Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 264271 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Пасха
« Reply #5040 : 07 Квітня 2018, 09:45:18 »
С праздником девочки!Вопрос-было ли у кого такое?раскрошила дрожжей пачки и сахара добавила....мну-мну рукой,стали как пластилин а потом как кто воды добавил!!!жидкая субстанция!!пеку не первый год,а такого не видела..опару поставила -жду..будет ли реакция
Я всегда именно до такого состояния разминая дрожжи, они потом отлично с остальными ингредиентами размешиваются и все работает.

valeo

• Звезда форума
  • тел.093-67-два7026 Лера viber
« Reply #5041 : 07 Квітня 2018, 10:13:30 »
Похвастаюсь и своими  :D
Глазурь делала белковую,застыла прекрасно :super: В тесто ложила изюм и клюкву замоченную в роме ,запах был отличный,а по вкусу уже завтра узнаем)

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
« Reply #5042 : 07 Квітня 2018, 10:16:52 »
Похвастаюсь и своими  :D
Глазурь делала белковую,застыла прекрасно :super: В тесто ложила изюм и клюкву замоченную в роме ,запах был отличный,а по вкусу уже завтра узнаем)

:super: шикарные!с клюквой интересный вкус будет

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #5043 : 07 Квітня 2018, 10:20:36 »
С праздником девочки!Вопрос-было ли у кого такое?раскрошила дрожжей пачки и сахара добавила....мну-мну рукой,стали как пластилин а потом как кто воды добавил!!!жидкая субстанция!!пеку не первый год,а такого не видела..опару поставила -жду..будет ли реакция
Я всегда дрожжи в молоке развожу.Свежие они всегда крошатся,если пластилиновые-то уже старые.

Девочки, хочу поделиться своей историей с желатиновой глазурью.
...
Я полюбила желатиновую несколько лет назад)
Получается не всегда одинаковая,иногда быстро взбивается,иногда долго.Бывает,что серая долго остается и белеее минут через 10-15.Но застывает всегда и не липнет.
Вчера украшала две партии пасочек.Одни сразу после выпечки и холодные.На горячих застывала быстро,а холодные дольше  ???

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #5044 : 07 Квітня 2018, 10:40:05 »
дівчатка, у всіх така краса  :super: :super: :super: вже передчуття свята)))
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #5045 : 07 Квітня 2018, 10:53:03 »
я вчора вже не мала сил, сьогодні напишу більш детальні враження про желатинову глазур.
Як Інна підказала   :daisy: я взяла 5г желатину, залила 2 ст л кипяченої води, 250г цукру +4 ст л води і варила поки цукор не розтав. Лимон не давала, бо вичитала в інеті, що може не застигати як раптом забагато дати. Рецепт не дочитала і бахнула желатин прямо в гарячий цукор. Збивала довго, може 10 хв (по відео 4хв дівчина там каже). В результаті глазур вийшла дуже біленька і гарна. На мої 13 пасочок я мазюкала і посипала напевно хвилин 40-50 неспіша, після половини глазур почала густіти, я поставила її в мисочку з гарячою водою і мішала перед кожною помазкою. Мазала силіконовим пензликом, бо перші два макала шапочкою (теж в інеті побачила), але сильно тече, мені не сподобалось. Коли намазувала останню пасочку перша вже добре підсохла зверху. Повністю висохли приблизно за 3 години, глазур гладенька на дотик, дуже приємна на смак, з лимончиком буде ще смачніша. Посипки пристають добре, єдине що там де більше глазурі вона починає сповзати і посипки разом з нею, треба слідкувати і поправляти. Поки не підсохла це вдається на ура, глазур розпливається і нічого не помітно. Після засихання посипочки всі добре тримаються, не відвалюються, як з магазинною в мене було.
Так що рекомендую всім спробувати  :super: Інуська дякую за підказочки про глазур і духовку, з вашою допомогою все вийшло чудово просто  :daisy: :daisy: :daisy:
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #5046 : 07 Квітня 2018, 12:23:41 »
Мои пасочки в этом году.
Делала первый раз Александрийское тесто. Так непривычно, что тесто липкое и вымешивать не надо)

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #5047 : 07 Квітня 2018, 12:30:17 »
А у меня ребенок побил половину окрашенных яиц :cray2: не успела отойти как она потянула миску со стола. Так обидно стало :'( хорошо что ещё на салат не варила, то теперь битые в салат, а красить опять.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #5048 : 07 Квітня 2018, 12:39:22 »
я вчора вже не мала сил, сьогодні напишу більш детальні враження про желатинову глазур.
Як Інна підказала   :daisy: я взяла 5г желатину, залила 2 ст л кипяченої води, 250г цукру +4 ст л води і варила поки цукор не розтав. Лимон не давала, бо вичитала в інеті, що може не застигати як раптом забагато дати. Рецепт не дочитала і бахнула желатин прямо в гарячий цукор. Збивала довго, може 10 хв (по відео 4хв дівчина там каже). В результаті глазур вийшла дуже біленька і гарна. На мої 13 пасочок я мазюкала і посипала напевно хвилин 40-50 неспіша, після половини глазур почала густіти, я поставила її в мисочку з гарячою водою і мішала перед кожною помазкою. Мазала силіконовим пензликом, бо перші два макала шапочкою (теж в інеті побачила), але сильно тече, мені не сподобалось. Коли намазувала останню пасочку перша вже добре підсохла зверху. Повністю висохли приблизно за 3 години, глазур гладенька на дотик, дуже приємна на смак, з лимончиком буде ще смачніша. Посипки пристають добре, єдине що там де більше глазурі вона починає сповзати і посипки разом з нею, треба слідкувати і поправляти. Поки не підсохла це вдається на ура, глазур розпливається і нічого не помітно. Після засихання посипочки всі добре тримаються, не відвалюються, як з магазинною в мене було.
Так що рекомендую всім спробувати  :super: Інуська дякую за підказочки про глазур і духовку, з вашою допомогою все вийшло чудово просто  :daisy: :daisy: :daisy:
Рада,что смогла помочь! :daisy:

Анника

• Звезда форума
« Reply #5049 : 07 Квітня 2018, 12:46:06 »
А я в глазурь перебавила желатина  :-[ резиновая получилась... дети сказали, на зефир похоже :D действительно получилось, как маршмелоу
« Останнє редагування: 07 Квітня 2018, 12:50:34 від Анника »

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #5050 : 07 Квітня 2018, 12:47:50 »
Мои подгоревшие пасочки. Надеюсь в следующем году у меня будет нормальная духовка

Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Анника

• Звезда форума
« Reply #5051 : 07 Квітня 2018, 12:53:51 »
Мои подгоревшие пасочки. Надеюсь в следующем году у меня будет нормальная духовка

Красивые :super: однажды ко мне соседка цыганка приходила печь огромный кулич. Я сильно переживада, чтоб не пригорел. Она сказала, что пригоревшие - это к багатству, главное, чтоб не сырые.
Так что разбогатеете, на духовку точно хватит :girlsmile:

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #5052 : 07 Квітня 2018, 12:55:06 »
Красивые :super: однажды ко мне соседка цыганка приходила печь огромный кулич. Я сильно переживада, чтоб не пригорел. Она сказала, что пригоревшие - это к багатству, главное, чтоб не сырые.
Так что разбогатеете, на духовку точно хватит :girlsmile:
спасибо, буду надеяться.  :daisy:
На счет сырости будем узнаем завтра
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Анника

• Звезда форума
« Reply #5053 : 07 Квітня 2018, 12:58:49 »
Я тоже переживаю за это. Хотя муж любит глевкие  :-X
В любом случае никто не проиграет :D

botanka

• Звезда форума
« Reply #5054 : 07 Квітня 2018, 13:16:36 »
Мои пасочки в этом году.
Делала первый раз Александрийское тесто. Так непривычно, что тесто липкое и вымешивать не надо)

Вообще надо вымешивать, все равно,чем лучше помещать,тем красивее будет структура выпечки в разрезе.
Но это когда никто не отвлекает ))) я тоже не особо мешу, ребенок рядом "помогает"
Пасочки красивые,напомнили детство,когда пекли часто в селе у бабушки,и так украшали, а про глазурь тогда не особо думали,и посыпок не было ))

Kupi.cn.ua