Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 263951 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #5490 : 27 Квітня 2019, 14:38:40 »
Спасибо! Что-то захотелось в этом году так украсить. А дочка не любит схофрукты :( Украшала посыпкой :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Света303

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 175
  • Спасибо: 63
  • Стать: Жіноча
  • 0975317774 РЕМОНТ малярные роботы
Re: Пасха
« Reply #5491 : 27 Квітня 2019, 14:41:54 »
Мои тоже не любят сухофрукты
РЕМОНТ МАЛЯРНЫЕ РОБОТЫ Звоните  :beer:

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #5492 : 27 Квітня 2019, 14:51:48 »
Эх, молодежь... молодежь...
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5493 : 27 Квітня 2019, 14:53:02 »
Я муку всегда беру в Велмарте на развес.  Тесто подходило хорошо, а вот в формах очень долго. Я уже в инте залезала читать в чем проблема, очень полезную инфо нашла :) Тут и хлебопекарем станешь  ;D
В этом году на полпорции делала, теста только 3 кг получилось  ::)
Красивая очень  :super:

а паска должна быть слегка влажной? а то я то открываю пакет то закрываю и глазурь моя уже впиталась такое впечатление от было красоты уже ничего нет

**и Желатиновую глазурь когда наносить? на горячую или уже полностью остывшие паски ?
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #5494 : 27 Квітня 2019, 15:23:51 »
 Желатиновую на холодные ,на теплые будет течь

Ира555

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 90
  • Спасибо: 34
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5495 : 27 Квітня 2019, 15:55:16 »
Девочки,а подскажите пожалуйста,как замариновать мяско для шашлычка,чтобы вкусненько получилось.А то так вышло,что буду, в этом году, заниматься этим сама :wacko:
Благодарю

krestik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1675
  • Спасибо: 163
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5496 : 27 Квітня 2019, 16:09:39 »
Девочки,а подскажите пожалуйста,как замариновать мяско для шашлычка,чтобы вкусненько получилось.А то так вышло,что буду, в этом году, заниматься этим сама :wacko:
Благодарю
Лучший маринад это соль перец лук. Мясо резать не мелко, лука чуть меньше половины веса мяса. Слоями как торт перекладываем мясо, солим, перчим, слой колец лука, снова мясо, соль, лук. И под пресс желательно, но можно просто придавить хорошо. За 2-3 часа до жарки подлить масло подсолнечное, по 2-3 ложки на кг мяса, и все хорошо перемешать. Все. Никаких приправ лучше не добавлять, а особенно уксуса. Мясо мариную годами. Моё всегда лучшее

Ира555

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 90
  • Спасибо: 34
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5497 : 27 Квітня 2019, 16:18:46 »
Лучший маринад это соль перец лук. Мясо резать не мелко, лука чуть меньше половины веса мяса. Слоями как торт перекладываем мясо, солим, перчим, слой колец лука, снова мясо, соль, лук. И под пресс желательно, но можно просто придавить хорошо. За 2-3 часа до жарки подлить масло подсолнечное, по 2-3 ложки на кг мяса, и все хорошо перемешать. Все. Никаких приправ лучше не добавлять, а особенно уксуса. Мясо мариную годами. Моё всегда лучшее
:daisy:

Дивна

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Пасха
« Reply #5498 : 27 Квітня 2019, 16:28:25 »
у мене Олександрійське тісто підійшло чудово, за 1,5 години у два рази. От у формах потім можна було довше залишити, щоб підходила, бо залишилась одна стояти, поки попередні випічуться, вона найкрасивіша вийшла.
А полива желатинова в цьому році застигала на ходу, я її намазувала, хоча в минулому розтікалась. Можливо від желатину залежить.
У мене рецепт: 1 ст. цукру + 4 ст. л. води - зварити сироп, додати замочений на 5 хвилин желатин (1 ч. л. + 2 ст. л. води). Перемішати і збивати. Я в цьому році не просто розчиняла цукор, а трохи проварювала, можливо, тому застигала швидше - вода випарувалась.

Gogmen

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 348
  • Спасибо: 90
  • Стать: Жіноча
  • VIBER, TELEGRAM (066)8708371 (063)4882750
Re: Пасха
« Reply #5499 : 27 Квітня 2019, 16:45:06 »
Лучший маринад это соль перец лук. Мясо резать не мелко, лука чуть меньше половины веса мяса. Слоями как торт перекладываем мясо, солим, перчим, слой колец лука, снова мясо, соль, лук. И под пресс желательно, но можно просто придавить хорошо. За 2-3 часа до жарки подлить масло подсолнечное, по 2-3 ложки на кг мяса, и все хорошо перемешать. Все. Никаких приправ лучше не добавлять, а особенно уксуса. Мясо мариную годами. Моё всегда лучшее
И не пересушить на углях, чтоб сочненькое было.

Mirabella

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1120
  • Спасибо: 219
Re: Пасха
« Reply #5500 : 27 Квітня 2019, 16:47:49 »
Я в этом году тоже желатиновую глазурь делала, первый раз.  Чтобы глазурь не так быстро схватывалась, я её после взбивания поставила на чайник с кипятком. Но у меня она какая-то прозрачноватая на куличах вышла. Или я её недостаточно взбила, или нужно было больше нанести  :-\
Тесто в этом году тоже не как всегда)) Знаете, когда почти все ингредиенты с вечера просто загружают в посуду, не перемешивая? Утром потом добавила муку, ваниль, цукаты, вымесила - и сразу в формы. Подошло за час очень красиво. Не могу пожаловаться. Прошлые годы при других рецептах хуже подходило.
Любовь - это всё, что тебе нужно

irinalu

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 741
  • Спасибо: 48
  • Стать: Жіноча
  • Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… с
Re: Пасха
« Reply #5501 : 27 Квітня 2019, 16:51:51 »
Я в этом году тоже желатиновую глазурь делала, первый раз.  Чтобы глазурь не так быстро схватывалась, я её после взбивания поставила на чайник с кипятком. Но у меня она какая-то прозрачноватая на куличах вышла. Или я её недостаточно взбила, или нужно было больше нанести  :-\
да. плохо взбили... у меня в этом году глазурь желатиновая получилась просто шикарная... она после этапа прозрачной..становиться белой...как надо :)
Изготовление корпусной мебели.

Mirabella

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1120
  • Спасибо: 219
Re: Пасха
« Reply #5502 : 27 Квітня 2019, 17:16:55 »
да. плохо взбили... у меня в этом году глазурь желатиновая получилась просто шикарная... она после этапа прозрачной..становиться белой...как надо :)
Взбивала по рецепту - 5 минут. Боялась больше, опасалась, чтобы совсем густой не стала.  Значит, нужно ещё ориентироваться и на цвет)
Любовь - это всё, что тебе нужно

valya_o

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2615
  • Спасибо: 307
  • Стать: Жіноча
  • 0938765914
Re: Пасха
« Reply #5503 : 27 Квітня 2019, 17:17:08 »
Девочки, а как хранится сырая творожная пасха. Никогда не делала, стоит пока в формах в холодильнике, что дальше с ней делать?
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Lenavary

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1925
  • Спасибо: 445
  • Стать: Жіноча
  • 0*930773801 , 0*978537038
Re: Пасха
« Reply #5504 : 27 Квітня 2019, 17:18:28 »
у мене Олександрійське тісто підійшло чудово, за 1,5 години у два рази. От у формах потім можна було довше залишити, щоб підходила, бо залишилась одна стояти, поки попередні випічуться, вона найкрасивіша вийшла.
А полива желатинова в цьому році застигала на ходу, я її намазувала, хоча в минулому розтікалась. Можливо від желатину залежить.
У мене рецепт: 1 ст. цукру + 4 ст. л. води - зварити сироп, додати замочений на 5 хвилин желатин (1 ч. л. + 2 ст. л. води). Перемішати і збивати. Я в цьому році не просто розчиняла цукор, а трохи проварювала, можливо, тому застигала швидше - вода випарувалась.
   можно на паровой  бане  держать глазурь ,чтобы не  так быстро застывала.
Мои СП  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=28637.60    Ответ #64
покрытие  гель лаком ст. Подусовка  ))
ДЖЕРЕЛИЯ  -25 %   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83343.0

Kupi.cn.ua