Наташ, а как окрошку делаете?
у нас вселе делают все на сыроватке, яее вообще не переношу, мне противно((( хоть и от нашей коровки(((.
Работала после института в ресторане

если так можно назвать,тами стыбрила рецептик))) немного видоизменила)))
огурец
лук зеленый
зелень (укроп ложу)
редис
варенные яйца
жареный картофель (как наоливье крышу и жарю на сковородке, потом на салфетку-убрать лишний жир, пусть там остывает)
вареная колбаска, недавно попробовала скопченой курочкой (брала окорочек), класно если добавить варенку+ хорошую копченную колбаску, но вот мне курица лучше, она без сала)
все это заправляю сметаной+майонез 1:1, чтоб получился хорошо смазанный (щедро, обильнл) салат)))
добавляю горчицу, здесь главное не переборщить, чтоб она не дала кислинку и лишнюю горечь, я литров на 4 кладу чайную ложку, не острой, средней остроты, и добавляю соевый соус, на 4 л. 80-100 мл., все перемешиваю и только потом заливаю фильтрованной водой.
Солю всамом конце по вкусу.
Окрошка очень вкусная и насыщенная, очень калорийная

но мужу ожирение не грозит, ая если и кушаю, то только ее)))
И да, получается не дешовое удовольствие, но сейчасвсене дешево)))
все это кубиками лелкими- ну как все делают