Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 398045 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

дженис

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #10260 : 18 Січня 2016, 13:14:58 »
у нас на первые два зубика темпа была чуть больше 38 и участковая сказала что зубы и это нормально,правда у нас 1 зубик появился когда еще 4 мес. не было.От нашей участковой мало чего полезного можно услышать,но мне мама говорила что нам с сестрой зубы давались очень тяжело,тоже с 4 месяцев и с температурой под 40,которая почти не сбивалась. Анализы мы уже несколько раз сдали на всякий случай,все в норме,а сейчас походу ждем 3 зубик,малышка мучается жуть,боюсь высокой температуры...Девочки,а кто-то пользовался  обезболивающими гелями?

у нас дентол - помогает минут на 10. если не может уснуть и успеет в эти 10 минут, то хорошо, нет, то мучаемся дальше. Недавно встретила информацию, что гели на основе бензакаина (тот же дентол) и ледокаина опасны при проглатывании, которое практически неизбежно. Сильно задумалась стоит ли применять. Если зубы очень сильно мучают и не дают уснуть долго, то даю нурофен

дженис

• Звезда форума
« Reply #10261 : 18 Січня 2016, 13:18:35 »
про гели и другое тут https://www.instagram.com/p/w-1NQEtiuG/?tagged=%D0%BC%D0%B2%D1%80_%D0%B7%D1%83%D0%B1%D1%8B

Скопирую для тех, кто не сможет прочитать по ссылке:
Наши верные помощники в прорезывании зубов-пока только грызем, ничего не давали из лекарств. Касательно гелей с лидокаином-их мы использовать не будем FDA( американский аналог санстанции и Роспотребнадзора)не рекомендует применять лидокаин для уменьшения боли у младенцев при прорезывании зубов.FDA предупреждает, что рецептурный 2 % оральный вязкий раствор (гель) лидокаина не должен использоваться для облегчения болей у младенцев при прорезывании.Применение его у младенцев и маленьких детей может нанести им серьезный ущерб, вплоть до летального исхода. Медицинские работники не должны назначать или рекомендовать этот продукт для лечения боли при прорезывании зубов. Родители и воспитатели для снижения боли у младенцев при прорезывания зубов должны следовать рекомендациям Американской академии педиатрии: 1Используйте зубное кольцо, охлажденное в холодильнике (но не замороженное)2Аккуратно потрите или сделайте массаж дёсен ребенка пальцем, чтобы облегчить боль(сейчас полно приспособлений для этого-напальчники, щеточки)Местные обезболивающие и препараты для лечения дёсен не дают у младенцев должного эффекта, так как они вымываются из ротовой полости ребёнка в течение нескольких минут. Когда слишком большое количество геля лидокаина попадает в рот младенцам и маленьким детям, они могут случайно проглотить большой объём препарата и это может привести к судорогам, тяжёлой черепно-мозговой травмой, а также проблемам с сердцем. Случаи передозировки, неправильной дозировки или случайного проглатывания приводили к тому, что дети были госпитализированы или умирали. В 2014 году FDA получило 22 сообщения о случаях серьезных побочных реакций, в том числе смертельных, у младенцев и маленьких детей от 5 месяцев до 3,5 лет, которым был дан орально 2 % гель лидокаина для обезболивания полости рта, в том числе при прорезывании зубов и стоматите, или препарат попадал в рот случайно и проглочен. Камистад, Дентинокс, Калгель-содержат лидокаин, в Калгеле как раз 2%.FDA также призывает родителей и воспитателей не использовать безрецептурные лекарства для снятия боли при прорезывании зубов, потому что некоторые из них могут быть вредны. Так что Дентокинд-в топку

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #10262 : 18 Січня 2016, 13:23:34 »
у нас дентол - помогает минут на 10. если не может уснуть и успеет в эти 10 минут, то хорошо, нет, то мучаемся дальше. Недавно встретила информацию, что гели на основе бензакаина (тот же дентол) и ледокаина опасны при проглатывании, которое практически неизбежно. Сильно задумалась стоит ли применять. Если зубы очень сильно мучают и не дают уснуть долго, то даю нурофен
Спасибо за информацию :-\хорошо хоть здесь можно спросить совета.14 числа были на плановом,спросила у нашей участковой-ответ убил:"ну смотрите,если хотите можете купить гель какой-нибудь" :oя  конечно от "светил" в нашем отделении ничего и не жду,но иногда они умудряются удивить.Вот и ломаю голову как ребенку помочь,не спит практически совсем,а если и засыпает то максимум минут на 40,я уже сама как зомби :wacko:
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #10263 : 18 Січня 2016, 13:28:59 »
Спасибо за информацию :-\хорошо хоть здесь можно спросить совета.14 числа были на плановом,спросила у нашей участковой-ответ убил:"ну смотрите,если хотите можете купить гель какой-нибудь" :oя  конечно от "светил" в нашем отделении ничего и не жду,но иногда они умудряются удивить.Вот и ломаю голову как ребенку помочь,не спит практически совсем,а если и засыпает то максимум минут на 40,я уже сама как зомби :wacko:
Я тоже даю нурофен, когда совсем уж невмоготу. При прорезывании рекомендуют пол дозы давать. Я малой даю 1,5 мл, ей такая дозировка помогает.

дженис

• Звезда форума
« Reply #10264 : 18 Січня 2016, 13:33:04 »
Я тоже даю нурофен, когда совсем уж невмоготу. При прорезывании рекомендуют пол дозы давать. Я малой даю 1,5 мл, ей такая дозировка помогает.
Севе по весу уже можно 5 мл давать, но я 2.5 даю при боли и при температуре тоже, пока сбивает, так и буду давать.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #10265 : 18 Січня 2016, 13:44:11 »
Севе по весу уже можно 5 мл давать, но я 2.5 даю при боли и при температуре тоже, пока сбивает, так и буду давать.
Нам по весу врач сказала 4 мл давать, но я тоже 2,5 мл при температуре давала и хорошо сбивает. При боли не давала, тк у нас Маргариту несильно зубы беспокоят, но у меня часто мигрени и мне нурофен детский 15мл отлично помогает.

дженис

• Звезда форума
« Reply #10266 : 18 Січня 2016, 13:47:56 »
Нам по весу врач сказала 4 мл давать, но я тоже 2,5 мл при температуре давала и хорошо сбивает. При боли не давала, тк у нас Маргариту несильно зубы беспокоят, но у меня часто мигрени и мне нурофен детский 15мл отлично помогает.

Да, я тоже пью ибупрофен - 200 мг(дозировка на 20 кг веса, у меня и Славка такую пьет), помогает :)

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #10267 : 18 Січня 2016, 14:03:43 »
Да, я тоже пью ибупрофен - 200 мг(дозировка на 20 кг веса, у меня и Славка такую пьет), помогает :)
И я купила ибупрофен 200. Он вообще недорогой и хорошо помогает при головных болях. Тоже этим страдаю.
А Ксюхе тоже нужна дозировка больше 4. Мы в прошлом месяце не были на плановом. Но думаю, что она хорошо за 10 кг весит. Кобылка добрая))

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #10268 : 18 Січня 2016, 14:08:29 »
Пишут, что до 3х дней может быть температура, у нас было так - утром поднялась температура до 38.5, к вечеру прорезался зуб и температура спала. Из 8 зубов ни один не вылез без насморка, насморк был и 2 и 3 недели, заканчивался после прорезывания через пару дней. Кашель тоже был не раз как следствие насморка.

и как вы это лечили? У нас сейчас таже фигня,началось с чуть чуть покашливания,были у врача-пить амброксол,через пару дней нос вообще забит-высасывать слизь и капать антибиотики,кашель увеличился-антибиотики пить,были на ренгене,чтоб исключить пневмонию-все размыто,наверное сползла,только зря облучали,по крови все норм,только гемоглобин 103,и все это сопровождалось ругней,почему я два дня сидела дома,если ребенку хуже,вот сегодня пятый день как лечимся всем чем приписал педиатр,с перепугу...у нас все зубы без проблем лезли,да и папа у нас паникер еще тот...
« Останнє редагування: 18 Січня 2016, 14:19:03 від Ивановна »

дженис

• Звезда форума
« Reply #10269 : 18 Січня 2016, 14:26:43 »
и как вы это лечили? У нас сейчас таже фигня,началось с чуть чуть покашливания,были у врача-пить амброксол,через пару дней нос вообще забит-высасывать слизь и капать антибиотики,кашель увеличился-антибиотики пить,были на ренгене,чтоб исключить пневмонию-все размыто,наверное сползла,только зря облучали,по крови все норм,только гемоглобин 103,и все это сопровождалось ругней,почему я два дня сидела дома,если ребенку хуже,вот сегодня пятый день как лечимся всем чем приписал педиатр,с перепугу

практически никак - много пили, отит правда лечили каплями в нос и ухо, стоматит - гелем от стоматита. А вот кашель и насморк - ромашкой, шиповником, липой, компотами и водой. Даже нос капать почти перестала, на ночь только каланхоэ капаю, чтоб вычихался перед сном. Если просыпается с заложенным носом, то капаю називин, чаще всего это пару раз за весь насморк.
Не хотелось бы обвинять вашего врача, но амброксол, как и другие муколитики, детям не назначают, он разжижает слизь и увеличивает ее объем, а у детей слабый кашлевый рефлекс,чтоб ее откашлять. В общем в том, что вам стало хуже может он и виноват. Лучшее лечение - питье, ванная(если нет температуры), увлажнитель и прогулки. Тем более кровь чистая, зачем антибиотик?
Я уже бросала ссылку на форум педиатров,  в том числе и про лечение кашля, повторюсь:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137
и тут видео https://www.youtube.com/watch?v=n-fwKkT-dK0

И,  я не врач, просто стараюсь много читать и анализировать, чтоб знать как лечить (или не лечить) своих детей, могу дать совет или направить на статью,но доказать свою правоту - не могу :D Сама очень долго шла и до сих пор иду к тому, чтоб терпеть, когда ребенок болеет,  а не пичкать его бесполезными,  а то и вредными, лекарствами.

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #10270 : 18 Січня 2016, 14:48:25 »
практически никак - много пили, отит правда лечили каплями в нос и ухо, стоматит - гелем от стоматита. А вот кашель и насморк - ромашкой, шиповником, липой, компотами и водой. Даже нос капать почти перестала, на ночь только каланхоэ капаю, чтоб вычихался перед сном. Если просыпается с заложенным носом, то капаю називин, чаще всего это пару раз за весь насморк.
Не хотелось бы обвинять вашего врача, но амброксол, как и другие муколитики, детям не назначают, он разжижает слизь и увеличивает ее объем, а у детей слабый кашлевый рефлекс,чтоб ее откашлять. В общем в том, что вам стало хуже может он и виноват. Лучшее лечение - питье, ванная(если нет температуры), увлажнитель и прогулки. Тем более кровь чистая, зачем антибиотик?
Я уже бросала ссылку на форум педиатров,  в том числе и про лечение кашля, повторюсь:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137
и тут видео https://www.youtube.com/watch?v=n-fwKkT-dK0

И,  я не врач, просто стараюсь много читать и анализировать, чтоб знать как лечить (или не лечить) своих детей, могу дать совет или направить на статью,но доказать свою правоту - не могу :D Сама очень долго шла и до сих пор иду к тому, чтоб терпеть, когда ребенок болеет,  а не пичкать его бесполезными,  а то и вредными, лекарствами.

Ну уже ж что сделано,то сделано(...просто когда тебе с глазами по пять копеек долбят что довела ребенка бог знает до чего,уже с переляку всякий здравый смысл отключаеться и с кабинета пулей в аптеку,а уж потом сидишь читаешь и анализируешь,повторюсь что у нас еще и папа страшенный паникер насчет дочи,ей не то что кашлянуть,ей всхлипнуть нельзя,у папы сердце останавливаеться))))
« Останнє редагування: 18 Січня 2016, 14:50:11 від Ивановна »

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #10271 : 18 Січня 2016, 14:53:50 »

Ну уже ж что сделано,то сделано(...просто когда тебе с глазами по пять копеек долбят что довела ребенка бог знает до чего,уже с переляку всякий здравый смысл отключаеться и с кабинета пулей в аптеку,а уж потом сидишь читаешь и анализируешь,повторюсь что у нас еще и папа страшенный паникер насчет дочи,ей не то что кашлянуть,ей всхлипнуть нельзя,у папы сердце останавливаеться))))
Поправляйтесь поскорей! Все будет хорошо!

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #10272 : 18 Січня 2016, 14:54:30 »
и как вы это лечили? У нас сейчас таже фигня,началось с чуть чуть покашливания,были у врача-пить амброксол,через пару дней нос вообще забит-высасывать слизь и капать антибиотики,кашель увеличился-антибиотики пить,были на ренгене,чтоб исключить пневмонию-все размыто,наверное сползла,только зря облучали,по крови все норм,только гемоглобин 103,и все это сопровождалось ругней,почему я два дня сидела дома,если ребенку хуже,вот сегодня пятый день как лечимся всем чем приписал педиатр,с перепугу...у нас все зубы без проблем лезли,да и папа у нас паникер еще тот...
сейчас вирус  грипа или орв гуляет так они сразу перестраховываются и сразу антибиотик приписывают  а гемоглобин низковат ну ребенок болеет может из за этого терпения вам большего а малышке выздоровления  :daisy:

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #10273 : 18 Січня 2016, 15:23:56 »
спасибо девочки  :daisy:

mira.rid

• Новичок
  • *
« Reply #10274 : 18 Січня 2016, 15:36:22 »
Девочки, а мы в период гриппа и простуд воздерживаемся от посещения мест массового скопления людей. На плановый осмотр в поликлинику не пошли. Приходила медсестра, рассказывала, что у нее сегодня много вызовов по болячкам, а я про себя думаю, что она насобирала разных вирусов и принесла к нам. Хотя как по мне, медики сами должны были предупредить мамочек, что если дети здоровы, то нечего ходить на осмотры, сидеть в очередях, ловить болячки. Но у них протокол - они такого не скажут. Тут одна мама писала, что сходили в поликлинику и заболели. Подруга с малой постарше собралась в Голивуд - я ненавязчиво посоветовала повременить. Никому не навязываю своего мнения, просто предлагаю задуматься.