Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 270537 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Марfуша

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 11785
  • Спасибо: 2225
Re: Пасха
« Reply #1500 : 16 Березня 2015, 21:45:27 »
сырную не делаю, а вот куличиком поделюсь.
1л кипяченого молоко (теплого)
1,5 ст сахара (надо больше, было мало сладко)
0,5 ст подс масла
5 яиц ( я положила 10 шт домашних, но некрупных)
50-60 гр дрожжей прессов (у меня 2 пачечки сухих львовских было, на них так и написано Львовские)
мука (сколько возьмет, я не записала себе, но  больше кг точно, сыпала на глаз, чтобы тесто хорошо вымешивалось и отставало от рук)
изюм (курага ок 300 гр)
Все перемешать, дрожжи развести в теплом молоке (я посмотрела рецепт на пачке сухих и сделала по нему). Вымесить хорошо. Разложить в формочки (по 1/2 от размера, можно даже 1/3, у меня сильно выросло), подождать пока подойдет и выпекать, верх помазать желтком. Теплыми поворачивала на бочок и у меня легко вываливались из формочек. Как остынут помазкой мазала магазинной, можно свою делать из белка+пудра+лимон кислота, но мне нельзя сырой белок, поэтому магазинная у меня.
Куличиков получается много.
Хотела спросить сколько надо муки, а когда процитировала, то текст появился  ??? тесто должно отставать просто или быть упругим? не знаю, как правильно спросить, а то у меня на глаз получается твердое и не поднимается потом  :-\ :-\

Юли4ка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2111
  • Спасибо: 83
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0630232659
Re: Пасха
« Reply #1501 : 16 Березня 2015, 21:47:52 »
А я куличи сама не пекла ни разу, в этом году буду пробовать.
А вот мои творожные

поделитесь рецептом

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #1502 : 16 Березня 2015, 21:49:41 »
Спасибо nato4ka1977 за рецепт вроде все ясно. Вымешивать один раз
да, вымешиваем, раскладываем, подошло, выпекаем
Хотела спросить сколько надо муки, а когда процитировала, то текст появился  ??? тесто должно отставать просто или быть упругим? не знаю, как правильно спросить, а то у меня на глаз получается твердое и не поднимается потом  :-\ :-\
это я добавила. У меня была пачка кролевецкой муки 2 кг, вот она ушла не вся, 1 - 1,5 кг наверное (+/-). На ощупь тесто должно быть приятным, эластичным таким, пусть лучше чуть липнет к рукам, чем много муки будет. Как раскладывать, то можно руки маслом подс смазать и отрывать кусочки, делать колобки и в формочку.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #1503 : 16 Березня 2015, 21:53:31 »
по ощущениям мне тесто напоминает детскую попку (я извиняюсь конечно за такое сравнение), сложно обьяснить каким должно быть, мягкое, но упругое, воздушное
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Марfуша

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 11785
  • Спасибо: 2225
Re: Пасха
« Reply #1504 : 16 Березня 2015, 21:56:09 »
Ок, спасибо, попробую, рецепт простой и доступный  :D

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #1505 : 16 Березня 2015, 22:00:35 »
Ок, спасибо, попробую, рецепт простой и доступный  :D
пробуй, рецепт простой и правда и как по мне бюджетный довольно. Аромат просто чарующий, и вкусно очень. Только если любите сладкую паску, то больше сахара. У нас принято с пасками кушать все мясное, поэтому в рецепте мало сахара.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Марfуша

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 11785
  • Спасибо: 2225
Re: Пасха
« Reply #1506 : 16 Березня 2015, 22:04:01 »
пробуй, рецепт простой и правда и как по мне бюджетный довольно. Аромат просто чарующий, и вкусно очень. Только если любите сладкую паску, то больше сахара. У нас принято с пасками кушать все мясное, поэтому в рецепте мало сахара.
поняла, я люблю сладкую  ;)

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Пасха
« Reply #1507 : 16 Березня 2015, 22:48:49 »
Для всех, кто просил

Пасха творожная
Ингредиенты
•   1 кг творога (9-20%)
•   200 г сливочного масла
•   5 яиц
•   200 г сахара
•   палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
•   400 мл сливок (10-20%)
•   100 г орехов (любых по вкусу)
•   100 г изюма
•   100 г цукатов
Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (например  3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.


Во вторую добавляла шоколад. Делаю без орехов, в ванильную ложу вишню или клюкву, в шоколадную - чернослив.

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #1508 : 16 Березня 2015, 22:54:01 »
В сырных меня яйца напрягают,если не домашние .Но  ;D .В прошлом году Евсика давала рецепт с вареными желтками  :super: Делюсь,что бы всю темку не перелопачивать  http://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st._aid=Conversations_Openlink&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http%3A%2F%2Fhlebopechka.ru%2Findex.php%3Foption%3Dcom_smf%26amp%3BItemid%3D126%26amp%3Btopic%3D127244.0 

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Пасха
« Reply #1509 : 16 Березня 2015, 23:02:26 »
В сырных меня яйца напрягают,если не домашние .Но  ;D .В прошлом году Евсика давала рецепт с вареными желтками  :super: Делюсь,что бы всю темку не перелопачивать  http://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st._aid=Conversations_Openlink&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http%3A%2F%2Fhlebopechka.ru%2Findex.php%3Foption%3Dcom_smf%26amp%3BItemid%3D126%26amp%3Btopic%3D127244.0


А чего, Вы же их провариваете со сливками или сметаной!

Дивна

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Пасха
« Reply #1510 : 17 Березня 2015, 07:33:09 »
да-да. очень вкусная пасочка. я только такую теперь делаю

Garbuzik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 605
  • Спасибо: 112
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1511 : 17 Березня 2015, 08:05:51 »
я вот здесь беру рецепты
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnaya-pasxa/

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1512 : 17 Березня 2015, 09:07:43 »
какую муку купить шоб не лохануться? а то в магазин почти как в музей заходишь :D
Вайбер 0937717795 Катя

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #1513 : 17 Березня 2015, 10:18:19 »
какую муку купить шоб не лохануться? а то в магазин почти как в музей заходишь :D
я кролевецкую люблю

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Пасха
« Reply #1514 : 17 Березня 2015, 10:51:26 »
я кролевецкую люблю
и я её люблю) только беру фасованную по 2кг в зеленых пакетах