Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отношения между свекровью и невесткой\тещей и зятем  (Прочитано 47353 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

iren_28

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
тоже своего мужа иногда маминым сыночком называю. никак его мамИ не может смириться, что он живет своей, отдельной от нее, жизнью... иногда звонит днем на обед зовет и еще уточняет (если уже пообедал),где пообедал, дома или в столовке... как бесит... кажется, если бы она поменьше звонила и говорила, как и что надо, мне спокойнее и мужу тоже, т.к. я бы не нервничала.
понимаю, что с появлением ребенка не могу исключить ее вообще из круга общения, но не могу побороть свое нежелание с ней общаться. бесит даже не то,что муж ей иногда рассказывает наше личное, а то, что она это всем своим родственникам говорит, поделиться нужно же... а со мной обсуждает и осуждает других... короче...
девочки, как мне расциклиться, а то не проходит и дня, чтобы не вспомнить ее и не позлиться. а когда она звонит, тут же падает настроение... сама себя съедаю. были попытки с ней общаться на нормальной ноте, но после этого возникало желание с ней недели 2-3 аообще не видиться. вынуждена общаться из-за малыша. и еще хочу заметить, что у нее к своей свекрови масса претензий, а за собой не замечает:)
спасибо за внимание:)
« Останнє редагування: 03 Листопада 2011, 10:53:28 від iren_28 »

Женек

• Постоялец
у меня тоже такое было, да и наверное и сейчас есть, просто в силу обстоятельств пока что отсутствует. я пробловала себя настраивать на другую ноту, что она тоже мама, она такая есть и ее не переделаешь, на время помогло)))а вообще, я сделала вывод, что надо не зацикливаться на ней, воспринимать как-то проще)))

Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду

iren_28

• Постоялец
пытаюсь, но она каждый раз что-то да как выдаст и снова с новой волной как нахлынет на меня. думаю, зациклилась, что не могу мужу сказать правду свою. ей один раз сказала свое мнение по поводу одного вопроса впервые за 4 года (достала уже), немного легче стало общаться, правда ненадолго:)
буду учиться, мудреют с годами:)

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
я считаю что с со сверками и тещами нужно жить обязательно отдельно, тогда и отношения более менне нормальные бывают, а встречаться не больше чем по выходным!
Правда есть еще телефоны, ну от этого никуда не денешься! нужно общаться!
В этом случае я думаю отношения будут нормальными. :D

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
У меня свекровь похожа на свекровь из сериала "Воронины" :-X С той лишь разницей что моя нас разлучить хочет. Сначала пол года все было хорошо (жили вместе с ней, гражданским браком), а потом когда она поняла что дело к свадьбе идет - начался ужас. Если бы она только подслушивала, подглядывала, давала советы и морально гнобила, она ж еще и изощренно настраевает его против. И ничего не предявишь - вроде как добра желает. А я как рабыня изощряюсь и подстраиваюсь, а все равно не такая. Не любит она ни меня ни сына своего, не одну невестку уже выжила, наверно хочет чтобы при ней был до старости. Ее козни уже до абсурда доходят и любимый понимает, а сделать ничего не может - мама.

Женек

• Постоялец
У меня свекровь похожа на свекровь из сериала "Воронины" :-X С той лишь разницей что моя нас разлучить хочет. Сначала пол года все было хорошо (жили вместе с ней, гражданским браком), а потом когда она поняла что дело к свадьбе идет - начался ужас. Если бы она только подслушивала, подглядывала, давала советы и морально гнобила, она ж еще и изощренно настраевает его против. И ничего не предявишь - вроде как добра желает. А я как рабыня изощряюсь и подстраиваюсь, а все равно не такая. Не любит она ни меня ни сына своего, не одну невестку уже выжила, наверно хочет чтобы при ней был до старости. Ее козни уже до абсурда доходят и любимый понимает, а сделать ничего не может - мама.
хорошо, что хоть понимает, если бы не понимал, было бы намного хуже

Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду

Alisa_

• Местный житель
хорошо, что хоть понимает, если бы не понимал, было бы намного хуже
понимает когда уже явный бред, а в скольких случаях я осталась без вины виновата, отношениям это не на пользу. Когда некчему было придратся в быту, она начала говорить ему что я много сижу в интернете(когда его нет дома) и ненадо мне встречаться с подружками(раз в 2 недели) раз уж я выбрала роль жены. И он мне выговаривал за это, а потом уже осознавал что неправ.

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
мне вас очень жаль, постарайтесь мужа уламать жить отдельно, но так что бы она не знала, если конечно вы сможете финансово

Alisa_

• Местный житель
мне вас очень жаль, постарайтесь мужа уламать жить отдельно, но так что бы она не знала, если конечно вы сможете финансово
работаем над этим, главное чтобы за это время она его не переубедила в его выборе

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
если она его переубедит, то он вас не достоин , жить и думать , что твоего мужа могут каждый раз переубеждать - это уже слишком, поберегите свои нервы и подумайте хорошенько нужен ли вам такой муж, которого мама на протяжение всей вашей жизни будет пытаться перетянуть на свою сторон, а он еще и не против поддаться

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
а у меня роль свекрови выполняла бабушка мужа. ей уже за 70, она еще в Киев на рынок картошку таскает. до свадьбы было почти все ок, потом началось... начала меня учить, за глаза обсуждать, на свадьбе цырк устроила со своими чокнутыми обычаями и предрассудками, потом еще и рылась в моих вещах. я раз с мужем уехала в село, нараскладывала куски скотча по квартире, таким образом проверила, где она лазила и устроила грандиозный скандал. Перестали общаться, потом она меня довела до угрозы прерывания беременности на пятом месяце, я начала жаловаться свекрам, Слава Богу ездить к нам перестала, а когда родилась Ира, то вообще поменялась: перестала нас учить, приставать с предрассудками, сейчас общаемся вроде нормально

svetyla

• ★SuperStar★
Благодаря ей и моему мужу, уже не очень!
ДА мне и не горько на душе. 2 раза в одну и ту же речку не заходят  8)

Yanusya

• Звезда форума
У меня со свекровью тоже отношения так себе, она хоть и не в Чернигове живет, но у нас с мужем скандалы всегда из-за нее, она всегда мужу про меня говорит разные гадости и считает, что я испортила ее СЫНОЧКУ-АНГЕЛУ жизнь.Свекра я вообще видела последний раз год назад (он не видит причин к нам приезжать, хотя наш малыш это их первый и возможно единственный внук)На меня они обижаются, что я когда то не приехала к ним в гости с 6 месячным ребенком.Мои родители с мужем тоже недолюбливают друг друга, но скандалов между ними никогда не было и они никогда не говорили гадостей в сторону другого.
Мои тоже утверждают что из за меня муж стал к ним хуже относиться и что я гадина такая им и их "мальчику" всю жизня испортила. Розвесть нас много раз пытались,и это всё живя под одной крышей :walldash:

Женек

• Постоялец
блин,а мои вчера помирились (муж со своей мамой). закончился мой рай и начался полный пипец :walldash: :walldash: :walldash:

Alisa_

• Местный житель
блин,а мои вчера помирились (муж со своей мамой). закончился мой рай и начался полный пипец :walldash: :walldash: :walldash:

держись! И утешайся мыслью что ты все же права и проблема не в тебе.  :super:

Kupi.cn.ua