Знаете что мне еще бросается в глаза? разница в педиатрии городской и других населенных пунктов отдаленных от районных и областных центров. Вот вы водите малышей по ортопедом, хирургам, неврологам, педиатрам, которые обращают внимание на складки, смотрят ушки, ножки, зубки. Понятно что и мамы становятся более внимательны к своим деткам, а иногда и через чур (без всяких намеков на участниц темы). А представьте наш стандартный осмотр: рост, вес, обхват, лёгкие, горло, бцж, вопрос что нового умеет и все. Вам наверно это чуждо как и всем нам рассказы бабушек о том, как их детки расли без врачей, смесей, памперсов, полуготовых каш и т. д . И скажите, что не здоровые расли? Иногда лечением можно навредить больше, чем сам симптом. Ведь вы сами замечаете, что врачи перестраховывая себя спешат выписывать чуть ли не все подряд. Вспомните свою беременность:вместо слов "кушай яблочки, бананы, творожок, печенку..." вы слышали "купи такие витамины, такие и такие".
Этот текст никак не касается моей ситуации. Я совершенно не хотела ни кого обидеть, просто хотела донести свою мысль, не знаю получилось ли...
P. S. Температура сегодня спала