Может быть и так..... Просто когда выслушиваешь одну сторону, то готов порвать вторую, но выслушав вторую сторону, задушить готов уже первую.... А когда смотришь со стороны, но делаешь выводы для себя..... У меня есть знакомые, там тоже сын с женой живут с мамой..... Мама достаточно активная пенсионерка в плане огорода летом, моржевания зимой, какие то посиделки со своими подругами, с ней интерестно просто поболтать...... Но слушаешь ее - она (свекровь) жалуеться, что устала на даче и не прочь полежать и отдохнуть, а невестка просит ее сходить в садик, собираешься и идешь, возвращаешься, а невестка уже с кумой сидят за бокальчиком вина, я говорит реально устала и хочу отдохнуть, меня раздражает плачущий ребенок, говорю невестке чтобы забрала его, чтобы я полежала, а у той психи, что у меня гости и что Вам тяжело погулять, а мне тяжело и понять этого никто не хочет..... или она идет в театр или посиделки с подругами, а молодые потом попрекают, что давно в кино/кафе не были, потому что у них бабушка такая, свои интересы блюдет...... та себе кофточку купит, а невестка вместо похвалить, гвоорит что лучше бы малому куртку купили если деньги лишние и вообще у Вас столько тряпья, что Вам до смерти хватит..... Свекровь говорит мне, что устала повторять им, что малыша они родили в первую очередь для себя и рожая его, чтото планировали и на чтото расчитывали, что она помогает им в силу своих возможностей как по времени, так и по силам и деньгам, что она не может его няньчит круглосуточно, отдавать им свои сбережения или жертвовать своей личной жизнью..... Слушаешь невестку, то там конечно свое..... вот назло уходит в театр или опять к своим старым маразматичкам, пусть бы лучше посидела дома и посмотрела бы внука...... то видит же что нам тяжело, что Владику нужна курточка, там идет себе и кофту покупает, что аж зло берет, еще и хвастает..... дача у нее (по словам невестки) для того чтобы дома не сидеть и был повод после нее полежать.... И вроде бы говоришь, что бабушка (свекровь) тоже человек и почему она должна просто от всего отказаться и жить так как Вы ей скажете, только потому что она бабушка и потому что так у других...... и у каждой стороны "своя правда"..... просто хорошо когда найдена золотая середина и ктото хоть иногда готов уступить или хотя бы промолчать, но когда становяться в позу, а потом хотят нормальных отношений, то это уже фантастика......