Я последний раз испробовала новый рецептик. Очень понравилась. Для покрытия классно, т.к. эластичная, не рвётся.
2 стол.ложки воды, 1,5 ч.ложки желатина, 1,5 ст.ложки кукурузного или глюкозного сиропа (я использую обычный жидкий мёд, лучше искусственный), 2 ч.ложки глицерина, 450 гр. сахарной пудры. Но пудры я всегда сыплю на глаз, чтобы получилось как тесто для пельменей.
Желатин заливаете водой, даёте набухнуть. Я ещё добавляю 2 ч.л. маргарина в набухший желатин. Лучше конечно пальмовое или кокосовое масло или кулинарный жир, главное, чтобы был белого цвета. Но я нигде не могу их достать, поэтому делаю с маргарином (не сливочным). Ставите на баню до растворения желатина и маргарина, но не до кипения. Убираете с огня, доб. глицерин и сироп или мёд. Перемешиваете и доб. сах.пудру. Я сначала всё это смешиваю в кастрюльке, а потом, когда становится трудно мешать, вываливаю на сахарную пудру, насыпанную на столе и вымешиваю. Вымесив до состояния пельменного теста, убираю в п/этил.пакет и оставляю на ночь вылежаться при комнатной температуре. На след. день опять вымешиваю хорошо уже на крахмале до нужного эластичного состояния и леплю.