Яна, бывает. Моя собака 13 лет перед смертью может полгода писяла. МОгла просто при тебе присесть ан коврик. могла и присаживалась. не ругала, так как опнимала, что она больна и стара уже

когда она потеряла сознание и промучалась сутки, я приняла решение её усыпить. до сих пор мне больно.
а вот сейчас живет у анс собака и кот. собаку взяли через какое-то время после смерти Реды. собака не пачкает, если с ней гулять. но если мы с мужем в 8 уходим на работу и приходим в 7-8 домой, то мама сутками дома. не гуляет - по приходу наблюдаб в коридоре лужи. с котом отдельная ситуация. он был подобран прошлой зимой почти замерзшим насмерть. мы его вылечили и должны были выпустить, но...кот стал панически бояться улицы. дома ходит на всех шипит и пачкает.....в основном в туалете или в коридоре тоже ( хорошо хоть не в комнатах), но вонь....девочки, выбросить рука не поднимется, но терпеть эту антисанитарию очень тяжело.
у меня был любимый кот Котя и собака Реда. про Реду я написала выше, а Котя прожил 14 лет и даже когда был при смерти (!), когда он не мог ХОДИТЬ, тольк оПОЛЗАТЬ, и то это ползание давалось ему с трудом ( это надо было видеть просто), даже в такой ситуации он виновато полз в один и то же угол с комнаты в коридор для туалета. пока был здоровым - ни разу не пачкал, как и Реда. жили себе и не занли, чт оаткое этот запах, точнее будем прямо гвоорить - вонь, а теперь вот узнали