Я сама пеку , по этому рецепту уже 4 года. Паска получается сладкой сладкой и желтая, не сухая, вообще все кто пробовал говорили что очень вкусная. Пишу рецептик.
Необходимо 1л. Молока кипяченного;
0,5 кг.масла сливочного;
20 яичных желтков(конечно отлично если домашние);
3 стакана сахара;
100грам дрожжей;
2,5 кг. муки;
Ванилин, изюм,цукаты...
Муку в миску высыпаем масло лучше растопить(в микроволновке) и перетереть с мукой.
Взять отдельно желтки взбить с сахаром. Отдельно развести дрожжи в теплом молоке, смешать желтки и дрожжи и чуть добавить муки. Пусть немного постоит в тепле. Потом массу смешать с мукой перетертой маслом и вымешать немного. Поставить опять чтоб подошло. Потом когда чуть подошло начинать вымешивать добавляя муку, вымешивать долго, у моей бабушки мешал дедушка, сила нужна, мне муж помогает. Хорошо вымешать, чтоб тесто не липло к рукам, чтоб густенькое было. Добавляем замоченный в кипятке изюм и цукаты мелко перетертые и ванильку.Все снова перемешать, когда мешаешь уже в конце смазывать руки маслом подсолнечным и проверять чтоб не липло к рукам . Пусть потом снова постоит немного. Берем формочки смазываем маслом подсолнечным , берем отщипываем тесто скатать руками в шарик, чтоб не было неровностей, брать чуть больше половины формочки. , положить пусть снова постоит подойдет немного, смазать яичком и в духовку предварительно разогретую.
Паски должны получится обалденный, только сразу скажу не ждите что она сильно вырастет, нет. От того что много сахара и всего всего, она тяжелая будет но обалденно вкусная и сладкая.