Спорт - полезная штука
В офисном здании, где я работал, на два этажа выше открыли крутой спортзал. Узнал об этом первый, потому что видел, как тащили тренажеры. Записался, даже месяц проходил (к слову – коллегам не говорил, что в зал хожу). Поскольку реклама только запускалась, в зале, ожидаемо, занимался один я. И два грустных тренера – потому что я был реально один. Тренера были мужики конкретно здоровые и накачанные, Шварц отдыхает. С ними я успел подружиться, потому что в зале дружить им больше было не с кем. Рассказал им, кто я, где работаю, чего продаем. Отходил, значит, месяц, и, как и предполагал, забил большой болт на дальнейшие тренировки. Но тренерскому составу, видимо, стало совсем скучно и они пошли искать меня по зданию, чтобы у них была компания, пусть даже и вечером на пару часов.
Короче – сижу, работаю, звонок в дверь. Офис у нас был большой, я за столом в дальнем углу, от дверей меня не видно. Заходят эти двое – в спортивных шортах и футболках - в офисе места сразу стало в два раза меньше. И такие:
- Дмитрий Такойтович здесь работает?
Все наши манагеры смотрят на меня, пытаясь понять, за что, где именно и чем меня будут убивать. Я тоже не растерялся – выглядываю так аккуратно из-за угла и говорю:
- Коллекторы… Нашли все-таки...
Выхожу в центр зала. Говорю мужикам: "Подождите за дверью, сейчас выйду". Те выходят. Наши все прифигели. Давай, говорят, в полицию звонить. Нет, говорю, это такие отморозки, могут офис взорвать. Я пошел, всех целую, не поминайте лихом.
Вышел, отошли с ними в сторонку, рассказал им все, поржали. Ну и для закрепления эффекта решили окончательно дотроллить мой коллектив. Захожу обратно в офис и на пороге громко так, в сторону тренеров:
- Все, вопросов больше нет? Или кому-то что-то непонятно? Могу еще раз объяснить, более доходчиво.
- Нет, нет, Дмитрий, извините, мы все поняли, простите, более беспокоить не будем, удаляемся, вам низкий поклон. Будут проблемы, звоните.
За оставшуюся часть дня меня несколько раз похвалило начальство, две наших девочки-бухгалтера пригласили на кофе, злыдень-коллега вернул долг.
Клиент попросил прислать по электронной почте скан документа и в теме письма указать "для Деревянко". По запарке написал "для Деревянных". Через 20 минут перезванивает менеджер той компании и полушепотом : "У нас тут пол офиса неадекватно. Кому конкретно передать документы?"
Мы с мужем жили на НПС пока он там работал (станция, несколько домов и магазин). На учет по беременности решено было встать в его родном селе за 70 км, где живут его родители. На тот момент мы были женаты уже год, ездили к родителям на выходные в баню и никуда там не ходили почти.
Я пришла в больницу, мне сказали, что доктор на выезде по четвергам, нужно прийти завтра, но пока медсестра заполнит мою карту. Мне торопиться некуда, думаю, завтра схожу утром, врач меня посмотрит и к мужу, наконец, поеду.
Этот же день, 15:00, звонок из больницы "Приходите сейчас, врач вас ждет". Ого! Вот это повезло! Пару слов о больнице: три врача - стоматолог, терапевт и гинеколог (она же педиатр) несколько медсестер, регистратор и тех. персонал.
Я быстро приехала, захожу в кабинет... И тут начинается нечто!
За мной в кабинет заходят еще 7 человек! Все работники больницы. Две сели возле меня на кушетку, две за медсестрой, три возле двери. Это, на минуточку, на приеме у гинеколога. Меня все просто испепелили взглядом. Полминуты была абсолютная тишина, потом заговорила врач.
В: Кто ваш муж?
Я: В карте написано
Переглядываются между собой.
В: Вы можете сказать как зовут его родителей?
Я: Михаил и Нина
В: (хлопая ладошками вскользь) Ну все правильно! А зачем же вы пишете, что брак заключен, если это не так?
Я: Наш брак заключен год назад (показываю паспорт)
В коллективе чувствуется смятение, неописуемое зло в мою сторону. Я человек с закалкой, сижу жду продолжения.
В: Вы вообще в курсе, что у него невеста есть, они шесть лет встречаются и у них через месяц свадьба!?
Я: Я даже на эту свадьбу иду, женится его младший брат
Кто-то из толпы: Де-е-евки, у Нины же трое детей!
- Бли-и-ин точно!
- А-а-а, так это тот, который после школы уехал, мы и забыли про него!
- Ну ладно, пошли чай пить.
Толпа уходит, в некотором разочаровании.
На лице врача любезная улыбка
В: Да ты моя хорошая, ну давай, говори, как живот, не тошнит?
В начале двухтысячных годов папа нашёл паспорт. Ещё старого образца, с буквами СССР на красной обложке. Принёс домой, показывает маме и говорит, что завтра вечером сразу после работы поедет по адресу прописки, возвращать потерю хозяйке. Мама открывает документ, согласно кивая «Да, да. Надо вернуть поскорее…», и тут она видит фото эффектной блондинки с тёмными глазами и крупными локонами, красиво ниспадающими на плечи. Хоть фотка и черно-белая была, да ещё и паспортная, девушка - ну в самом деле знойная красавица, такой только в фильмах сниматься.
А надо заметить, что мама всегда была оооочень ревнивой… Она поднимает глаза на папу и уже изменившимся голосом с металлическими нотками говорит: «Так ты к ней ОДИН ехать собрался?! Ничего не знаю, поедем вместе…» Папа слабо сопротивляется, типа: зимой, ехать на автобусе через весь город, вечером, с детьми… Мама, уже начиная закипать, листает паспорт дальше, чтоб адрес посмотреть. И тут натыкается на другую страницу с более «свежей» фотографией. Для тех, кто не знает – советский паспорт не меняли по прошествии времени (как теперь), а просто вклеивали новую, более актуальную фотку в 45 лет.
Так вот, с этой фотографии на нас смотрела толстая, грустная, уставшая тётка с усиками.
З.Ы. Папа поехал возвращать документ один. Потому что, как справедливо заметила мама: «Не, ну зачем всем вместе-то тащиться?!»