Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 270482 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #1545 : 22 Березня 2015, 11:05:38 »
мммда...пасха в этом гаду золотая будет  :-\
и гАды тоже золотые будут  :D
:))

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Пасха
« Reply #1546 : 22 Березня 2015, 11:09:39 »
Девочки, кто как вкусно мясо запекает??? Я буду жарить дом.колбаску, а вот с мясом боюсь напартачить, кусок чтоб не испортить и чтоб не сухой. Может в рукаве :-\или в фольге лучше :-\

ahelen7.2

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3703
  • Спасибо: 435
  • Алена 063-593-33-71
Re: Пасха
« Reply #1547 : 22 Березня 2015, 11:19:44 »
Девочки, кто как вкусно мясо запекает??? Я буду жарить дом.колбаску, а вот с мясом боюсь напартачить, кусок чтоб не испортить и чтоб не сухой. Может в рукаве :-\или в фольге лучше :-\
я запикаю в фольге (но перед этим перчу солю лаврушку чесночок) наливаю немножко водички  в мисочку  ложу мясо туда и ставлю в холодильник на несколько часов, мясо вбирает воду потом когда печется водичка испаряется и мясо получается не сухое

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #1548 : 22 Березня 2015, 11:23:47 »
Девочки, кто как вкусно мясо запекает??? Я буду жарить дом.колбаску, а вот с мясом боюсь напартачить, кусок чтоб не испортить и чтоб не сухой. Может в рукаве :-\или в фольге лучше :-\
Валя,посмотри в "Рецептах "Ира (Антошина мама) давала рецепт буженины ,я так всегда делаю  :super: Для меня такая буженина всегда напоминает пасху )))

kris 23

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 608
  • Спасибо: 1108
  • Стать: Жіноча
  • 0636145138,0962301934
Re: Пасха
« Reply #1549 : 22 Березня 2015, 11:45:42 »
листайте тему, все давали уже пару страниц назад
спасибо щя гляну  :-*

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #1550 : 22 Березня 2015, 12:02:17 »
Девочки, кто как вкусно мясо запекает??? Я буду жарить дом.колбаску, а вот с мясом боюсь напартачить, кусок чтоб не испортить и чтоб не сухой. Может в рукаве :-\или в фольге лучше :-\
Мне больше нравится в фольге,оно с корочкой румяной получается  :super: Мясо я ложу на толстый слой лука:не пригорает и аромат луковый!

kris 23

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 608
  • Спасибо: 1108
  • Стать: Жіноча
  • 0636145138,0962301934
Re: Пасха
« Reply #1551 : 22 Березня 2015, 12:12:41 »
Мне больше нравится в фольге,оно с корочкой румяной получается  :super: Мясо я ложу на толстый слой лука:не пригорает и аромат луковый!
ммм...как вкусно ну прям о петит  разыгрался  :D

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #1552 : 22 Березня 2015, 12:17:01 »
Девочки, кто как вкусно мясо запекает??? Я буду жарить дом.колбаску, а вот с мясом боюсь напартачить, кусок чтоб не испортить и чтоб не сухой. Может в рукаве :-\или в фольге лучше :-\
я замачиваю мясо в соленой воде+специи (перец горошком и лаврушка), в идеале на 3 суток надо замачивать, чтобы хорошо просолилось. Потом вынимаю, промываю в проточной воде, привариваю минут 30-40 (этот этап по желанию), а дальше запекаю в духовке на небольшом огне в форме, сверху фольгой закрываю. Можно еще чесночком нашпиговать. Мяско всегда вкусное и сочное получается.
Когда дача была, то после приваривания заматывала в марлю и коптили. Приваривание было нужно чтобы точно приготовилось, т.к. до Пасхи всегда холодно и время копечния увеличивалось в 1,5 раза в нашей коптилке.
Девочки, как начинить кишку без мясорубки? не нахожу решетки колбасной своей  ??? хотелось бы домашней колбаски сделать. У меня электромясорубка, мне кажется не найти на нее решетку
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #1553 : 22 Березня 2015, 12:26:57 »
я замачиваю мясо в соленой воде+специи (перец горошком и лаврушка), в идеале на 3 суток надо замачивать, чтобы хорошо просолилось. Потом вынимаю, промываю в проточной воде, привариваю минут 30-40 (этот этап по желанию), а дальше запекаю в духовке на небольшом огне в форме, сверху фольгой закрываю. Можно еще чесночком нашпиговать. Мяско всегда вкусное и сочное получается.
Когда дача была, то после приваривания заматывала в марлю и коптили. Приваривание было нужно чтобы точно приготовилось, т.к. до Пасхи всегда холодно и время копечния увеличивалось в 1,5 раза в нашей коптилке.
Девочки, как начинить кишку без мясорубки? не нахожу решетки колбасной своей  ??? хотелось бы домашней колбаски сделать. У меня электромясорубка, мне кажется не найти на нее решетку
а какая решетка?  :-\я кусочками режу и томом без сетки а просто трубку колбасную одеваю ,на нее кишку

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #1554 : 22 Березня 2015, 12:29:50 »
а какая решетка?  :-\я кусочками режу и томом без сетки а просто трубку колбасную одеваю ,на нее кишку
Тоже про это подумала:трубка ж без сетки одевается.
Но можно ложкой,если трубки нет.Правда,долго будет  :D

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #1555 : 22 Березня 2015, 12:30:55 »
Тоже про это подумала:трубка ж без сетки одевается.
Но можно ложкой,если трубки нет.Правда,долго будет  :D
ага  и уже надо начинать   :D

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #1556 : 22 Березня 2015, 13:16:26 »
а какая решетка?  :-\я кусочками режу и томом без сетки а просто трубку колбасную одеваю ,на нее кишку
у меня была такая решетка с 3 овальными дырками, мясо резала кусочками, соль+приправы и через нее, а она чуток измельчала еще. Я что-то не сооббражу как без решетки делать. Как будет держаться эта штука, которая крутится, вал правильно наверное?
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #1557 : 22 Березня 2015, 13:18:34 »
ага  и уже надо начинать   :D
это точно  :D да и так плотненько не получится как на мясорубке
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Taniko

  • Гість
Re: Пасха
« Reply #1558 : 23 Березня 2015, 07:50:28 »
Планирую впервые попробовать спечь куличики в этом году...
Девочки, откройте все секреты белой глазури, которой смазывают куличи, это яичный белок, сахарная пудра и лимонный сок взбиты, какие есть секреты? ::)

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1559 : 23 Березня 2015, 10:55:53 »
Девочки, кто как вкусно мясо запекает??? Я буду жарить дом.колбаску, а вот с мясом боюсь напартачить, кусок чтоб не испортить и чтоб не сухой. Может в рукаве :-\или в фольге лучше :-\
На пасху делаю всегда буженину: замочить мясо на 12 часов в маринаде: на 1 л воды 2 ст.л. соли = закипятить и остудить + лаврушка, перчик душистый. Противень или сковородку смазать чуть, мясо можно нашпиговать чесноком, потрусить молотым перцем и запекать. Один раз переворачиваю. Если говядина, то накрываю крышкой. Готовность проверяю шпажкой.
Автоскло для різних автомобілів