Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 271118 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Пасха
« Reply #1260 : 19 Квітня 2014, 20:58:12 »
а вот и наши красотки) всего 15 штучек) http://s019.radikal.ru/i643/1404/ee/1e8a7524dbc7.jpg
« Останнє редагування: 19 Квітня 2014, 21:02:29 від МАМУЛЬКА »
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1261 : 19 Квітня 2014, 21:04:46 »
а вот и наши красотки) всего 15 штучек) http://s019.radikal.ru/i643/1404/ee/1e8a7524dbc7.jpg

классные. а как вы так украшаете?

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #1262 : 19 Квітня 2014, 21:04:58 »
Девочки,вы все просто "Марьи искусницы,золотые руки",это одна я такая, пошла один куличик у мамы взяла да 5 яиц ::) :D,мы завтра на дачу,просто будем на гриле мясо,рыбку жарить,ну и овощи с зеленью,так,я как то ничего особенного и не готовила ::),теперь зайдя в эту тему прям комплексую как то  :D

natali_1506

• Гість
« Reply #1263 : 19 Квітня 2014, 21:12:06 »

Ну да, что ж так мало?  :D :D :D    :super: :super: :super:
Я тоже тестом украшала несколько куличей.

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна

natali_1506

• Гість
« Reply #1265 : 19 Квітня 2014, 21:19:23 »
Говорят, какой верх у кулича будет (ровный/неровный), такой и год будет.
Посмотрим. У меня и ровные и неровные есть. ;)

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #1266 : 19 Квітня 2014, 21:23:49 »
я тоже сегодня похозяйничала:
испекла 11 куличей (большие, средние и маленькие),
запекла мяско в духовке (только с солью и все),
яички покрасила (обычные в пленке, в луковой шелухе и в черн. смородине+чернике),
пасочку творожную сделала по рецепту Смайлика.

вот что хочу сказать:
яйца в чернике+смородине получились весь оригинальные, пятнистые такие и цвета серо-голубого. но кастрюля не отмылась даже :-X

а по поводу рецепта творожной паски Смайлика. у меня есть 2 вопроса:
1) паска получилась очень сладкая. так и должно быть? или то у меня такой вкус?
я правда положила кокосовую стружку вместо изюма и цукатов.
2) паска не поднялась, как писала Алеся. вот не могу понять, почему? у меня все по рецепту, только вот творог я брала нежирный (чтобы был более диетический для меня,  я хоть малюсенький кусочек скушать попробую)
Чуток позже все вам напишу ( ответ в смысле)

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #1267 : 19 Квітня 2014, 21:27:02 »
классные. а как вы так украшаете?
круто замешанное тесто солоноватенькое. тонко раскатываем, вырезаем кружки и лепим.. то моей  бабушки традиция)
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #1268 : 19 Квітня 2014, 21:34:23 »
Моя творожная пасха до украшения ( обратите внимание на нее... это после того как я сняла бортики в разъемной форме) видно что она была выше и когда я ее вытянула,она упала..... это и есть то поднимание о котором я и писала. На фото заметно, что пасха гармошечкой спала вниз ..

А вот так она выглядит после украшения.... Сегодня я украшала так: смазала все безе,которое осталось от украшения куличей, средину присыпала белой кокосовой стружкой полностью, а бока чуточку цветными палочками. ( вышло как по мне очень нежно ). Должна была сверху положить вишни с хвостиками , но чего то я их не успела купить.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1269 : 19 Квітня 2014, 21:36:41 »
Говорят, какой верх у кулича будет (ровный/неровный), такой и год будет.
Посмотрим. У меня и ровные и неровные есть. ;)
Ууууу тада мне капец  ;) у меня все корявые, даж сюда хвастаться нечем  ::)

alica

• Звезда форума
« Reply #1270 : 19 Квітня 2014, 21:46:33 »
Подскажите , кто знает , завтра  в Спасском соборе на Валу до которого часу можно посвятить  куличи ?
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Котейка

• Звезда форума
« Reply #1271 : 19 Квітня 2014, 21:50:35 »
Моя творожная пасха до украшения ( обратите внимание на нее... это после того как я сняла бортики в разъемной форме) видно что она была выше и когда я ее вытянула,она упала..... это и есть то поднимание о котором я и писала. На фото заметно, что пасха гармошечкой спала вниз ..

А вот так она выглядит после украшения.... Сегодня я украшала так: смазала все безе,которое осталось от украшения куличей, средину присыпала белой кокосовой стружкой полностью, а бока чуточку цветными палочками. ( вышло как по мне очень нежно ). Должна была сверху положить вишни с хвостиками , но чего то я их не успела купить.

Тоже делала по Вашему рецепту, получилась точно такая же. Тоже спала, сразу, как с духовки достала, (было видно, что ниже стала) и по бокам чуток обгорела, а в средине долго не хотела подниматься ??? думаю нужно было где-то на 150 градусах запекать. Вот только что форму сняла. На вкус завтра узнаю, но думаю, вкуснючая будет, судя по вкусу замеса.

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #1272 : 19 Квітня 2014, 21:57:00 »
И я справилась  :D правда растянула это на два дня. Сделала творожную заварную, творожную печеную, яйца покрасили и часть задекупажили. Доце так понравилось, что аж вконтакте выложила))) Выпекла сегодня пять пасочек ( две подгорели) не вовремя я орхами ушла заниматься. А так еще по мелочи 2 салатика приготовила. Домашню колбаску, курочку и мясо .
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #1273 : 19 Квітня 2014, 22:00:32 »
спасибо за ответы про украшение яиц!

а у меня пятый (!) год подряд не выходят куличи  :'( ну просто напасть какая-то. сколько пеку и ни разу не вышли (((
и вот сегодня взяла уже совсем несложный проверенный рецепт. делала медленно, старалась все как надо сделать. получилось тесто хорошо вымешанное, но почему-то ну ооочень тугое. и ведь только когда оно подошло, до меня вдруг доходит, что молока я влила 1 стакан вместо 3!!! вот как опару сделала на 1 стакане, больше и не добавляла ((( расстроилась ну капец. все переделывала. второй раз вымешать сил не хватило. пекла из такого прям невымешанного теста, липло к рукам.
на вид вроде красивые, посмотрим что завтра "вскрытие" покажет.
и кстати из тугого теста тоже испекла, съедим думаю. а они такие хорошие вышли, лучше, чем из нормального теста...

alica

• Звезда форума
« Reply #1274 : 19 Квітня 2014, 22:03:38 »
Я пекла  двум разным и новым для себя рецептам , понравились оба , но вот этот рецепт  вообще супер

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9679.0
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС