Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отношения между свекровью и невесткой\тещей и зятем  (Прочитано 47401 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Может быть и так..... Просто когда выслушиваешь одну сторону, то готов порвать вторую, но выслушав вторую сторону, задушить готов уже первую.... А когда смотришь со стороны, но делаешь выводы для себя..... У меня есть знакомые, там тоже сын с женой живут с мамой..... Мама достаточно активная пенсионерка в плане огорода летом, моржевания зимой, какие то посиделки со своими подругами, с ней интерестно просто поболтать...... Но слушаешь ее - она (свекровь) жалуеться, что устала на даче и не прочь полежать и отдохнуть, а невестка просит ее сходить в садик, собираешься и идешь, возвращаешься, а невестка уже с кумой сидят за бокальчиком вина, я говорит реально устала и хочу отдохнуть, меня раздражает плачущий ребенок, говорю невестке чтобы забрала его, чтобы я полежала, а у той психи, что у меня гости и что Вам тяжело погулять, а мне тяжело и понять этого никто не хочет..... или она идет в театр или посиделки с подругами, а молодые потом попрекают, что давно в кино/кафе не были, потому что у них бабушка такая, свои интересы блюдет...... та себе кофточку купит, а невестка вместо похвалить, гвоорит что лучше бы малому куртку купили если деньги лишние и вообще у Вас столько тряпья, что Вам до смерти хватит..... Свекровь говорит мне, что устала повторять им, что малыша они родили в первую очередь для себя и рожая его, чтото планировали и на чтото расчитывали, что она помогает им в силу своих возможностей как по времени, так и по силам и деньгам, что она не может его няньчит круглосуточно, отдавать им свои сбережения или жертвовать своей личной жизнью..... Слушаешь невестку, то там конечно свое..... вот назло уходит в театр или опять к своим старым маразматичкам, пусть бы лучше посидела дома и посмотрела бы внука...... то видит же что нам тяжело, что Владику нужна курточка, там идет себе и кофту покупает, что аж зло берет, еще и хвастает..... дача у нее (по словам невестки) для того чтобы дома не сидеть и был повод после нее полежать.... И вроде бы говоришь, что бабушка (свекровь) тоже человек и почему она должна просто от всего отказаться и жить так как Вы ей скажете, только потому что она бабушка и потому что так у других...... и у каждой стороны "своя правда"..... просто хорошо когда найдена золотая середина и ктото хоть иногда готов уступить или хотя бы промолчать, но когда становяться в позу, а потом хотят нормальных отношений, то это уже фантастика......
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Может быть и так..... Просто когда выслушиваешь одну сторону, то готов порвать вторую, но выслушав вторую сторону, задушить готов уже первую.... А когда смотришь со стороны, но делаешь выводы для себя..... У меня есть знакомые, там тоже сын с женой живут с мамой..... Мама достаточно активная пенсионерка в плане огорода летом, моржевания зимой, какие то посиделки со своими подругами, с ней интерестно просто поболтать...... Но слушаешь ее - она (свекровь) жалуеться, что устала на даче и не прочь полежать и отдохнуть, а невестка просит ее сходить в садик, собираешься и идешь, возвращаешься, а невестка уже с кумой сидят за бокальчиком вина, я говорит реально устала и хочу отдохнуть, меня раздражает плачущий ребенок, говорю невестке чтобы забрала его, чтобы я полежала, а у той психи, что у меня гости и что Вам тяжело погулять, а мне тяжело и понять этого никто не хочет..... или она идет в театр или посиделки с подругами, а молодые потом попрекают, что давно в кино/кафе не были, потому что у них бабушка такая, свои интересы блюдет...... та себе кофточку купит, а невестка вместо похвалить, гвоорит что лучше бы малому куртку купили если деньги лишние и вообще у Вас столько тряпья, что Вам до смерти хватит..... Свекровь говорит мне, что устала повторять им, что малыша они родили в первую очередь для себя и рожая его, чтото планировали и на чтото расчитывали, что она помогает им в силу своих возможностей как по времени, так и по силам и деньгам, что она не может его няньчит круглосуточно, отдавать им свои сбережения или жертвовать своей личной жизнью..... Слушаешь невестку, то там конечно свое..... вот назло уходит в театр или опять к своим старым маразматичкам, пусть бы лучше посидела дома и посмотрела бы внука...... то видит же что нам тяжело, что Владику нужна курточка, там идет себе и кофту покупает, что аж зло берет, еще и хвастает..... дача у нее (по словам невестки) для того чтобы дома не сидеть и был повод после нее полежать.... И вроде бы говоришь, что бабушка (свекровь) тоже человек и почему она должна просто от всего отказаться и жить так как Вы ей скажете, только потому что она бабушка и потому что так у других...... и у каждой стороны "своя правда"..... просто хорошо когда найдена золотая середина и ктото хоть иногда готов уступить или хотя бы промолчать, но когда становяться в позу, а потом хотят нормальных отношений, то это уже фантастика......

конечно выслушав одну сторону делать выводы нет смысла, да и две стороны выслушаешь, кому от этого легче. Тут даже не знаешь как будет  лучше.

podkein

• Частый гость
  • **
  • Печать чертежей для студентов
У меня в первом браке отношения наши родители-мы были просто зашибись. Мы с мужем жили в другом городе, а когда приезжали в Чернигов, то я жила у своих, а он у своих до самого отъезда. Моя мама называла его Он, Сам, как называли меня не знаю. Сейчас смешно, а тогда было...Наверное, надо было это пройти, чтобы ценить то, что сейчас : мы живем со свекрами, конечно, не без нюансов, но в чем-то я им признательна, что-то терплю, а по поводу чего-то по тихому(ттт) скандалим.

ничего себе отношения, а с чем это было связано?
Как моя мама была против наших отношений просто не передать. Хотя, когда мы объявили о том, что поженимся, она многое сделала, чтобы сгладить углы. Но та сторона осталась при своем. Свекрови по большому счету вообще было пофиг что, да как, хотя унизить меня она могла очень изощренно. А бывший и мама могли друг другу наговорить такого, что волосы дыбом. Причем они никогда не кричали и не матерились, интеллигентно так посылали и друг друга, и ближайших родственников.
 Побывать между молотом и наковальней тяжело, но зато потом такая закалка остается.

Finka

• Звезда форума
Цитувати
у каждой стороны "своя правда"..... просто хорошо когда найдена золотая середина и ктото хоть иногда готов уступить или хотя бы промолчать, но когда становяться в позу, а потом хотят нормальных отношений, то это уже фантастика......
+100! Я тоже, наверное, буду "плохой" свекровью. Когда мой сын вырастет и заведет семью, я хотела бы, чтобы он жил близко, но отдельно. Не уверена, что смогу вытерпеть невестку с внуками на своей территории, так как я очень люблю уединение, мне просто необходимо бывать иногда наедине, чтоб чувствовать себя адекватно. Я рожала ре осознанно, планировала, в том числе и финансы, и считаю, что мне никто ничего не должен, типа "хотели внука -нате вам, няньчтесь", это только моя и мужа забота. Если у родителей есть желание помочь, то приму помощь с благодарностью, но требовать не имею права. У нас сейчас нет своего жилья (живем у моих), но у меня и в мыслях нет выселять чьих-либо родителей из заработанного ими потом и кровью жилья; на своё мы должны заработать сами. Конечно, в наше время -это архисложно, но другого выхода я не вижу ???
« Останнє редагування: 04 Грудня 2011, 21:12:41 від Alexandr »

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
Мдя... Не понимаю такого, что родители что-то должны, взрослые дети должны помогать родителям, а говорить, что они должны выселиться из квартиры или считать деньги родительские и что они себе купили. Твое это то,что ты сам заработал - заработаешь, будет твое. Дали родители - большое им спасибо, хотят потратить на себя - их дело, имеют полное право!

Yanusya

• Звезда форума
Сама ржу  ^-^ я ж тоже будущая свЭкруха  8) Надеюсь меня не будет заносить на поворотах.
Тогда нужно уже себя готовить ;D
Томка, а ты себя уже готовишь, набравшись опыта проживания со свекровью? :D
Я уже начинаю задумываться над будущим :-\

Elektracat

• Звезда форума
У моего мужа с моими родителями были замечательные отношения  :super:, но с годами они ухудшились :-[. Причем в оба направления. Я - между двух огней. В разговоре наедине стараюсь защищать противоположную сторону и, нередко порчу этим свои отношения. Если папа у меня еще относится к этому просто, то мама постоянно обижается, я уже и сама стараюсь общаться с ней по минимуму, дабы не накалять. Когда она приходит к нам, или мы с ребенком к ним, я оставляю ей сына на няньки, а себе ищу любые отговорки, лишь бы не быть с ней рядом. Даже стыдно, что я так сторонюсь собственную мать.
Про свекровь... С ней у меня как-то не заладилось с самого начала. Но что самое страшное, мы с ней во многом похожи :-X (не зря мужчины ищут себе жен похожих на свою мать). И вот когда столкнулись 2 властные личности и началась "малина" :walldash:. Я просто терпеть не могу когда мне указывают >:(, она - когда ее не слушают >:D. Муж тоже между 2-х огней. Короче, как только доходит до темы родителей начинаются ссоры :(.
При этом отношений между родителями вообще нет.
Я создала больную для себя тему про семейные праздники:http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=12290.msg531866#msg531866 , но пока никто никак не отметился.

КСЕНА

• Местный житель
  • 063 64 11 423 Ксюша
я думаю, что отношения будут идеальными - если жить отдельно и поменьше рассказывать о свох семейных проблемах! Лично я живу со свекровью, разное бывает, я терпеливый человек, но свекровь у меня очень тяжёлый человек, а нервы мои по немногу уже сдают >:(
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Как раньше жили под одной крышей и 3 сыновей и невестки одному Богу известно, а главное находили общий язык.

КСЕНА

• Местный житель
  • 063 64 11 423 Ксюша
Как раньше жили под одной крышей и 3 сыновей и невестки одному Богу известно, а главное находили общий язык.
раньше так принято было наверное, а сейчас цивилизация ;D
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ

Марина

• Звезда форума
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
свекровь с Вами живёт?
как муж смотрит на её выходки?
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
То,что касается вашего ребенка,это только вы сама знаете ,как для него лучше,мне тоже свекры расказывали,что в 6 месяцев красного борща наварили ,покормили и всё гуд,я откровенно сказала,не надо мне всякую чушь нести ,хотите обижайтесь ,мне всё равно,мой ребёнок и я сама решаю, как его растить, и чем кормить,конечно обиделись,но зато я отстояла своё мнение,ну тут ещё один момент мы всегда жили отдельно,и свекровь когда ещё в Чернигове жила приходила только 1 раз в неделю,а потом и вовсе уехала, у вас ситуация посложней если говорит,что уйдете накормлю чем захочу :walldash:,значит не оставляйте её наедине с ребёнком.

Finka

• Звезда форума
Пипец! :walldash: Особенно селедкой вы меня вообще убили :walldash: Я так понимаю, своего жилья у вас нет и живете со свекровью. Может, есть возможность пожить с вашими родителями? И как муж относится к вашим с его мамой тёркам?

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
libertad, очень вам сочувствую и понимаю. И это похоже только начало... у вас же молодая смья, дальше - хуже, да и обиды копятся. Если возможности жить отдельно сейчас нет - подстаивайтесь и прогибайтесь, только по-умному, выработайте стратегию, и терпение, терпение, может диалог... Не доводитье до крайности и старайтесь не срыватся насколько это можно. Мне сейчас это легко говорить, мы от свекрови сьехали, тогда я не знала что делать, а сейчас смотю на все другими глазами: надо было мне быть терпимее и хитрее и мудрее. Она бросается угрозами: "накормлю" и т.д.  - так это наверно во время спора, постарайтесь не спорить. Манипулируйте ею и не поддавайтесь на провокации. А еще поймите почему она все это делает - потомучто не умная или потому что внимания нехватает или выжить вас хочет? Дайте ей внимание и уважение(например спрашивайте совета), не ради нее, а ради вашей семьи. И сил вам.

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
не оставлять очень сложно я на последнем курсе, академку не брала, хоть и на индивидуальном, но иногда приходить приходится. Насчет прикорма я тоже ответила что не буду ничего давать, т. к.  не считаю нужным и правильным.  Месяц почти со мной не говорила. Относится нормально, но там просто негде... 2 комнаты на 4 людей, да еще и мы припремся точно будет дурдом.... а своего пока нету.
Вы такая интересная, хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Свекровь плохая, неправильная, но все равно, нам надо и доучиться, и квартиру мы снимать не хотим, но хотим что-бы в чужом доме и не у своей мамы все было по-нашему. Свекровь стояла на вытяжку, относилась как к доце и в воспитательный процесс не лезла, но с соседями разговаривала как мы захотим, и когда на нее ребенка оставляем, и когда помогает делала по-нашему. Мы попали в сказку?

Kupi.cn.ua