Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 269231 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

elen166

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 97
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • О63-468-75-27 Лена.
Re: Пасха
« Reply #2175 : 10 Квітня 2015, 14:57:20 »
Кто нибудь добавляет в тесто  в пасхи цедру цитрусовых ,или может подскажите ,что нибудь для аромата кроме ванили  ,хочется чего-то ,новенького и необычного  :D
Я вчера замес  с цедрой делала , в тесто нормально положила  ,пахло так вкусно ,а как выпекла   и аромата не слышу   :-[
Уже года 4 как добавляю  цедру  0,75-1шт. ( не больше :super:)лимона. Как-то  положила  цедру полтора лимона, так  прям  горчило, и тесто  тяжёлым  казалось. Цедру тру  на мелкой тёрке, и вмешиваю вместе с изюмом. Прочитала где-то, что  она  легче  для  теста, когда  сушеная. :beer:

Бальная  обувь Клубданс 

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1386
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #2176 : 10 Квітня 2015, 14:59:20 »
Такой вопрос к экспертам, у кого электро духовка, современная. На каком режиме лучше печь куличи? Я все на одном делаю, на курице, я вообще жуткий консерватор, эксперименты не для меня. Но вчера мне так не понравился весь результат стараний, низ пригорел, верх пригорел, бока сгорели :walldash:, верх фольгой прикрывала, но всё равно бяка. Появилось желание опробовать режим "кондитерский", но страшно как то :-\ И сколько все таки выпекать в бумажных формах?! Средний размер. Горят они что ли :-\
я включила духовку на 200, когда подошла опара.
когда садила в духовку уменьшила до 180
пекла около часа

elen166

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 97
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • О63-468-75-27 Лена.
Re: Пасха
« Reply #2177 : 10 Квітня 2015, 15:00:33 »
Такой вопрос к экспертам, у кого электро духовка, современная. На каком режиме лучше печь куличи? Я все на одном делаю, на курице, я вообще жуткий консерватор, эксперименты не для меня. Но вчера мне так не понравился весь результат стараний, низ пригорел, верх пригорел, бока сгорели :walldash:, верх фольгой прикрывала, но всё равно бяка. Появилось желание опробовать режим "кондитерский", но страшно как то :-\ И сколько все таки выпекать в бумажных формах?! Средний размер. Горят они что ли :-\
Я не профи, но  пеку  на режиме "кондитерский", при температуре 180С. Выпекаются оочень быстро: маленькие за 20-25мин, средние  30-35мин.
« Останнє редагування: 10 Квітня 2015, 15:02:13 від elen166 »

Бальная  обувь Клубданс 

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1386
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #2178 : 10 Квітня 2015, 15:01:29 »
Я не профи, но  пеку  на режиме "кондитерский", при температуре 180С. Выпекаются оочень быстро: маленькие за 20-25мин, средние и большие 30-35мин.
у меня за 30-35 минут не пропекались  :(

elen166

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 97
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • О63-468-75-27 Лена.
Re: Пасха
« Reply #2179 : 10 Квітня 2015, 15:04:23 »
у меня за 30-35 минут не пропекались  :(
Я  средние  в  основном делала, была одна  попытка  большую испечь - комом : шапка  зажарилась, а серединка  осталась глевковатой.

Бальная  обувь Клубданс 

Chayka

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 22
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • Лариса 0507375085 0966626363
Re: Пасха
« Reply #2180 : 10 Квітня 2015, 15:17:44 »
я вчера Львовськие дрожжи на центр. рынке брала - правда дату не смотрела, тесто отлично подошло, пушистое!!

Lenavary

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1925
  • Спасибо: 445
  • Стать: Жіноча
  • 0*930773801 , 0*978537038
Re: Пасха
« Reply #2181 : 10 Квітня 2015, 15:17:53 »
Я  средние  в  основном делала, была одна  попытка  большую испечь - комом : шапка  зажарилась, а серединка  осталась глевковатой.
я сверху  пергаментом  накрываю ,не так горит  ,у меня в духовке  теплорегулятор сгорел  ,не отключаеться  , печется на полную мощность ,но пергамент верхушки спасает  ;)
Мои СП  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=28637.60    Ответ #64
покрытие  гель лаком ст. Подусовка  ))
ДЖЕРЕЛИЯ  -25 %   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83343.0

Chayka

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 22
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • Лариса 0507375085 0966626363
Re: Пасха
« Reply #2182 : 10 Квітня 2015, 15:20:59 »
у меня духовка електро, но с ручным режимом выбора - пекла при 180  на нижнем нагреве минут 20-25. а потом на минут 5-10 (главное не прозевать, чтобы верх не сгорел) в режиме конвектора - отлично получились

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Пасха
« Reply #2183 : 10 Квітня 2015, 15:24:22 »
я сверху  пергаментом  накрываю ,не так горит  ,у меня в духовке  теплорегулятор сгорел  ,не отключаеться  , печется на полную мощность ,но пергамент верхушки спасает  ;)
а я обычной мокрой бумагой накрываю, тоже верхушки спасает)
.

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #2184 : 10 Квітня 2015, 15:52:54 »
Девочки, а глазурь это ж обыкновенный белок + сахар?  ::)
« Останнє редагування: 10 Квітня 2015, 15:58:19 від AlexandraNesterenko »

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #2185 : 10 Квітня 2015, 15:55:47 »
Девчоки, а глазурь это ж обыкновенный белок + сахар?  ::)
+ лимонный сок или кислота ;)
 

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #2186 : 10 Квітня 2015, 15:57:05 »
А я все и всегда пеку на конвекции,ничего не горит и отлично пропекается на 180

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #2187 : 10 Квітня 2015, 15:57:44 »
а вы изюм замачиваете?
Изюм да  ;D

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #2188 : 10 Квітня 2015, 15:58:55 »
+ лимонный сок или кислота ;)

Спасибо) Ин, и взбить чем дольше тем лучше, как на безе?)

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #2189 : 10 Квітня 2015, 16:05:17 »
Спасибо) Ин, и взбить чем дольше тем лучше, как на безе?)
ага,только лучше вручную,тогда оно крепче будет и не так будет осыпаться когда засохнет .А еще мне сказали секрет,что можно добавить 1ст.л уже разведенного желатина в глазурь и тогда она вообще крошиться не будет  :-X  .Думала попробовать,да поленилась икупила в пакете глазурь  ;D