жалко, что по инету нельзя запах передать, я скоро сознание потеряю от ароматов
еще немножко и первая порция будет готова
Болею и полностью потеряла обоняние, вообще не чувствую запахи. Так обидно!
А по поводу рецепта паски - он практически такой же, как у Вас. Но добавляется заварное тесто. Вкусы-то у всех разные, кому-то больше нравится сладкая, кому-то с изюмом. Только у меня на 100 грамм дрожжей - 500г молока, 500г сахара, 2кг муки, 10 домашних яиц , 200г масла, ванилин и постное масло. Муку обычно беру Кролевецкую.
Молоко нагреваю, чтоб растворить дрожжи, а немножко - с полстакана оставляю в кастрюльке и довожу до кипения. Потом в него быстро-быстро вмешиваю 3 ложки муки. Получается густой клейстер. Замешиваю тесто, добавляя заваренную муку (она горячая). Желтки взбиваю с сахаром, белки со щепоткой соли. Подсолнечное масло лью не в тесто, а в ладошку при вымешивании. Когда тесто замесила, сверху тоже немножко смазываю постным маслом, чтоб не сохло. Мешу тоже долго, "до чистых рук". Тесто тяжелое и капризное,иногда приходилось перепекать паски в субботу. Вкус на любителя, не очень сладкий, но нам нравится.
На Деды оставляю 1 паску без глазури. Храню ее в тканевой салфетке в неплотно завязанном полиэтиленовом пакете.