Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отношения между свекровью и невесткой\тещей и зятем  (Прочитано 47404 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Я всегда утверждала и буду утверждать, то каждая семья должна жить отдельно. Тем более, если не уживаются два поколения. Не хотите съезжать, не жалуйтесь  ;D
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

mamanya

• ★SuperStar★
libertad, снимите комнату ))
— За новое платье?

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
Вы такая интересная, хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Свекровь плохая, неправильная, но все равно, нам надо и доучиться, и квартиру мы снимать не хотим, но хотим что-бы в чужом доме и не у своей мамы все было по-нашему. Свекровь стояла на вытяжку, относилась как к доце и в воспитательный процесс не лезла, но с соседями разговаривала как мы захотим, и когда на нее ребенка оставляем, и когда помогает делала по-нашему. Мы попали в сказку?

Ни какая свекровь не будет хорошей,так же ,как и невестка,отсюда вывод стараться жить отдельно,да тяжело,но спокойнее,я вот малого за 3 года раз 5 оставляла на пару часов ,и то когда спал , с мамой и всё,поэтому и нет ни каких разговоров,как и что мне делать,свекровь когда приезжает погостить на недельку (а это было за последние 2 года один раз),всегда говорит хочу сама на кухне готовить,я уступаю и тогда она неделю готовит своему сынуле так,как считает нужным :D,а я отдыхаю от готовки,про ребенка может, что то посоветовать конечно,но теперь,как то не так настойчиво,ваша проблема в том ,что вы всё таки на её територии,и в чем то придется уступать,но я считаю,что явно не в том, как растить своего ребёнка,удачи)

mamanya

• ★SuperStar★
с 3х месячным ребенком? покажите мне где такую можно снять???????
у меня знакомая - учительница, живет одна в 3-х комнатной. Сдает одну комнату квартирантам )) Может и Вам такой вариант поискать?
— За новое платье?

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
квартиру снимать таки не за что. муж только в этом месяце пошел на роботу. а сидит она с ребенком очень редко. Простите но у моей бабушке к маме отношение было в миллиарды раз лучше. и сплетни никто не пускал, и со мной сидели и все было прекрасно...и никто никого не учил.
Ну и что? Это было у мамы. Представляю, что бы у меня невестка сидела в моей квартире, сын денег еще не зарабатывал ( значит я денежки на семью давала ). невестка родила ребенка, но академку не взяла, с ребенком помогаю, но все-равно я ху-вая, потому, что имею свое мнение, даже с ребенком не так как ЕЙ нравится занимаюсь.  :o :o :o    Да я бы на х... бы всех посылала.
Если вы настолько взрослые, что родили ребенка, будьте добры нести ответственность за него сами ( во всех аспектах ), а родители помогают в меру возможности. Но если вы сидите у родителей на шее, критиковать их верх глупости и наглости.

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
Трошки почитала і також хочу вставити свої 5 копійок.
Сама маю свекруху "дай боже" як то кажуть, але у нас величезний плюс ми живемо окремо (хоча тоже вистачає зальотів)
1. У ваших батьків живуть 4 людини у 2 кімнатній квартирі - повірте це не так і багато, якщо уже настільки фігово підіть до батьків.
2. Не згодна із тим, що якщо вони сидять на шиї - то свекруха має моральне право їх гнобити (звісно всякі ситуації бувають), але інколи гроші які вона дасть на їду не стоять того що людина там "вкалує" як негр.
3. Якщо вже пішла коса на камінь то психологічні прийоми прогнись - ля-ля тополя не допоможуть, а тільки усугублять бо із середини гризтиме того хто прогинатиметься. Іякою ціною Вам дається прогинання - ви втратили молоко, а воно вам нада було?
Я частіше за радикальні міри чим повісити голову і слухати все те. може нада усих  зібрати і розказати кому що робити - позляться, але  на трохи точно попусте.
Розказую із свого прикладу свекруха мене не любить, хоча ми і живемо окремо, постійно намагається учити бо звикла увесь час усим командувати, а по життю виявляється що нада у мене вчитись і вона це помічає. коли нормальна то сприймає, а тоді як переклинить :walldash:
З дитиною мені не допомагала, усі спроби я пресікала зразу. Вона ненавиде мене - я не повірю що вона  нормально відноситиметься до моєї дитини. Як намагається наїхати на мене за щось я зразу говорю куди їй іти - грубо, але тільки це її зупиняє.
А саме цікаве що коли мова заходе за маленьких дітей з кимось, вона мене ставе у приклад і каже що ми самі все зробили. (Це коли у неї гарний настрій)
Але це все далось протягом трьох років напруженої боротьби і розумінням чоловіка (який  реально розуміє що вона деспот)
А дві знайомі які намагаються миритись із перебігом подій у однієї як і у вас перегоріло молоко і дитина з рук не злазе, а у іншої по тижню не розмовляють бо раніше мовчала, а тут почала виступати.
А фрази" Я накормлю чим захочу"  :walldash: це нонсенс,  >:D Я б так укормила що перевернулась. Грубо, але не для того я тішила її і оберігала, щоб хтось зараз її накормив >:(
Сили вам і рішучості.

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
Не побачила про гроші.
То яка нафіг шия коли вони оплачують своє утримання >:(
І ще про "накормлю".
Свекруха довго думала що її син нічого не уміє (він важкий на підйом, але уміє) і коли ми приходимо до неї у гості вона раз попробувала взяти бутилочку у чоловіка і сказати що він не так робе. Я зразу це пресікла, кажу:" Це його дитина хай сам і корме дома він з цим справляється".
Раз нада було  від"їхати по справам і я їх залишила у двох з чоловіком. І сказала: "тільки узнаю що кормила вона - приб"ю. І це твій шанс доказати що ти це можеш"
Отак ми повисили сина у її очах і вдовольнили мої "примхи"

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
я могу привести тысячи примеров нормальных свекровь. деньги мы ей даем за комнату и за еду. насчет академки это она настояла, более того настаивает что б на 5 курс шла. а с ребенком она сидит максимум час и 1-2 раза в неделю. я готовлю на всех, убираю во всех комнатах, и ухаживаю за ее котиком, который то и ей не нужен, да и уже не в силах его содержать, но отдать кому то - не отдам, он мой! Вы бы накормили ребенка в мес кашей гречневой? а в 2 селедкой? потому что привыкла у всех на шее сидеть и триндеть про всех. Вот как раз таки мы то о ребенке то и думаем, о том например что бы было если бы его покормили тем что она сказала... Мои родители говорят так: родили - воспитайте как считаете нужным. И никуда не лезет.  И бредятину такую не гонит. И мы у них не сидим на шее, если вы думаете что отдавать ей каждый месяц как она просит 1000 это мало... тогда я не знаю что для вас норма. Более того продукты покупаем мы.
я наверное как-то не догоняю, если вы говорите что даете ей деньги ( вы же сами говорили, что муж работает только месяц, вам что финансы высылают, или вы только один раз денежку дали, и посчитали, что это уже много раз?) и продукты сами покупаете, чего ж вы квартиру не снимаете ( не надо говорить, что это не возможно, сама с грудничком прожила на съемной квартире, хотя родители мужа имели квартиру в Чернигове, но если я все хочу решать все сама, то и живу только со своей семьей, и не считала что мне все обязаны), к тыщенке прибавили пару сотенок, вот и квартира. Как можно про маму мужа говорить, что сидит у всех на шее, она что на вашей шее сидит, вы ее содержите? Я от своей не в диком восторге, но уважаю своего мужа, она его воспитала нормальным ( а в наше время это редкость ) и только за это я ей очень благодарна, и она мне НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Если свекровь сидит с ребенком хоть бы час в неделю, я говорю, "спасибо", и когда она сидит она ведет с ним так как считает сама должным, если мне не нравится, я вызываю маму, или мужа, что бы сидели. Вам не нравится как свекровь сидит, ЗОВИТЕ СВОЮ МАМУ. Свекровь настояла на учебе, так если она такая ху-я, то чего вы ее слушаетесь? Вы, что не в состоянии принимать свои решения.
Просто я читаю и ох-р-ю, ну прям сиротку взяли в господский дом, она все убирает и на всех готовит, еще и учится ( у меня был маленький ребенок, я хоть и была сама, муж работал с утра до вечера, я с трудом успевала даже себе готовить, на малявку постирать, убрать, погулять с ней), если вы действительно все это САМА делаете, что ж вы в рабстве живете, у вас же мама есть, бегите от туда. Или же свекровь всеже помогает?
« Останнє редагування: 15 Березня 2012, 16:22:30 від Люда p »

Kateryna

• ★SuperStar★
вы жестокие - человек за помощью, а вы " в своей хате - свой устав" 8) ей уже и пожаловаться нельзя, такое впечатление, что аж радуетесь, что кому-то тоже так фигово живется, как и вам :-\

советовать не могу - у меня свекровь "поставлена на место" после грандиозного скандала :-X да и вроде боиться меня, и живет сами...
Вайбер 0937717795 Катя

BUBA

• Звезда форума
libertad бегите!!! те деньги что вы ей даете, можете их направить на свою снятую квартиру, за штуку можно найти.
и по меньше оставляйте ее на едине с ребенком, или когда маліш спит, чтоб не кормила, а то возьмет и точно накормит :o
с такими свекрухами нужно быть по дальше друг от друга

BUBA

• Звезда форума
и долго вы с ней живете вообще?

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
почти год. спасибо за понимание и добрые слова

Да вы не расстраивайтесь,вот муж работает уже ,постарайтесь снять квартиру,действительно если вы ей даете 1000,можно попытаться за эти деньги найти своё, хоть и временное жильё :)

Рада

• Постоялец
У меня со свекровью нормальные отношения. Она очень умная, воспитанная женщина. Никогда не вмешивается в нашу семью, но всегда предложит помощь и поможет советом. Дай Бог ей здоровья.

Мaринка

• Местный житель
  • 0630259293
Мы живем, с мамой моего мужа! Отношения между мной и свекрухой, стабильные и как у всех(то ругаемся, то обнимаемся), а вот у моего мужа с моей мамой вроде ничье, муж постоянно ее подкалует, а она хохочет, не обижается и все понимает. Дай Бог каждому такие прикольные отношения. :D

Dgessica

• ★SuperStar★
Нам не повезло. Про отношения с моей мамой тут уже полфорума знает. Не любит ни меня, ни мужа. Прийдя домой и не обнаружив у себя яиц, я могу пойти и одолжить их у соседки, но не у мамы. не даст, даже если муж с работы через час прийдет и принесет, а у нее этих яиц завались. ну и вообще страхи с ножами и т.п. повторять не буду. моя собственная мама - очень эгоистичный человек, никого кроме себя не любящий, но жить нам приходится с ней.
свекровь нормальная женщина, живет далеко, но отношений как таковых вообще нет. не звонит никогда мне, только мужу ( ему звонит часто и много - просто так и с постоянными просьбами приехать что-то сделать или что-то привезти-купить). при чем звонит только моему мужу, а другим двум сыновьям не так часто. раз-два в месяц. когда у меня др не знает, на 8марта и другие общепринятые праздники тоже не считает нужным поздравления даже через мужа передать, только приветы передает и всё. ну я как-то особо не расстраиваюсь по этому поводу, т.е. расстраиваюсь, но не обращаю внимания. с мужем езжу к ней ( хоть это и 200 грн одна дорога плюс постоянные гостинцы-подарки). у нее в селе даже огорода с картошкой нет, не говоря уже о курицах и другой живности)
ну вообщем мы сами по себе. так получилось, что помощи нет абсолютно никакой ни в  каком виде ни с одной из сторон, вот только свекровь нервы не портит, не скандалит, как моя мама и за это я к ней лучше отношусь, спасибо ей хоть за это. никогда не кричит, не ругается, все ей всегда нравится, никогда носом от подарков не крутит, за всю работу, что мы ей делаем, говорит "спасибо". от моей и спасибо не дождешься, ей вечно все не так :-[

Kupi.cn.ua