Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 271190 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

natali_1506

  • Гість
Re: Пасха
« Reply #1140 : 19 Квітня 2014, 12:09:44 »
А мы маринуем в киви.  ::) ::) ::) Очень нежный и сочный получается. Просто сделать пюре из киви, и в него мясо кусочками положить (и сало с луком). Посолить, поперчить. И на 2 часа.  :super:

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1141 : 19 Квітня 2014, 12:13:14 »
А мы маринуем в киви.  ::) ::) ::) Очень нежный и сочный получается. Просто сделать пюре из киви, и в него мясо кусочками положить (и сало с луком). Посолить, поперчить. И на 2 часа.  :super:

 :o никогда и не слышала
а помто на мангале ничем не поливаете?

мы делали с винным уксусом - эт на мангале когда уже, а мариновала в майонезе, лук, соль, перец...
но вот последний раз ну реально суховато :-[
Вайбер 0937717795 Катя

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Пасха
« Reply #1142 : 19 Квітня 2014, 12:14:41 »
где такое купить, а то я чайник ::)

в киосках где орешки разные и сухофрукты продают есть, на Ниве в куполе видела, на привокзальном и центральном у азеров
приблизительно так выглядит

я любое мясо в нём мариную, на курочке вообще вкусная корочка получается :super:
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1143 : 19 Квітня 2014, 12:15:44 »
девчата спасибочки  :-* бу эксперементировать :yahooo:
Вайбер 0937717795 Катя

natali_1506

  • Гість
Re: Пасха
« Reply #1144 : 19 Квітня 2014, 12:28:10 »
:o никогда и не слышала
а помто на мангале ничем не поливаете?

мы делали с винным уксусом - эт на мангале когда уже, а мариновала в майонезе, лук, соль, перец...
но вот последний раз ну реально суховато :-[
если шашлычки густо сложить на мангале, то это пюре можно прямо выложить. Поливаем иногда пивом. :super:

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1145 : 19 Квітня 2014, 12:28:36 »
и еще раз дякую :-*
Вайбер 0937717795 Катя

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Пасха
« Reply #1146 : 19 Квітня 2014, 12:29:37 »
А мы маринуем в киви.  ::) ::) ::) Очень нежный и сочный получается. Просто сделать пюре из киви, и в него мясо кусочками положить (и сало с луком). Посолить, поперчить. И на 2 часа.  :super:

в киви вкусно, главное не передержать, потому что мясо станет как размокшая туалетная бумага  :negative:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Пасха
« Reply #1147 : 19 Квітня 2014, 12:31:06 »
мне нравиться маринад когда берется часть помидоров и часть лука в равных количествах (например 0,5 кг помидор и 0,5 кг лука), все на мясорубку, посолить, подперчить и залить мясо....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

natali_1506

  • Гість
Re: Пасха
« Reply #1148 : 19 Квітня 2014, 12:33:36 »
в киви вкусно, главное не передержать, потому что мясо станет как размокшая туалетная бумага  :negative:

это да.
Вот нашла на сайте  http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/shashlyk-s-marinadom-iz-kivi-samyi-nezhnyi-i-aromatnyi.html

Винтик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 638
  • Спасибо: 35
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1149 : 19 Квітня 2014, 12:34:50 »
мне нравиться маринад когда берется часть помидоров и часть лука в равных количествах (например 0,5 кг помидор и 0,5 кг лука), все на мясорубку, посолить, подперчить и залить мясо....
тоже так делаю. Нямка. Последний раз помидоры заменила томатным соком.
Все ели и нахваливали

valya_o

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2615
  • Спасибо: 307
  • Стать: Жіноча
  • 0938765914
Re: Пасха
« Reply #1150 : 19 Квітня 2014, 12:45:15 »
подскажите пожалуйста сколько сахара и желатина нужно брать на один белок. если делать птичье молоко?
не скажу, потому что всегда на глаз делаю, в поисковике поищите, должны быть рецепты.
А мы с мамкой уже напекли пасок :yahooo: положу малого спатки и буду украшать
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1151 : 19 Квітня 2014, 13:15:04 »
а подиморы мона домашним кетчупом заменить ::) :D
Вайбер 0937717795 Катя

Винтик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 638
  • Спасибо: 35
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1152 : 19 Квітня 2014, 13:18:38 »
а подиморы мона домашним кетчупом заменить ::) :D
соком томатным

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Пасха
« Reply #1153 : 19 Квітня 2014, 13:26:25 »
подскажите пожалуйста сколько сахара и желатина нужно брать на один белок. если делать птичье молоко?
сделала я,у меня было 7 белков,я взбила с сахаром,на 7 стаканов,может и 6 на глаз сыпала,вначале перемазала свои куличи,а в остачу белков 1 пачка желатина(предварительно залила холодной кипяченой водой,и на маленький огонь,чтоб желатин растворился,но не закипел)взбила еще раз,разлила половину по блюдцам,половину перемешала с какао,и тоже наверх в формочки,не знаю так или не так делала,вечером попробуем  ;D

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Пасха
« Reply #1154 : 19 Квітня 2014, 13:28:40 »
kateryna,вот я в вк нарыла  ::)
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов

1. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса:

●1 луковица,
●2-3 дольки чеснока,
●30 мл лимонного сока,
●перец красный молотый,
●соль по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

●100 соевого соуса,
●75 г меда,
●100 мл пива,
●2 зубчика чеснока,
●1 стручок красного перца,
●1 веточка розмарина.

Приготовление:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г мяса:

●сок половины лимона,
●3 ст.л. оливкового масла,
●1/2 ч.л. чесночного порошка,
●сухие итальянские травы,
●соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

●2 луковицы,
●1-2 ст.л. растительного масла,
●перец черный молотый,
●лавровый лист (молотый),
●приправа хмели-сунели,
●перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:

●200 мл сухого красного вина,
●50 мл оливкового масла холодного отжима,
●1 веточка розмарина,
●тимьян,
●перец чили,
●эстрагон по вкусу.

Приготовление:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.