Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Тортики :)))  (Прочитано 585216 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алёна

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Тортики :)))
« Reply #840 : 24 Серпня 2011, 16:38:38 »
Девочки хочу похвастаться своей первой работой с мастикой. Не идеально - но для первого раза на мой взгляд отлично. Спасибо за идею Ясеньке, за конд.продукцию и советы - Натику  :-* :-* :-*

Обалденный тортик :super: :super: :super:

Алёна

• Местный житель
« Reply #841 : 24 Серпня 2011, 16:39:25 »
Девочки, где вы покупаете золотистые бусинки???

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=443.0

Я заказывала по ссылке выше, а еще продается на центральном рынке, на против мясного павильона

МамачкаТаня

• Звезда форума
  • 093-405-03-66
« Reply #842 : 24 Серпня 2011, 16:56:49 »
Девочки хочу похвастаться своей первой работой с мастикой. Не идеально - но для первого раза на мой взгляд отлично. Спасибо за идею Ясеньке, за конд.продукцию и советы - Натику  :-* :-* :-*

Танечка, очень красивый. А для первого раза  :super: :super: :super: :super: :super:
Ламбре, Фаберлик без %

Schastlivaya

• Постоялец
  • 05*04654*470
« Reply #843 : 24 Серпня 2011, 19:29:31 »
Спасибо, девочки.  ::)
Хотела сделать еще лучше, но "маємо те, що маємо"
Ну оооочень тяжело мне он дался,  :walldash:  десять раз жалела, что затеяла его делать...  :walldash: ругалась-м-калась, но продолжала скрепя зубами делать  ;D ;D
цветы получились без проблем, а потом началось: один бисквит упал, один белковый корж не получился, да что там, не получилось два, но один я спасла, сахарная пудра закончилась, заварной крем переварился  :D :D :D :D :D .... в общем помучилась я с тортом.... а еще всякие вкусности на застолье готовить нужно было.
Однако игра стоила свеч .... все были в восторге и тортик сам по себе очень вкусный получился. нижний ярус на 1-1,5 кг мгновенно размели  :yahooo: :yahooo: :yahooo: 

Вещи бу для девочки: http://leges.io.ua/album

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #844 : 24 Серпня 2011, 19:31:22 »
Девочки, где вы покупаете золотистые бусинки???

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=443.0

Я заказывала по ссылке выше, а еще продается на центральном рынке, на против мясного павильона

Спасибо за подсказку! Уже там и купила!
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #845 : 24 Серпня 2011, 20:19:14 »

Присоединяюсь к словам девочек, Очень красиво, особенно бантик! :super:

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #846 : 24 Серпня 2011, 20:41:41 »

Блин, ну не понимаю, как у Вас получается такую красоту творить! Я раза 2 пробовала - розочки такие , невзрачные получились ??? Пишите ТОЧНЫЙ рецепт мастики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может, я что не так делаю ::) А цветочки как делали? У Вас есть спец. штуки для вырезки таких цветочков?
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #847 : 24 Серпня 2011, 22:11:40 »

Тортик супер красивый,даже как то не верится что это первый.

Алёна

• Местный житель
« Reply #848 : 25 Серпня 2011, 00:04:49 »
Я последний раз испробовала новый рецептик. Очень понравилась. Для покрытия классно, т.к. эластичная, не рвётся.
2 стол.ложки воды, 1,5 ч.ложки желатина, 1,5 ст.ложки кукурузного или глюкозного сиропа (я использую обычный жидкий мёд, лучше искусственный), 2 ч.ложки глицерина, 450 гр. сахарной пудры. Но пудры я всегда сыплю на глаз, чтобы получилось как тесто для пельменей.
Желатин заливаете водой, даёте набухнуть. Я ещё добавляю 2 ч.л. маргарина в набухший желатин. Лучше конечно пальмовое или кокосовое масло или кулинарный жир, главное, чтобы был белого цвета. Но я нигде не могу их достать, поэтому делаю с маргарином (не сливочным). Ставите на баню до растворения желатина и маргарина, но не до кипения. Убираете с огня, доб. глицерин и сироп или мёд. Перемешиваете и доб. сах.пудру. Я сначала всё это смешиваю в кастрюльке, а потом, когда становится трудно мешать, вываливаю на сахарную пудру, насыпанную на столе и вымешиваю. Вымесив до состояния пельменного теста, убираю в п/этил.пакет и оставляю на ночь вылежаться при комнатной температуре. На след. день опять вымешиваю хорошо уже на крахмале до нужного эластичного состояния и леплю.

Mamochka

• Звезда форума
« Reply #849 : 25 Серпня 2011, 00:32:51 »
Я последний раз испробовала новый рецептик. Очень понравилась. Для покрытия классно, т.к. эластичная, не рвётся.
2 стол.ложки воды, 1,5 ч.ложки желатина, 1,5 ст.ложки кукурузного или глюкозного сиропа (я использую обычный жидкий мёд, лучше искусственный), 2 ч.ложки глицерина, 450 гр. сахарной пудры. Но пудры я всегда сыплю на глаз, чтобы получилось как тесто для пельменей.
Желатин заливаете водой, даёте набухнуть. Я ещё добавляю 2 ч.л. маргарина в набухший желатин. Лучше конечно пальмовое или кокосовое масло или кулинарный жир, главное, чтобы был белого цвета. Но я нигде не могу их достать, поэтому делаю с маргарином (не сливочным). Ставите на баню до растворения желатина и маргарина, но не до кипения. Убираете с огня, доб. глицерин и сироп или мёд. Перемешиваете и доб. сах.пудру. Я сначала всё это смешиваю в кастрюльке, а потом, когда становится трудно мешать, вываливаю на сахарную пудру, насыпанную на столе и вымешиваю. Вымесив до состояния пельменного теста, убираю в п/этил.пакет и оставляю на ночь вылежаться при комнатной температуре. На след. день опять вымешиваю хорошо уже на крахмале до нужного эластичного состояния и леплю.

Эта масса годится только для покрытия или же из неё можно фигурки вылепить?

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #850 : 25 Серпня 2011, 10:03:58 »
А где брать глицерин?

МамачкаТаня

• Звезда форума
  • 093-405-03-66
« Reply #851 : 25 Серпня 2011, 10:37:05 »
Надо попробовать;)
Ламбре, Фаберлик без %

Schastlivaya

• Постоялец
  • 05*04654*470
« Reply #852 : 25 Серпня 2011, 13:02:17 »

[/quote]

Блин, ну не понимаю, как у Вас получается такую красоту творить! Я раза 2 пробовала - розочки такие , невзрачные получились ??? Пишите ТОЧНЫЙ рецепт мастики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может, я что не так делаю ::) А цветочки как делали? У Вас есть спец. штуки для вырезки таких цветочков?
[/quote]

Да, плунжер называется. Есть разные-клевые. Это один из простейших. С его использованием очень быстро и просто получаются. Мне Наташа подсказала - покупала у нее в СП Силикон на кухне. Там сейчас вобще обалденные есть. Хочу себе заказать, но пока денег свободных нет :)

Mamochka

• Звезда форума
« Reply #853 : 25 Серпня 2011, 13:20:41 »

[/quote]

Да, плунжер называется. Есть разные-клевые. Это один из простейших. С его использованием очень быстро и просто получаются. Мне Наташа подсказала - покупала у нее в СП Силикон на кухне. Там сейчас вобще обалденные есть. Хочу себе заказать, но пока денег свободных нет :)
[/quote]
Спасибо, пошла  в СП Силикон на кухне)

Schastlivaya

• Постоялец
  • 05*04654*470
« Reply #854 : 25 Серпня 2011, 13:40:13 »
мастику делала по вот этому рецепту. Но больше на глаз  :D , я все так на глаз делаю   :-X
когда делала розочки - получилась хорошая мастика, не сильно отличающаяся от покупной. А вот на обтяжку торта времени и пудры не хватило - потекла чуток  :D
http://kiev-mama.com.ua/forums/view_topic/4744

Kupi.cn.ua