Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 263831 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

мамуля

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5610 : 03 Квітня 2020, 12:59:33 »
Перепробовали много маринадов, но самый лучший это лук (много), соль, перец и чуток лимона. Ну и конечно хорошее мясо.

IreneD

• Звезда форума
« Reply #5611 : 03 Квітня 2020, 14:57:20 »
Муж перепрлбовал за много лет кучу рецептов приготовления сочного вкусного шашлыка. Сейчас использует только лук и соль ;) Без всяких там специй, маринадов, спиртного и тд... Ну и главное - выбрать "правильную" часть тушки свиньи ;)  Всегда все гости удивляются Как же он замариновал мясо? ;D
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5612 : 03 Квітня 2020, 15:39:33 »
Когда-то все Пикабу гудело насчёт шашлыков в какой-то забегаловке в глубине России. Туда ехали и из других городов и все подтверждали что они очень вкусны. В этой заметке, например, хозяин рассказывает и о рецепте. https://pikabu.ru/tag/%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B4/hot
Да, там никакого маринада. И мясо он пишет что может брать лопатку.

ludmila

• Звезда форума
« Reply #5613 : 03 Квітня 2020, 21:23:56 »
Девочки, поделитесь вкусными проверенными рецептами паски в хлебопечке. Заранее спасибо :daisy:
Это больше в тему Хлебопечка.
Там много, несколько лет назад и я выкладывала  :)

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #5614 : 03 Квітня 2020, 22:57:59 »
Да с луком, солью, лимоном, маслом и т.д. это все мы тоже перепробовали.  Вкусное мясо. Но я такой шашлык уже не воспринимаю. Уже лучше стейки пожарить. Но это не тот шашлык, который армяне готовят. У них он именно с уксусом. Сумасшедше вкусный, и колоритный что ли. Рецептом не делятся  :(

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #5615 : 03 Квітня 2020, 23:28:22 »
Да с луком, солью, лимоном, маслом и т.д. это все мы тоже перепробовали.  Вкусное мясо. Но я такой шашлык уже не воспринимаю. Уже лучше стейки пожарить. Но это не тот шашлык, который армяне готовят. У них он именно с уксусом. Сумасшедше вкусный, и колоритный что ли. Рецептом не делятся  :(
делюсь рецептом, я конечно не армянка, но с моим свекром еще в советское время поделились. Замените уксус на томатный сок и моного лука, вот и весь фокус нежнейшего шашлыка.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #5616 : 03 Квітня 2020, 23:39:57 »
Спасибо. Нежнейший и мы можем. И с соком делали, минералкой, с лимоном, луком в разных вариациях. Это все нежное и вкусное мясо, не спорю. Я о другом шашлыке веду речь  :) Думала, а вдруг тут найдутся армяне, или те, кто у них в друзьях и владеют их секретом  :D

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #5617 : 04 Квітня 2020, 10:23:08 »
Тему подняли )
Я уже начинаю планировать,  на вых запланировала цукаты заготовить
Очень вкусные и без горечи, по этому рецепту https://forum.say7.info/topic10654.html   делала для рождественской выпечки

В прошлом году покупала в сп, они ни о чем в сравнении с теми кот получаются по рецепту.
отмечу себе рецепт. спасибо

Tamara

• Звезда форума
« Reply #5619 : 05 Квітня 2020, 19:01:47 »
Поцелуй_Дождя, спасибо)
в этом году и не знаю, получится ли украсить кроме посыпок)
Очень нравится ещё как девочки цукатами и орехами украшают. Надо цукаты наварить

krestik

• Звезда форума
« Reply #5621 : 05 Квітня 2020, 21:53:58 »
Спасибо. Нежнейший и мы можем. И с соком делали, минералкой, с лимоном, луком в разных вариациях. Это все нежное и вкусное мясо, не спорю. Я о другом шашлыке веду речь  :) Думала, а вдруг тут найдутся армяне, или те, кто у них в друзьях и владеют их секретом  :D
Я армянка, но рецептом родственники со мной не поделились  :D
Попробуйте сбрызгивать уксусом слой лука по верху, давая минут 5 впитаться перед тем, как укладывать слой мяса. Я всегда мариную слоями, мясо слой, сверху посыпаю перцем и солью, сверху слой лука сплошняком, буквально как слой крема между «коржами» из мяса, под гнёт,  за два часа до жарки подсолнечное масло и вымешать, всегда идеально. В последний раз нужно было за 4 часа замариновать, вместо привычных суток, сбрызгивала пальцами уксусом по слою лука. Офигенный. Превзошла сама себя

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #5622 : 05 Квітня 2020, 22:42:31 »
Я армянка, но рецептом родственники со мной не поделились  :D
Попробуйте сбрызгивать уксусом слой лука по верху, давая минут 5 впитаться перед тем, как укладывать слой мяса. Я всегда мариную слоями, мясо слой, сверху посыпаю перцем и солью, сверху слой лука сплошняком, буквально как слой крема между «коржами» из мяса, под гнёт,  за два часа до жарки подсолнечное масло и вымешать, всегда идеально. В последний раз нужно было за 4 часа замариновать, вместо привычных суток, сбрызгивала пальцами уксусом по слою лука. Офигенный. Превзошла сама себя
О, класс! Большущее спасибо! Еще много где на видео армяне добавляют базилик и чебрец в шашлык, и паприки немного. Хочу попробовать. Я тем более для себя открыла недавно копченую паприку - супер мне нравится.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #5623 : 06 Квітня 2020, 13:32:36 »
Перечитываю темку. Так заинтриговали меня этим александрийским тестом. Вот, думаю, надо часть приготовить. Все не могу - бабушкиному семейному рецепту не изменяла еще, и наверное, не отважусь  :D

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #5624 : 06 Квітня 2020, 13:45:50 »
О, класс! Большущее спасибо! Еще много где на видео армяне добавляют базилик и чебрец в шашлык, и паприки немного. Хочу попробовать. Я тем более для себя открыла недавно копченую паприку - супер мне нравится.
А где вы берете копчёную паприку,уже слышу о ней не первый раз,но нигде не вижу в продаже.кто производитель?
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Kupi.cn.ua