по поводу замера децебелл...
у нас во дворе построили новостройку (близко так что за руки можно с окна сдороваться, так шум такой был, они там варили, в положеные часы, еще терпеть можно было, но когда уже близилась сдача дома, так ии ночью работать стали

.. в нашем подъезде живет юрист, так он там подписи собирал и вызывал шум замерять - ни помогли нифига, пока этот дом не сдали, так ни кто и не думал ничего прекращать

... а еще в пару сотен метров от нас ночной клуб находится, где иногда так музыка играла, что по ночью гупанье слышно.. но тут этот юрист нашел на них управу, попритихли...
а вообще, хорошо быть юристом, недавно расговаривала с его дочкой, у нее маленький ребенок. так он выиграл для нее суд, что вместо 130 грн в месяц там по какому-то закону должны платить минималку, но совбез пока платить не чешется даже с решение суда, т.к. сказали ей что нет денег

... он еще сказал, что может мне помочь там все документы заполнить, чтобы я тоже в суд подала.. мне как-то лень. посмотрю. если ей пересчитают все и заплатят, то может и я этим займусь