Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 397591 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Smorodina

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #11505 : 14 Березня 2016, 12:12:05 »
Лену и Андрюшу, Аню и Владика поздравляем с 10 месяцами :daisy: :daisy: :daisy:
И то нас поздравления!!!!!  :daisy: :daisy: :daisy: 

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #11506 : 14 Березня 2016, 12:41:22 »
Девочки, а кто дает соки деткам? Уже ж можно? Какой даете (свой или магазинный)? Разводите?
Еще вопрос, как варите компоты из ягод? Я целую морозильную камеру ягод наморозила, а Маргоша не хочет пить компоты из ягод  ???

Я соки не даю, и не планирую давать, минимум до года-полтора. Уже через 3 месяца свежие яблочки будут  :)  будем ждать)) целый фрукт, овощ, ягода - даю (та же сырая морковь домашняя, яблочко, банан, слива), а концентрат кислоты - зачем, не надо пока. А свой у тебя какой, яблочный? Но если и давать, то разбавляй конечно. Даже взрослому чел. - рекомендуется яблочный разбавлять с водой 1:1.
У меня тоже полная морозилка всего, но смородина-абрикос-вишня очень кисло получается, мы полюбили только сливовый компотик  :)  и узвар пьем.
У меня вообще парень интересный))  любит всё невкусное  :)  даю творожок+банан - неа, стискивает зубы кривится. А вот гречка+кабачок - только успеваю ложку подносить. Я конечно с удовольствием доедаю сладко-творожные десерты  ;D  но жалко каждый день себе детский творожок давать  :)
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #11507 : 14 Березня 2016, 13:01:14 »
Сок даю иногда магазинный. Развожу его водичкой, а то слишком сладкий. А компот варю из сушки, и туда же добавляю ягоды. Обязательно  ложу немного сахара. Тогда пъет.
Ну вот из сушки и Маргоша пьет, из яблок сушеных, надо попробовать ягод туда добавить
Я соки не даю, и не планирую давать, минимум до года-полтора. Уже через 3 месяца свежие яблочки будут  :)  будем ждать)) целый фрукт, овощ, ягода - даю (та же сырая морковь домашняя, яблочко, банан, слива), а концентрат кислоты - зачем, не надо пока. А свой у тебя какой, яблочный? Но если и давать, то разбавляй конечно. Даже взрослому чел. - рекомендуется яблочный разбавлять с водой 1:1.
У меня тоже полная морозилка всего, но смородина-абрикос-вишня очень кисло получается, мы полюбили только сливовый компотик  :)  и узвар пьем.
У меня вообще парень интересный))  любит всё невкусное  :)  даю творожок+банан - неа, стискивает зубы кривится. А вот гречка+кабачок - только успеваю ложку подносить. Я конечно с удовольствием доедаю сладко-творожные десерты  ;D  но жалко каждый день себе детский творожок давать  :)
Да я тоже не очень хочу сейчас соки давать, домашний уже закончился. Сливы есть чуть-чуть, надо эксперементировать дальше) а сливовый как варишь?

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #11508 : 14 Березня 2016, 13:08:54 »
Да я тоже не очень хочу сейчас соки давать, домашний уже закончился. Сливы есть чуть-чуть, надо эксперементировать дальше) а сливовый как варишь?

воды совсем немного (буквально на дне кастрюли) и штук 7 сливок (у меня сорт венгерка). Так чтоб вода даже не покрывала сливы. Если много воды - получается кисло (это и не особо вкусно, да и не хочу на детский желудок кислоту), а вот если вода еле-еле покрывает сливы - они как бы на пару варятся. Получается сладкий компот. Вот такое мы любим  :) и компотик пьём, и, иногда, - компот вместе со сливами в блендер - пюрешка получается, с рисом кушаем.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #11509 : 14 Березня 2016, 13:22:14 »
Девочки, а все уже были у невропатолога?
Мы еще не были. Еще месяц назад так злилась на себя, что не сходили, так как до 8 месяцев ребенок не сидел, не ползал. Плюхнется на живот - руки-ноги в стороны и дрыгает, а вот чтоб ползти - неа.  Я очень переживала, но и к невропатологу не шла - как раз эпидемия гриппа была, всё откладывала визит к врачу.  А потом как прорыв какой-то - ровно в 8 месяцев сам сел, через 2 дня пополз - сначала ползал как раненый боец  ;D  как-то боком, поджав под себя одну руку. А в 8,5 пополз уже по-человечески)) сейчас, скорость у нас прям торпедная)) в 9 мес. встал на ножки, держась за опору. И вот буквально день назад (в 9,5 получается) встал на ножки самостоятельно, без опоры. Сегодня уже сделал шажок вдоль кровати, держась за кровать  :yahooo:
« Останнє редагування: 14 Березня 2016, 13:23:59 від GiaNia »

Smorodina

• Местный житель
« Reply #11510 : 14 Березня 2016, 15:36:26 »
Девочки, а все уже были у невропатолога?
Мы еще не были. Еще месяц назад так злилась на себя, что не сходили, так как до 8 месяцев ребенок не сидел, не ползал. Плюхнется на живот - руки-ноги в стороны и дрыгает, а вот чтоб ползти - неа.  Я очень переживала, но и к невропатологу не шла - как раз эпидемия гриппа была, всё откладывала визит к врачу.  А потом как прорыв какой-то - ровно в 8 месяцев сам сел, через 2 дня пополз - сначала ползал как раненый боец  ;D  как-то боком, поджав под себя одну руку. А в 8,5 пополз уже по-человечески)) сейчас, скорость у нас прям торпедная)) в 9 мес. встал на ножки, держась за опору. И вот буквально день назад (в 9,5 получается) встал на ножки самостоятельно, без опоры. Сегодня уже сделал шажок вдоль кровати, держась за кровать  :yahooo:
Мы еще не были. Чего вы переживаете, каждый организм индивидуален. Видите, пришло время, ребенок и сел, и пополз, и стал, и пойдет.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #11511 : 14 Березня 2016, 15:43:21 »
А зачем идти к невропатологу, если нет явных показаний? Или сейчас обязательно? Нам ничего не говорили ???

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #11512 : 14 Березня 2016, 15:49:57 »
Лену и Андрюшу, Аню и Владика поздравляем с 10 месяцами :daisy: :daisy: :daisy:

Присоединяемся к поздравлениям!

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #11513 : 14 Березня 2016, 15:57:00 »
Девочки, а кто дает соки деткам? Уже ж можно? Какой даете (свой или магазинный)? Разводите?
Еще вопрос, как варите компоты из ягод? Я целую морозильную камеру ягод наморозила, а Маргоша не хочет пить компоты из ягод  ???

Мы пьем только узвар и компот с черники, пробовала давать домашние соки яблочный и морковно-яблочный (водой разбовляла), но нам они не пошли. Магазинные пока не планирую.
Мы к нервопатологу ходили в месяц вроде бы, ходили просто сами, но мы тогда и к хирургу и ортопеду сами ходили. Вот только сейчас вспомнила, что он говорил прийти в 9м на осмотр. А педиатр нас не отправляла.
« Останнє редагування: 14 Березня 2016, 20:22:45 від Oliaaaa »

Smorodina

• Местный житель
« Reply #11514 : 14 Березня 2016, 16:10:26 »
Мы пьем только узами и компот с черники, пробовала давать домашние соки яблочный и морковно-яблочный (водой разбовляла), но нам они не пошли. Магазинные пока не планирую.
Мы к нервопатологу ходили в месяц вроде бы, ходили просто сами, но мы тогда и к хирургу и ортопеду сами ходили. Вот только сейчас вспомнила, что он говорил прийти в 9м на осмотр. А педиатр нас не отправляла.
И нас никто не отправляет, дак мы никуда и не ходим.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #11515 : 14 Березня 2016, 17:12:43 »
Ну, вроде бы ортопед и невропатолог - обязательно нужно сходить до года (не помню кто из девочек писал в нашей весенней теме, вот я и намотала себе на ус). По-моему Марина МВ-Паст говорила.
Да и поздновато мы начали сидеть - мне так педиатр сказала. Мы в 7 были у участковой - ребенок не сидел - она сказала обязательно к невропатологу. А в 8 - наверное за руку отвела бы)) Но как раз в 8 сел.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #11516 : 14 Березня 2016, 21:00:40 »
Нам невропаталог говорила в год показаться (мы в месяц были), и ортопед говорил в год прийти.

Девочки, SOS, где можно арендовать единичку на год? У меня сорвалась сделка с девочкой, не получилось у нее отправить мне(((

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #11517 : 14 Березня 2016, 21:04:09 »
Нам невропаталог говорила в год показаться (мы в месяц были), и ортопед говорил в год прийти.

Девочки, SOS, где можно арендовать единичку на год? У меня сорвалась сделка с девочкой, не получилось у нее отправить мне(((
На ОЛХ посмотри и на форуме у зимних спроси

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #11518 : 14 Березня 2016, 21:12:06 »

у меня есть знакомая девочка с Сумм. у нее такая вот

она ее продавала и в аренду сдавала. могу узнать, есть ли

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #11519 : 14 Березня 2016, 21:19:58 »
На ОЛХ посмотри и на форуме у зимних спроси
Спасибо. На олх смотрела, для мальчиков симпатичные, для девочек ничего не приглянулось. Я там такую классную нашла объемную, но в Черкассах, сегодня девочка пошла отправлять и не получилось((( вернула деньги