Стою на перроне, жду свою электричку, дабы смотаться из душного города в деревню. Рядом женщина с ребенком лет 3-4. Пацан болтает без умолку на своем детском языке, мама что-то в ответ объясняет. И тут он как заверещит: "Головой в огонь! ГОЛОВОЙ В ОГОНЬ, МАМА!"
Я смотрю на ребятенка в ожидании, что вот сейчас у него голова повернется на 360 градусов, и он заорет проклятия на древнем языке... А парень опять: "Мама, головой в огонь!", - и пальцем показывает куда-то за мою спину. Обернулась - перегоняют пару старых синих вагонов. Мама ребенку: "Сынок, правильно говорить "Голубой вагон", как Гена в песенке поёт!"
В салоне сотовых телефонов:
- Мне, пожалуйста, гарнитуру "хэндс-фри". Самую дешёвую.
- К чему подключать будете?
- Ни к чему. Я сам с собой вслух люблю разговаривать. Мне нужно, чтобы меня за идиота не принимали.
Глубокая ночь. Трёхмесячной дочке сделали прививку, переносит тяжело, температура опять поднимается к 39... Хожу с ней по комнате, стараясь не будить домочадцев. Замечаю, что муж открыл глаза и тревожно на нас смотрит.
- У неё опять 38 и 5, - говорю.
- Сорок три, - отвечает муж, и, с чувством выполненного долга, ложится спать дальше. Математик, блин. Ржала сквозь слёзы.