Да.Я на что ни посмотрю,так делаю вывод,что нормальный подарок стоит дороже,чем среднестатистическая сумма денег,которую дарят.И в итоге подарок может быть ненужным. 
вот именно, чем покупать дешевый пылесос "как-никак-память-молодым", лучше уж деньги..... и если нужен молодым пылесос, они его себе сами купят и подороже и получше..... ну еще можно золото дарить, но сейчас на него такая цена, что лучше деньгами..... я потеряла нательный крест, и обе бабушки собрались деньгами и подарили мне на свадьбу цепочку и крест, с которым я потом венчалась в церкви....подарок конечно был не для молодых, а для молодой, но мой будущий муж не был против такого подарко "только мне".....и мама моя подарила племенняице на свадьбу, мы тогда на нее не поехали кулон в виде кленового листка...... а остальные подарки были техникой и прочим, молодые как раз получили дом....спустя 20 лет племяшка показала маме моей листок, и сказала что это все что осталось от свадебных подарков т.к. мебель поменяли, ковры стоптали, кастрюли прохудились........