Вот и я со своим отчетом. Да бы не истратить весь бюджет

решила так сказать, на это год испробовать свои силы и все таки сделать самой и подружится с тестом и сделала не большое количество для начала.
Делала по двум рецептам. Делала без цукатов, изюма как в рецепте, только потому,что у меня муж не ест этого. А мне сейчас нельзя такого есть.
1. Кулич:стакан 250 мл1 яйцо
1 ст сахара
1/4 ст сметаны
3/4 ст молока
1,5 ст муки
100 грм слив масла
2 ч.л ванил сахара
1/2 ч л соли
1/2 ч л разрыхрителя
1/4 ч л соды
По желанию: изюм,мак, цукаты, орехи, цедра.
Я добавляла немного апел. цедры и лесных орехов.
яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, молоко,растопленное масло.После каждого добавления хорошо размешать. Соединить сухие ингредиенты и все это просеять на яичную смесь.Размешать.Дать тесту отдохнуть 15 минут. Выпекать при 180 гр до сухой зубочистки, время зависит от формы. У меня мои выпекались по 45 минут где то. По бокам готова, а серединка сырая. Ее еще не резала, но тесто было очень вкусных,завтра испробуем. Исход две пасочки с такого количества или одна большая
2.Творожный кулич.200 гр творога
350 гр муки
200 мл молока
11 г сухих дрожжей
1 яйцо
50 гр сахара
1 ч л соли
4 ст л растительного масла.
Молоко немного подогреть,добавить дрожжи,смешать и отставить минут на 10-15.Добавить творог( творог я протирала, потому что, домашний), яйцо, сахар, соль все хорошо взбить. Затем просеять муку, все смешать и добавить раст масло,немного обмять тесто. Поставить в теплое место.Я тоже ставила на газовую плиту, и накрывала полотенцем. Духовка работала, благо тепло давала тесту. Стояло 1,5 часа.
Готовое тесто по формам и выпекать 180 гр минут 40, тоже смотрите по форме. Куличи охладить,вынуть из формы и можно украшать..
Это тесто теперь будет моим фаворитом, не нужно для таких как я что то долго вымешивать и ставить опары долго.
Из этого количества у меня вышла 1 пасочка, которая упала у меня по всей видимости рано достала, муж ее сьел. И 6 кексиков как на фото.Успела только кусочек теста сфотографировать..но это нечто ...
На фото пасочка по 1 рецепту и кексы по второму .И кусочек пасочки от второго теста ..

еще делала творожную пасху, но она еще у меня стоит в морозилке, что выйдет отпишусь позже .
Так же запекала подчеревок по этому рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/106270/ муж сказал,что это самое вкусное сало, такого он еще не ел.
не судите строго это мои первые творения, как говорится есть над чем еще работать.Зато хотя бы я теперь понимаю, что к чему