Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 398056 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ИЮлька

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #10230 : 17 Січня 2016, 01:53:29 »
Девочки,  подскажите, пожалуйста,  сколько может держаться температура на зубы и как она легко она сбивается?  Понимаю, что зависит от организма,  но все таки.  Ребёнок беспокойный, под вечер заметила что горячая доча,  измеряла температуру- 38,5. Дала панадол.  малышка  пыталась спать,  но просыпалась и плакала.  Помазала десна бебидентом.  Ребёнок оживился,  темпа спала.  Спустя 5 часов  снова поднялась.  Это наши первые зубки,  я же правильно думаю,  это они?  Как быстро температура возвращается при зубах

ershen9

• Частый гость
  • **
« Reply #10231 : 17 Січня 2016, 10:50:07 »
Девочки,  подскажите, пожалуйста,  сколько может держаться температура на зубы и как она легко она сбивается?  Понимаю, что зависит от организма,  но все таки.  Ребёнок беспокойный, под вечер заметила что горячая доча,  измеряла температуру- 38,5. Дала панадол.  малышка  пыталась спать,  но просыпалась и плакала.  Помазала десна бебидентом.  Ребёнок оживился,  темпа спала.  Спустя 5 часов  снова поднялась.  Это наши первые зубки,  я же правильно думаю,  это они?  Как быстро температура возвращается при зубах
Не может температура быть "на зубы". В любом случае инфекция присоединяется. На фоне зубов иммунитет падает вот и липнет все. Вызывайте врача. Не затягивайте.

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #10232 : 17 Січня 2016, 11:03:39 »
Не может температура быть "на зубы". В любом случае инфекция присоединяется. На фоне зубов иммунитет падает вот и липнет все. Вызывайте врача. Не затягивайте.
Простите,  но тут я не согласна.  Разве воспаление в деснах,  движение зуба и прорывание слизистых это не нагрузка на организм,  от которой и появляется температура? Сколько всего читала,  то "повышение температуры тела"  один из симптомов прорезывания зубов

ershen9

• Частый гость
  • **
« Reply #10233 : 17 Січня 2016, 11:38:35 »
Простите,  но тут я не согласна.  Разве воспаление в деснах,  движение зуба и прорывание слизистых это не нагрузка на организм,  от которой и появляется температура? Сколько всего читала,  то "повышение температуры тела"  один из симптомов прорезывания зубов
На моем опыте 26 зубов на двоих, и только один раз температура поднялась из-за "прорывания слизыстых", но это было очевидно видно - зуб уже торчал, а десна под ним была синевато красного цвета. :o В остальных случаях, когда я пыталась оправдать температуру зубами, все заканчивалось антибиотиками. Сопли, горло, кашель. Ну и в итоге, конечно, зубами.  ^-^ Это Ваше дело, но от того, что вы перестрахуетесь и вызовите врача, ничего страшного не произойдет. И Вам спокойней будет.

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #10234 : 17 Січня 2016, 12:22:33 »
Наша участковая сказала : "На зубы температура поднимается или только раз, или держится на протяжении дня, но не больше". У нас на все верхние зубы по ночам  темпа была 38,5; утром еще 37,2, а потом сама спадала :ok:

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #10235 : 17 Січня 2016, 13:23:54 »
На моем опыте 26 зубов на двоих, и только один раз температура поднялась из-за "прорывания слизыстых", но это было очевидно видно - зуб уже торчал, а десна под ним была синевато красного цвета. :o В остальных случаях, когда я пыталась оправдать температуру зубами, все заканчивалось антибиотиками. Сопли, горло, кашель. Ну и в итоге, конечно, зубами.  ^-^ Это Ваше дело, но от того, что вы перестрахуетесь и вызовите врача, ничего страшного не произойдет. И Вам спокойней будет.
Живём даже не в раен ном центре,  поэтому на оперативность и внимательность местных врачей надеяться не можем.  Максимум что они сделают- послушают,  посмотрят горло.  В субботу были на плановом приёме и все это сделано.  Может буду выглядеть плохой мамой,  но все же доверюсь опыту сотен мам и буду склонна к зубам

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #10236 : 17 Січня 2016, 14:21:56 »
Пишут, что до 3х дней может быть температура, у нас было так - утром поднялась температура до 38.5, к вечеру прорезался зуб и температура спала. Из 8 зубов ни один не вылез без насморка, насморк был и 2 и 3 недели, заканчивался после прорезывания через пару дней. Кашель тоже был не раз как следствие насморка.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #10237 : 17 Січня 2016, 17:07:43 »
А десна красная? Я вот тоже прошлый раз сказала при враче, что у нас сопли "на зубы", а она сказала, что такого не бывает, на фоне прорезывания зубов снижается иммунинет и липнет всякая зараза. Если десна не красные, то и температуры не должно быть. И она обычно повышается и сама падает, как бы скачками. Я бы вызвала врача, у нас тоже не было ничего, а потом после бассейна температура к вечеру. И держалась 2 дня, муж уверял, что зубы, а оказалось горло, и оно даже не красное было, а слегка розовое. Как говорится, лучше перебдеть, от того что придут послушают и посмотрят еще раз горло, хуже не станет  ??? Если бы мы равнялись на опыт сотни мам, то сейчас пили бы антибиотики, тк я смотрела горло и розоватость мне не показалась воспалением.

дженис

• Звезда форума
« Reply #10238 : 17 Січня 2016, 17:35:01 »
А десна красная? Я вот тоже прошлый раз сказала при враче, что у нас сопли "на зубы", а она сказала, что такого не бывает, на фоне прорезывания зубов снижается иммунинет и липнет всякая зараза. Если десна не красные, то и температуры не должно быть. И она обычно повышается и сама падает, как бы скачками. Я бы вызвала врача, у нас тоже не было ничего, а потом после бассейна температура к вечеру. И держалась 2 дня, муж уверял, что зубы, а оказалось горло, и оно даже не красное было, а слегка розовое. Как говорится, лучше перебдеть, от того что придут послушают и посмотрят еще раз горло, хуже не станет  ??? Если бы мы равнялись на опыт сотни мам, то сейчас пили бы антибиотики, тк я смотрела горло и розоватость мне не показалась воспалением.

тут тоже каждый врач (и каждая мама) верит во что-то свое. Нам лор говорила, что на зубы у кого-то слюни текут, а у кого-то сопли. И сама замечала, чем меньше слюноотделение при прорезывании, тем больше течет с носа. Плюс у Севы был отит во время прорезывания очередного зуба, лор сказала, что из-за зубов и того, что десна воспалились, воспаление пошло на нос,  а оттуда на уши.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #10239 : 17 Січня 2016, 17:45:44 »
тут тоже каждый врач (и каждая мама) верит во что-то свое. Нам лор говорила, что на зубы у кого-то слюни текут, а у кого-то сопли. И сама замечала, чем меньше слюноотделение при прорезывании, тем больше течет с носа. Плюс у Севы был отит во время прорезывания очередного зуба, лор сказала, что из-за зубов и того, что десна воспалились, воспаление пошло на нос,  а оттуда на уши.
Это понятно, согласна, что воспаление десен может пойти дальше и повлиять на что-то другое, уши-горло-нос, все взаимосвязано, но я согласна и с тем, что происходит это на фоне сниженного иммунитета во время прорезывания

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #10240 : 17 Січня 2016, 17:54:42 »
А у Ксюшки перед первым зубом не было соплей, но нос заложенный был полностью. Она просто не могла дышать. Зубы прорезались и все как рукой сняло. Тоже прочитала, что отекают не только десны, но и ве слизистые.
А участковая сказала, что на зубы может быть темпа 1 день, но не выше 38.

дженис

• Звезда форума
« Reply #10241 : 17 Січня 2016, 18:10:51 »
А у Ксюшки перед первым зубом не было соплей, но нос заложенный был полностью. Она просто не могла дышать. Зубы прорезались и все как рукой сняло. Тоже прочитала, что отекают не только десны, но и ве слизистые.
А участковая сказала, что на зубы может быть темпа 1 день, но не выше 38.

у нас была 38.5, но выше не росла, мы даже сбить не успели. т.к. она в течении дня только падала

дженис

• Звезда форума
« Reply #10242 : 17 Січня 2016, 18:15:45 »
Это понятно, согласна, что воспаление десен может пойти дальше и повлиять на что-то другое, уши-горло-нос, все взаимосвязано, но я согласна и с тем, что происходит это на фоне сниженного иммунитета во время прорезывания

это да, Сева и болеет только когда зуб очередной лезет, а педиатр только руками разводит, что ж вы так часто болеете, а что я могу поделать, если зубы с разницей в 2 недели один за другим шли и каждый с новой болячкой.

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #10243 : 17 Січня 2016, 19:29:44 »
Маргаритку и Люду поздравляем с 10 месяцами!  :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Крепкого вам здоровья и новых достижений!

Ирина50

• Местный житель
« Reply #10244 : 17 Січня 2016, 19:32:59 »
Маргаритку и Люду поздравляем с 10 месяцами!  :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Крепкого вам здоровья и новых достижений!
Поздравляем! :daisy: