Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 267732 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #2910 : 26 Квітня 2016, 11:15:48 »
Наташ, а как окрошку делаете?
Вайбер 0937717795 Катя

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2911 : 26 Квітня 2016, 11:26:44 »
у меня ещё со школы  :o есть тетрадка, когда я с газет, журналов вклеивала и сама ручкой писала...  ;D
сейчас тоже только в эл. виде надо мне :beer: :) хотя есть сокровеннные рецепты старые O:-) вот их иногда там смотрю конечно.
 Рецепт десерта пожалуйста :girlsmile: ;)
и у меня такие вырезки есть
а у меня последнее время дурная манера-все пишу на листики маленькие (хотя ж купила специально тетрадку для рецептов), выписываю точнее, приготовлю-вкусно получилось
а потом этот листик приткну куда-то и вспоминай где рецептик взяла  :-\
с форума у девочек тоже очень много вкусных рецептов  :-* хорошо что есть куда заглянуть :daisy:
тоже подсела на маленькие листочки

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #2912 : 26 Квітня 2016, 11:47:42 »
Наташ, а как окрошку делаете?
у нас вселе делают все на сыроватке, яее вообще не переношу, мне противно((( хоть и от нашей коровки(((.
Работала после института в ресторане  ;D если так можно назвать,тами стыбрила рецептик))) немного видоизменила)))
огурец
лук зеленый
зелень (укроп ложу)
редис
варенные яйца
жареный картофель (как наоливье крышу и жарю на сковородке, потом на салфетку-убрать лишний жир, пусть там остывает)
вареная колбаска, недавно попробовала скопченой курочкой (брала окорочек), класно если добавить варенку+ хорошую копченную колбаску, но вот мне курица лучше, она без сала)

все это заправляю сметаной+майонез 1:1, чтоб получился хорошо смазанный (щедро, обильнл) салат)))
добавляю горчицу, здесь главное не переборщить, чтоб она не дала кислинку и лишнюю горечь, я литров на 4 кладу чайную ложку, не острой, средней остроты, и добавляю соевый соус, на 4 л. 80-100 мл., все перемешиваю и только потом заливаю фильтрованной водой.
Солю всамом конце по вкусу.

Окрошка очень вкусная и насыщенная, очень калорийная  :) но мужу ожирение не грозит, ая если и кушаю, то только ее))) 
И да, получается не дешовое удовольствие, но сейчасвсене дешево)))

все это кубиками лелкими- ну как все делают

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #2913 : 26 Квітня 2016, 11:53:01 »
может кто будет в Голивуде, так там в Дискаунте есть форма для творожной пасхи за 17.99
http://www.gotoshop.net.ua/chernigov/discounts/akcijjni-propozicii-01-04-2016-30-04-2016-diskaunt/
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #2914 : 26 Квітня 2016, 12:03:11 »
может кто будет в Голивуде, так там в Дискаунте есть форма для творожной пасхи за 17.99
http://www.gotoshop.net.ua/chernigov/discounts/akcijjni-propozicii-01-04-2016-30-04-2016-diskaunt/

Видела я позавчера эту форму, но она малюсенькая на 250 гр. творога и ещё у них есть на 350 гр., а для семьи это совсем мало  ::)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2915 : 26 Квітня 2016, 13:00:54 »
Видела я позавчера эту форму, но она малюсенькая на 250 гр. творога и ещё у них есть на 350 гр., а для семьи это совсем мало  ::)

ну зачем делать с праздника "тазик оливье" ::) ??? да еще и такой праздник  O:-) без обид, но мы четто - не вы, а я про всех и себя в том числе, делаем с праздника обжираловку... ладно для тех, кто постовал...

сделать маленькую, но праздничную, красивую, вкусную - чтоб хотелось и в след году захотелось :beer: пусть всем по кусочку. но зато от всей души O:-) еды и так будет валом, то на первый взгляд кажется что не хватит, а потом в темке про ужин неделю будем писать "доедаем праздничное" :D
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2916 : 26 Квітня 2016, 13:02:23 »
nataxaxa ❀ ✿ ❀, спасибо, нада будет как-то попробовать
я делаю по другому - с пюре, буряком вареным и без редиса, но тоже на сыворотке - раньше добавляли майонез, кислоту, а в вареничной нам как-то официантка поведала их рецепт - сыворотка+кефир :super:
Вайбер 0937717795 Катя

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #2917 : 26 Квітня 2016, 13:05:46 »
ну зачем делать с праздника "тазик оливье" ::) ??? да еще и такой праздник  O:-) без обид, но мы четто - не вы, а я про всех и себя в том числе, делаем с праздника обжираловку... ладно для тех, кто постовал...

сделать маленькую, но праздничную, красивую, вкусную - чтоб хотелось и в след году захотелось :beer: пусть всем по кусочку. но зато от всей души O:-) еды и так будет валом, то на первый взгляд кажется что не хватит, а потом в темке про ужин неделю будем писать "доедаем праздничное" :D
у нас маленькая формочка, но мы в том году только навторой день к ней дошли)))  я тоже буженинку и окрошки сделаю впрок, ну и пана котты,хотя с моим сладкоежкой- ребенком думаю, на второй день много не останется)))), а то, на покушать разок, муж не будет салат 2 дня есть, на второй день запросит свежий)))

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #2918 : 26 Квітня 2016, 13:06:49 »
nataxaxa ❀ ✿ ❀, спасибо, нада будет как-то попробовать
я делаю по другому - с пюре, буряком вареным и без редиса, но тоже на сыворотке - раньше добавляли майонез, кислоту, а в вареничной нам как-то официантка поведала их рецепт - сыворотка+кефир :super:
с буряком никогда не делала, хотя слышала, что свекольник вкусный

Gerry@34

• Новичок
  • *
« Reply #2919 : 26 Квітня 2016, 13:09:38 »
отм. :girlsmile:

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2920 : 26 Квітня 2016, 13:10:28 »

Катя, как раз те, которые постятся, меньше о еде думают :))

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #2921 : 26 Квітня 2016, 13:15:16 »

Так 250 грамм творога-это ж совсем мало, жменька, грубо говоря. Даже для двоих мало, я уж молчу про семью из 4-5 человек

Gerry@34

• Новичок
  • *
« Reply #2922 : 26 Квітня 2016, 13:15:26 »
скажите,а что деткам своим будете готовить на пасху ?

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #2923 : 26 Квітня 2016, 13:18:56 »

В принципе я с вами согласна, но в моём вслучае с творожной паской такое не проходит. Муж и малой - сладкоежки, при чём такую творожную паску любят очень, а вот запечёную кушаю только я... + у нас в семье принято угощать родителей всеми видами приготовленных пасок... Потому получается, что нужно ещё + 2 небольших для родителей. Выходят почти промышленные маштабы - где-то на 1 кг творога сырые творожные паски, + 3 маленьких печёных. Понятно, что съедаются они дня за 3, но если приготовлю меньше, то моим 100% мало  :D
Куличей пеку 5-6 шт. среднего размера, + обязательно много буженины и домашней колбасы (мужики ещё и мясоеды  :D). Майонезные салаты на Пасху не готовлю вообще, только свежие овощи. Окрошку готовим на даче, когда собираемся на празднование всей семьёй и там же её съедаем под шашлык и рыбку гриль... Потому у меня меню однотипное каждый год...

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2924 : 26 Квітня 2016, 13:24:50 »
у нас тоже однотипное. всегда варю щавелевый борщ, делаю творожную паску, крашу яйца. обычно, нас угощают куличами, домашнюю колбаса, когда мама жарит, когда я, а когда и угощают.

Kupi.cn.ua