Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 264500 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #4860 : 05 Квітня 2018, 20:48:12 »
Инна, спасибо за комментарий. Я всегда комбайном все тесто вымешиваю, в этом году собиралась ручками, а теперь с чистой совестью включу машину, раз даже профи не отказываются от ее помощи  ;)
Ты сколько теста в чашу клала? У меня александрийское тесто на 0,5 литра молока. Много все за один раз?
у меня на 6,7литров ,половина замеса на пол чаши

Марfуша

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 11776
  • Спасибо: 2220
Re: Пасха
« Reply #4861 : 05 Квітня 2018, 20:56:29 »
А покупную глазурь мазать на теплые или остывшие?

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #4862 : 05 Квітня 2018, 20:58:01 »
А покупную глазурь мазать на теплые или остывшие?
горячие

Irishonok

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 293
  • Спасибо: 81
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4863 : 05 Квітня 2018, 20:58:07 »
и мне, пожалуйста, подскажите, 2.5 ч.л. сухих дрожджей- это где-то грамм 30-40 живых?

irinalu

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 741
  • Спасибо: 48
  • Стать: Жіноча
  • Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… с
Re: Пасха
« Reply #4864 : 05 Квітня 2018, 20:58:25 »
по Александрийскому вышло бумажных форм: 13шт - диаметром 9см и 19шт - диаметром 7см
А на творожном тесте (сочный) в куличах мне показалось маловато сахара, муки добавляла больше почти на стакан, поднимаются хорошо, мягкие, пышные, не заморочливый рецепт, но на обычном дрожжевом мне вкуснее.
остывают
подскажите пожалуйста Вы пекли по рецепту что давала Kurabiye? с творогом?
Изготовление корпусной мебели.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Пасха
« Reply #4865 : 05 Квітня 2018, 20:59:22 »
1. Мало клейковины в муке тесто жидковатое ,2 начали быстро подходить в духовке. 3 плохо разогрета духовка
спасибо  :daisy:, наверное мой случай 2

irinalu

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 741
  • Спасибо: 48
  • Стать: Жіноча
  • Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… с
Re: Пасха
« Reply #4866 : 05 Квітня 2018, 21:00:19 »
и мне, пожалуйста, подскажите, 2.5 ч.л. сухих дрожджей- это где-то грамм 30-40 живых?
мне в каком-то рецепте писали соотношение - 8 г сухих - 20-25 живых. переведите чайные ложки в граммы
Изготовление корпусной мебели.

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #4867 : 05 Квітня 2018, 21:06:36 »
и мне, пожалуйста, подскажите, 2.5 ч.л. сухих дрожджей- это где-то грамм 30-40 живых?
Вичитала в інеті - співвідношення 1:3, тобто 1 г сухих те саме що 3г живих. Я беру замість 60г живих 2 пакетика сухих по 11г, трошки забагато, але іншої фасовки не знайшла.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Марfуша

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 11776
  • Спасибо: 2220
Re: Пасха
« Reply #4868 : 05 Квітня 2018, 21:10:43 »

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #4869 : 05 Квітня 2018, 21:12:20 »
и мне, пожалуйста, подскажите, 2.5 ч.л. сухих дрожджей- это где-то грамм 30-40 живых?
сухие умножайте на 3

Irishonok

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 293
  • Спасибо: 81
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4870 : 05 Квітня 2018, 21:39:07 »
получается 2.5 ч.л сухих- это 45 г живых?

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Пасха
« Reply #4871 : 05 Квітня 2018, 21:40:02 »
Аня, рецепт понравился, спасибо, что поделилась
Скажи когда ты делаешь :в четверг? К воскресенью нормально будет?  Или в субботу, накануне надо?
творожную буду  делать в пятницу. что б хорошо настоялась и спрессовалась
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

drena

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8749
  • Спасибо: 570
Re: Пасха
« Reply #4872 : 05 Квітня 2018, 21:44:11 »
Сняла пробу с пасок, которые пекла первыми и вторыми. Пока пеклись первые, вторые стояли в кастрюле, то есть бродили дольше. Итог-первые сладкие, вторые гораздо меньше.
Когда-то краем уха слышала, что дрожжи "поглощают" сахар. Это, получается, у меня такое произошло?
И где хранить вторую партию, чтобы не перебродила?
Но вобще я довольна, вкусно и те и те получились  O:-)

КатюшонОК

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8688
  • Спасибо: 1349
  • Стать: Жіноча
  • дзвонити з 16 до 18
Re: Пасха
« Reply #4873 : 05 Квітня 2018, 22:09:42 »
Почитала тут вас и решила не ждать воскресенья и тоже попробовала самую малюсенькую-очень вкусная, мягусенькая, рыхлая такая  :super:
В следующий раз цукатов положу намного больше :)

Марfуша

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 11776
  • Спасибо: 2220
Re: Пасха
« Reply #4874 : 05 Квітня 2018, 22:24:11 »
И мне пришлось пробовать. Хвастаться особо не чем. Не красивые получились, полопались. И с глазурью что-то не срослось. Делала не по своему обычному рецепту, а по другому, т.к. собиралась еще в субботу печь по своему. Но уже вряд ли. .. хватит и этих ))

Kupi.cn.ua