Куличи вымешиваю в хлебопечке, а пеку в духовке:
Делала много, в хлебопечку ложила несколькими порциями.
На 1л молока(лучше топленого): 100г дрожжей(прессованых), 1стак сахара, часть муки = опара(это не в хлебопечке).
Потом, 200г сметаны, 1/2 пачки маргарина(можно масло), 2 ст.л. кукурузного масла, 4 стак. сахара, 10 желтков, ваниль, мука. Муки всего идет где то 2кг+3стак. Часть на опару и основная часть потом для вымешивания. Тесто вымешиваю в хлебопечке, вытягиваю, и подходит оно возле батареи или на грелке.
Процесс: опара, подходит, 1 замес(руками немного вымесить, чтобы смешать все, потом в хлебопечке), подходит, 2 замес +изюм, подходит, раскладывание по формам, подходит, смазать верх желтком и печь при 170* .
И по такому рецепту пекла: На весь рецепт идет: 0,5л молока, 50г прессованных дрожжей, 2,5 стак сахара, 0,5ч.л. соли, 5 желтков, 0,5стак. сметаны, 50г слив. масла, 2ст.л кукурузного масла, 1/2пачки маргарина, ванилин, изюм, цедра, 9стак. муки. Опара, 2 замеса/подъема, в формы, подъем, выпечка на 170*. В бумажных формах - красота печь. На пасху пекла еще в меньших - детям интереснее.
Стакан - 230 мл.
Мои прошлогодние: