0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Цитата: Natik від 15 Квітня 2011, 19:39:21Поделюсь рецептом вкуснючей творожной пасочки. Много разных рецептов перепробовала, но последние несколько лет делаю эту. 1 кг творога1 пачка заварного крема2 яйца50-70 гр сливочного масласахар по вкусу (сладость дает заварной крем)щепотка солиизюм, цукаты по вкусуВсе хорошенько перемешать, сложить в крепкий целлофановый пакет, утрамбовать, плотно связать. Поместить его в аллюминиевую кастрюлю. Аллюм. кастрюлю поставить на водяную баню и варить2-2,5 ч, по мере выкипания воды подливать. Снять с огня, дать остыть, вытянуть из пакета пасочку, украсить. Приятного аппетита!а если всё это выпекать в мультиварке?
Поделюсь рецептом вкуснючей творожной пасочки. Много разных рецептов перепробовала, но последние несколько лет делаю эту. 1 кг творога1 пачка заварного крема2 яйца50-70 гр сливочного масласахар по вкусу (сладость дает заварной крем)щепотка солиизюм, цукаты по вкусуВсе хорошенько перемешать, сложить в крепкий целлофановый пакет, утрамбовать, плотно связать. Поместить его в аллюминиевую кастрюлю. Аллюм. кастрюлю поставить на водяную баню и варить2-2,5 ч, по мере выкипания воды подливать. Снять с огня, дать остыть, вытянуть из пакета пасочку, украсить. Приятного аппетита!
девочки!!! ищу присыпку на паску, обычную , круглую САХАРНУЮ, а везде такая глазированная кто-нибудь видел? такая как на пасках , что от хлебозавода продаётся
Вера, спс - гляну! не найду, вам пикнуть можно будет?
А я всегда пеку в субботу. Девочки, кто-нибудь пек паски в бумажных формах? Какая технология выпекания, а то я в этоми году накупила формочек и теперь думаю как их выпекать.
Я сама пеку , по этому рецепту уже 4 года. Паска получается сладкой сладкой и желтая, не сухая, вообще все кто пробовал говорили что очень вкусная. Пишу рецептик. Необходимо 1л. Молока кипяченного; 0,5 кг.масла сливочного; 20 яичных желтков(конечно отлично если домашние); 3 стакана сахара; 100грам дрожжей; 2,5 кг. муки; Ванилин, изюм,цукаты... Муку в миску высыпаем масло лучше растопить(в микроволновке) и перетереть с мукой. Взять отдельно желтки взбить с сахаром. Отдельно развести дрожжи в теплом молоке, смешать желтки и дрожжи и чуть добавить муки. Пусть немного постоит в тепле. Потом массу смешать с мукой перетертой маслом и вымешать немного. Поставить опять чтоб подошло. Потом когда чуть подошло начинать вымешивать добавляя муку, вымешивать долго, у моей бабушки мешал дедушка, сила нужна, мне муж помогает. Хорошо вымешать, чтоб тесто не липло к рукам, чтоб густенькое было. Добавляем замоченный в кипятке изюм и цукаты мелко перетертые и ванильку.Все снова перемешать, когда мешаешь уже в конце смазывать руки маслом подсолнечным и проверять чтоб не липло к рукам . Пусть потом снова постоит немного. Берем формочки смазываем маслом подсолнечным , берем отщипываем тесто скатать руками в шарик, чтоб не было неровностей, брать чуть больше половины формочки. , положить пусть снова постоит подойдет немного, смазать яичком и в духовку предварительно разогретую. Паски должны получится обалденный, только сразу скажу не ждите что она сильно вырастет, нет. От того что много сахара и всего всего, она тяжелая будет но обалденно вкусная и сладкая.
Надин,спасибо за рецепт.