спешу показать вам сегодняшний тортик, вчера готовила на ночь, сегодня в обед уже с мужем полакомились

Проще намного готовится, чем предыдущий и меньше ингредиентов надо. Этот более сладенький и сытнее, чем тот, что я готовила. Итак пишу

Печём в той же форме
корж.
1 яйцо;
1 стакан сметаны;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
0.5 чай.лож. соды
Перемешиваем сахар с яйцом и вливаем половинку сметаны, а в остальную половинку добавляем соду, перемешать, сметана запенится типа. Потом соединить и это всё в муку потихоньку и перемешать. Форму смазала чуток маслецом. Когда остынет залить
кремом:
400 гр. сливок;
230 гр. сметаны;
150 гр. сахара;
ванилинчик;
загуститель для сливок 3 упаковки.
Взбить остывшие сливки с сахаром, добавить сметану и загуститель, взбить немножко и залить остывший корж. Как застынет выложить любейшие фрукты и залить желе

И всё


в разрезе:

и кусочек

