Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 270483 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Пасха
« Reply #1560 : 23 Березня 2015, 11:33:03 »
а +- по времени как? И темпер.? А Иры буженину не нашла в кулинарии :(

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1561 : 23 Березня 2015, 11:37:44 »
а +- по времени как? И темпер.? А Иры буженину не нашла в кулинарии :(
170-180*, по времени - зависит от размера куска мяса, бывает и 50 минут и 1,5 часа.
Автоскло для різних автомобілів

krestik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1675
  • Спасибо: 163
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1562 : 23 Березня 2015, 11:51:17 »
Девочки, Киевмлин муку кто нибудь видел в продаже?  Нужно готовится уже, а я немогу ее найти. А привычка дело страшное

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #1563 : 23 Березня 2015, 19:14:07 »
Планирую впервые попробовать спечь куличики в этом году...
Девочки, откройте все секреты белой глазури, которой смазывают куличи, это яичный белок, сахарная пудра и лимонный сок взбиты, какие есть секреты? ::)
я делала один раз, не получается у меня как магазинная. Свекровь бывшая делала всегда сама, так она липкая или не застывает у нее. Поэтому секретов не знаю, покупаю магазинную
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #1564 : 23 Березня 2015, 19:52:05 »
На 1 белок от яйца - 100г сахарной пудры и щепотка лим. кислоты, взбить :) Застывает и не липнет :)
« Останнє редагування: 23 Березня 2015, 20:02:51 від Анечка2010 »
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #1565 : 23 Березня 2015, 19:53:42 »
На 1 яйцо 100г сахарной пудры и щепотка лим. кислоты, взбить :) Застывает и не липнет :)
вы имеете ввиду белок одного яйца или целое яйцо?
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #1566 : 23 Березня 2015, 20:02:17 »
Да, имею в виду белок от 1 яйца ::) Подкорректирую выше ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #1567 : 23 Березня 2015, 20:09:03 »
Да, имею в виду белок от 1 яйца ::) Подкорректирую выше ;)
:super:
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Tiшka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8109
  • Спасибо: 1431
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Пасха
« Reply #1568 : 23 Березня 2015, 20:09:41 »
а в готовую кондит. глазурь (что в пакетах продается) тоже лимон.кислоту добавлять?

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #1569 : 23 Березня 2015, 20:23:25 »
а в готовую кондит. глазурь (что в пакетах продается) тоже лимон.кислоту добавлять?
нет, там уже все есть в составе. Только белок охлажденный надо.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Антошина мама

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Пасха
« Reply #1570 : 23 Березня 2015, 20:24:35 »
а +- по времени как? И темпер.? А Иры буженину не нашла в кулинарии :(
выше писали:закипять воды, чтоб мясо покрыло потом, в нее соль и специи,остудить воду и мясо в ней замочить на ночь
потом достать, чуть обсушить, нашпиговать чесноком, замотать в 3 слоя фольги хорошенько (именно на 3х настаивали в рецепте). ложу в сковородку и на маленьком огне часа 2.5-3 в духовке.
раньше огонь средним делала и времени уходило около часа-была суховатость. а вот если медленно и долго (вот это выразилась :D ) то мягкое и нежное мясо получается


kris 23

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 608
  • Спасибо: 1108
  • Стать: Жіноча
  • 0636145138,0962301934
Re: Пасха
« Reply #1571 : 23 Березня 2015, 20:28:07 »
На 1 белок от яйца - 100г сахарной пудры и щепотка лим. кислоты, взбить :) Застывает и не липнет :)
:super:

Антошина мама

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Пасха
« Reply #1572 : 23 Березня 2015, 20:31:11 »
я вот думаю:можно ли сейчас купить творог на паску и положить его в морозилку?
я вообще-то практикую такое:то куплю больше,а чтоб не пропал-в морозилку, то могу сразу много вареников ленивых наделать. или сырников.с творогом все было нормально.а как он в паске себя поведет?никто такое не пробовал?
и яйца если сейчас покупать домашние-с ними ж ничего не случится? яйца в куличи хочу, ну и варить


Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3428
  • Спасибо: 713
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1573 : 23 Березня 2015, 20:36:06 »
У меня мама в том году покупала творог и морозила, нормально в пасхе был, ей бабки на рынке посоветовали

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #1574 : 23 Березня 2015, 20:36:40 »
я вот думаю:можно ли сейчас купить творог на паску и положить его в морозилку?
я вообще-то практикую такое:то куплю больше,а чтоб не пропал-в морозилку, то могу сразу много вареников ленивых наделать. или сырников.с творогом все было нормально.а как он в паске себя поведет?никто такое не пробовал?
и яйца если сейчас покупать домашние-с ними ж ничего не случится? яйца в куличи хочу, ну и варить
у меня в прошлом году с февраля яйца лежали в холодильнике, все ок с ними было.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0