Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 398057 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ershen9

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #10245 : 17 Січня 2016, 19:38:50 »
Это понятно, согласна, что воспаление десен может пойти дальше и повлиять на что-то другое, уши-горло-нос, все взаимосвязано, но я согласна и с тем, что происходит это на фоне сниженного иммунитета во время прорезывания
Вот и я об этом. Во время прорезывания зубов, иммунитет, образно говоря, занят только ими, а все остальное остается без присмотра ??? Зубки лезут рывками, иммунитет занят, выходит, тоже рывками, отсюда и скачки температуры. И без инфекции тут ни как. Она присутствует, просто некоторым везет и иммунитет берется за нее вовремя, а у некоторых зубки "побеждают") И все обходится не так радужно :( Поэтому нужно быть на чеку. Сейчас столько гадостных болячек, а деток так жалко :-[ Мы вот перед Новым Годом в инфекционку  угодили с младшей. Четыре дня лихорадки :'( Это мы так в поликлинику сходили взвесится... Что то хватанули, вот вам и зубки...

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #10246 : 17 Січня 2016, 20:46:18 »
Маргаритку и Люду поздравляем с 10 месяцами!  :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Крепкого вам здоровья и новых достижений!
И мы присоединяемся! Здоровья и новых достижений! :daisy: :daisy: :daisy:

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #10247 : 17 Січня 2016, 21:37:12 »
Спасибо за поздравления!!!   :-*

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #10248 : 17 Січня 2016, 22:20:06 »
Простите,  но тут я не согласна.  Разве воспаление в деснах,  движение зуба и прорывание слизистых это не нагрузка на организм,  от которой и появляется температура? Сколько всего читала,  то "повышение температуры тела"  один из симптомов прорезывания зубов

повышение темпы до 38.0. в среднем на зубы темпа может быть 37,6-37,8. но не выше. при 39.0 это уже не зубы

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #10249 : 17 Січня 2016, 22:21:47 »
А десна красная? Я вот тоже прошлый раз сказала при враче, что у нас сопли "на зубы", а она сказала, что такого не бывает, на фоне прорезывания зубов снижается иммунинет и липнет всякая зараза. Если десна не красные, то и температуры не должно быть. И она обычно повышается и сама падает, как бы скачками. Я бы вызвала врача, у нас тоже не было ничего, а потом после бассейна температура к вечеру. И держалась 2 дня, муж уверял, что зубы, а оказалось горло, и оно даже не красное было, а слегка розовое. Как говорится, лучше перебдеть, от того что придут послушают и посмотрят еще раз горло, хуже не станет  ??? Если бы мы равнялись на опыт сотни мам, то сейчас пили бы антибиотики, тк я смотрела горло и розоватость мне не показалась воспалением.

у меня у старшей всегда на зубы были сопли. такие жидкие и прозрачные. текли постоянно. зуб вылазил и проходило. больше никаких симптомов не было. просто повышенное слюноотделение. вот и отеки такие.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #10250 : 17 Січня 2016, 22:24:53 »
А у Ксюшки перед первым зубом не было соплей, но нос заложенный был полностью. Она просто не могла дышать. Зубы прорезались и все как рукой сняло. Тоже прочитала, что отекают не только десны, но и ве слизистые.
А участковая сказала, что на зубы может быть темпа 1 день, но не выше 38.

вот-вот. у меня у сына отек гортани. на зубы у него стеноз, отекает горло и ребенок не может дышать. сейчас уже не так, потому что уже подрос. а в 5 месяцев, как полезли зубы, то задыхался.
и еще у нас все зубы лезут с кровью. десна очень кровоточат и сине-красные шишки на деснах

Smorodina

• Местный житель
« Reply #10251 : 17 Січня 2016, 23:08:32 »
Маргаритку и Люду поздравляем с 10 месяцами!  :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Крепкого вам здоровья и новых достижений!
Присоединяемся!!!!!  :daisy: :daisy: :daisy:
« Останнє редагування: 17 Січня 2016, 23:10:27 від S123 »

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #10252 : 17 Січня 2016, 23:12:05 »
повышение темпы до 38.0. в среднем на зубы темпа может быть 37,6-37,8. но не выше. при 39.0 это уже не зубы
Получается нельзя верить нашим врачам: у сестри с малышом недавно была подобная ситуация, 3 дня дитя температурило до 39, врач подтвердил что лезут зубки и действительно после  их появления симптом исчез. 
Знаете,  я сегодня много чего перечитала о прорезывании зубов и не раз мелькала фраза "врачи считают  возможным повышение температуры вплоть до 40 градусов". Я склонна думать,  что многие мамы путают фразы "не может быть"  и "у нас не было"

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #10253 : 17 Січня 2016, 23:36:37 »
Получается нельзя верить нашим врачам: у сестри с малышом недавно была подобная ситуация, 3 дня дитя температурило до 39, врач подтвердил что лезут зубки и действительно после  их появления симптом исчез. 
Знаете,  я сегодня много чего перечитала о прорезывании зубов и не раз мелькала фраза "врачи считают  возможным повышение температуры вплоть до 40 градусов". Я склонна думать,  что многие мамы путают фразы "не может быть"  и "у нас не было"
Юля, не в обиду, но при неосложненном ОРВИ температура обычно держится 3 дня, а потом падает. Я склоняюсь к тому, что зубы и вирусное совпали. А у деток часто высокую температуру даёт горло, даже чуть розоватое. Хотите думать, что это зубы-ваше право. Вы мама и ребёнок ваш, вы его лучше знаете.
В моём случае помощь ребёнку была бы одинаковая ( и орви, и зубы): высокую температуру сбить, напоить ребёнка. Я противовирусное, иммуномодуляторы и гомеопатию не даю детям, т.к считаю абсолютно бесполезными. Но повторюсь, это я.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #10254 : 18 Січня 2016, 01:42:10 »
У девочек бессимптомно может протекать воспаление почек, которое дает температуру. Мне врач так говорила. Так нам она назначала еще сдать мочу, благо с почками все ок, у нас все таки вирус был.
По поводу выделенной фразы. У нас температура "на зубы" была однажды, 37.7, т.е. как выше писали Катя и Маша до 38. Один вечер и все. Тебе никто не говорит точно, что не может быть, а объясняют, что при температуре 38 и выше это не только "на зубы".
Я тоже много инфы читала на тему зубов, но не вся та правда, что в интернете. Если ты больше доверяешь тому, что прочитала, зачем спрашиваешь совета здесь? Ты мама и тебе решать, главное, чтобы малышке стало лучше и температура исчезла. Здоровья вам!

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #10255 : 18 Січня 2016, 06:04:00 »
Как то интересно закрутилось: со стороны  наверно выглядит что я никудышняя мать? Типа все мне твердят о какой то скрытой опасности,  а я прикрылась поверхносной причиной и все? Я как и все родители не желаю зла своему Чаду.

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #10256 : 18 Січня 2016, 10:06:54 »
Знаете что мне еще бросается в глаза? разница в педиатрии городской и других населенных пунктов отдаленных от районных и областных центров. Вот вы водите малышей по ортопедом, хирургам, неврологам, педиатрам, которые обращают внимание на складки, смотрят ушки, ножки, зубки. Понятно что и мамы становятся более внимательны к своим деткам,  а иногда и через чур (без всяких намеков на участниц  темы). А представьте наш стандартный  осмотр: рост, вес, обхват, лёгкие, горло, бцж, вопрос что нового умеет и все. Вам наверно это чуждо как и всем нам рассказы бабушек о том, как их детки расли без врачей,  смесей, памперсов, полуготовых каш и т. д . И скажите, что не здоровые расли?  Иногда лечением можно навредить больше, чем сам симптом. Ведь вы сами замечаете, что врачи перестраховывая себя  спешат выписывать чуть ли не все подряд.  Вспомните свою беременность:вместо слов "кушай яблочки, бананы, творожок, печенку..." вы слышали "купи такие витамины, такие и такие".

Этот текст никак не касается моей ситуации. Я совершенно не хотела ни кого обидеть,  просто хотела донести свою мысль,  не знаю получилось ли...

P. S. Температура сегодня спала
« Останнє редагування: 18 Січня 2016, 10:09:34 від ИЮлька »

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #10257 : 18 Січня 2016, 10:17:09 »
А у Ксюшки перед первым зубом не было соплей, но нос заложенный был полностью. Она просто не могла дышать. Зубы прорезались и все как рукой сняло. Тоже прочитала, что отекают не только десны, но и ве слизистые.
А участковая сказала, что на зубы может быть темпа 1 день, но не выше 38.
у нас на первые два зубика темпа была чуть больше 38 и участковая сказала что зубы и это нормально,правда у нас 1 зубик появился когда еще 4 мес. не было.От нашей участковой мало чего полезного можно услышать,но мне мама говорила что нам с сестрой зубы давались очень тяжело,тоже с 4 месяцев и с температурой под 40,которая почти не сбивалась. Анализы мы уже несколько раз сдали на всякий случай,все в норме,а сейчас походу ждем 3 зубик,малышка мучается жуть,боюсь высокой температуры...Девочки,а кто-то пользовался  обезболивающими гелями?
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #10258 : 18 Січня 2016, 12:15:57 »
Как то интересно закрутилось: со стороны  наверно выглядит что я никудышняя мать? Типа все мне твердят о какой то скрытой опасности,  а я прикрылась поверхносной причиной и все? Я как и все родители не желаю зла своему Чаду.
Все перечитала, ничего подобного не увидела, девочки советовали, а решать только Вам.

Знаете что мне еще бросается в глаза? разница в педиатрии городской и других населенных пунктов отдаленных от районных и областных центров. Вот вы водите малышей по ортопедом, хирургам, неврологам, педиатрам, которые обращают внимание на складки, смотрят ушки, ножки, зубки. Понятно что и мамы становятся более внимательны к своим деткам,  а иногда и через чур (без всяких намеков на участниц  темы). А представьте наш стандартный  осмотр: рост, вес, обхват, лёгкие, горло, бцж, вопрос что нового умеет и все. Вам наверно это чуждо как и всем нам рассказы бабушек о том, как их детки расли без врачей,  смесей, памперсов, полуготовых каш и т. д . И скажите, что не здоровые расли?  Иногда лечением можно навредить больше, чем сам симптом. Ведь вы сами замечаете, что врачи перестраховывая себя  спешат выписывать чуть ли не все подряд.  Вспомните свою беременность:вместо слов "кушай яблочки, бананы, творожок, печенку..." вы слышали "купи такие витамины, такие и такие".

Этот текст никак не касается моей ситуации. Я совершенно не хотела ни кого обидеть,  просто хотела донести свою мысль,  не знаю получилось ли...

P. S. Температура сегодня спала
Сама живу в районном центре, знаю как проходят обходы, даже знаю какое лечение назначит каждый из трех докторов. Но есле меня что либо беспокоит в моем ребенке, без промедления собираюсь и еду на консультацию в областную больницу, либо к частникам. Все слушаю, делаю выводы, иногда нужно и несколько врачей посетить, а потом уже думаю лечить или не лечить. Тоже считаю что лучше перебдеть. И это просто чудесно, что спала температура, и не пришлось ничего серьезного принимать, но бывает по разному. Но Вы правы никто не желает зла своему ребенку, а что и как с ним будет происходить решать только Вам, и это касается не только здоровья, а вообще всего от питания, воспитания и вплоть до выбора одежды. Ну а если не хотите выслушивать чего либо, то не надо и спрашивать. Думаю каждый дает советы исходя из своего личного опыта, а он у всех разный. Без обид...

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #10259 : 18 Січня 2016, 12:18:57 »
у нас на первые два зубика темпа была чуть больше 38 и участковая сказала что зубы и это нормально,правда у нас 1 зубик появился когда еще 4 мес. не было.От нашей участковой мало чего полезного можно услышать,но мне мама говорила что нам с сестрой зубы давались очень тяжело,тоже с 4 месяцев и с температурой под 40,которая почти не сбивалась. Анализы мы уже несколько раз сдали на всякий случай,все в норме,а сейчас походу ждем 3 зубик,малышка мучается жуть,боюсь высокой температуры...Девочки,а кто-то пользовался  обезболивающими гелями?
Я пользуюсь, снимает не надолго боль, мажу на ночь,  помогал уснуть, когда лезли зубы.