Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Эрозия  (Прочитано 161429 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Фламинго

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Эрозия
« Reply #1200 : 09 Червня 2013, 20:50:39 »
а как  ею пользоваться правильно ?

Заваривайте, как чай. Я ложила ложечку столовую на стакан воды. А там есть инструкция на аптечной упаковочке.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1201 : 10 Червня 2013, 13:01:23 »
девочки, а какие признаки эрозии? это на осмотре видно? или по каким-то анализам?

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #1202 : 10 Червня 2013, 13:12:08 »
девочки, а какие признаки эрозии? это на осмотре видно? или по каким-то анализам?

Это на осмотре видно, это как ранка на шейке матки. Сама по себе эрозия никак себя не проявляет - вы ничего не чувствуете, живете себе спокойно. За исключением уже запущенных случаев - тогда даже кровить может, ещё эрозия может переходить в дисплазию, рак  :(. А анализы при эрозии делают - на цитологию (раковые клетки), могут делать на  вирус папилломы человека и др., в зависимости от показаний.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1203 : 10 Червня 2013, 16:38:56 »
Это на осмотре видно, это как ранка на шейке матки. Сама по себе эрозия никак себя не проявляет - вы ничего не чувствуете, живете себе спокойно. За исключением уже запущенных случаев - тогда даже кровить может, ещё эрозия может переходить в дисплазию, рак  :(. А анализы при эрозии делают - на цитологию (раковые клетки), могут делать на  вирус папилломы человека и др., в зависимости от показаний.

мне моя гинеколог ничего не говорила. анализы брала. смотрю, что у всех поголовно эрозия после родов. вот думаю, может к другому врачу сходить?

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #1204 : 10 Червня 2013, 16:47:00 »
мне моя гинеколог ничего не говорила. анализы брала. смотрю, что у всех поголовно эрозия после родов. вот думаю, может к другому врачу сходить?

Да с чего вы взяли, что у всех эрозия?  :)  Просто тема про эрозию и тут она у всех  :D. У меня до родов не было, после первых появилась, но прошла сама (6 мес. не лечат, может сама пройти), после вторых опять появилась, но уже не прошла сама пришлось прижигать. Если вам ничего не сказали, то всё у вас  :ok:, ну если переживаете очень, то конечно сходите к другому доктору. Нету тут ничего страшного, достаточно хотя бы раз в год ходить к гинекологу на осмотр и если вдруг обнаружат эрозию пролечитесь и всё.

Я знаю, читала,  что в развитых странах вообще эрозию не лечат, просто наблюдают и всё.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1205 : 10 Червня 2013, 16:49:03 »
Да с чего вы взяли, что у всех эрозия?  :)  Просто тема про эрозию и тут она у всех  :D. У меня до родов не было, после первых появилась, но прошла сама (6 мес. не лечат, может сама пройти), после вторых опять появилась, но уже не прошла сама пришлось прижигать. Если вам ничего не сказали, то всё у вас  :ok:, ну если переживаете очень, то конечно сходите к другому доктору. Нету тут ничего страшного, достаточно хотя бы раз в год ходить к гинекологу на осмотр и если вдруг обнаружат эрозию пролечитесь и всё.

Я знаю, читала,  что в развитых странах вообще эрозию не лечат, просто наблюдают и всё.

та у всех моих знакомых с детками. поэтому я и решила так :D

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #1206 : 10 Червня 2013, 18:58:22 »
не согласна с данным постом - у меня была эрозия совсем даже в не запущенном состоянии, а можно сказать только появившаяся и уже при ней были и выделения и дискомфорт, поэтому, думаю, проявлять себя она очень даже может

Фламинго

• Звезда форума
« Reply #1207 : 10 Червня 2013, 19:12:29 »
У всех эрозия по-разному проявляется или не проявляется (как у меня). Мне на обычном осмотре сказали об этом. А почему после родов у многих появляется, так просто травмочки во время родов, которые могут сами и не зажить, потому и возникает эрозия (это язвочки, которые кровоточат и не заживают).

Франческа

• Частый гость
  • **
« Reply #1208 : 10 Червня 2013, 19:54:47 »
не понимаю почему вы пишите что только после родов  она может появится ???   мне врач объяснял так что она есть у всех (или почти у всех - не помню) девочек , до 22 лет (это мы до стольки по женски еще девочками считаемся) должна сама пройти, если не проходит тогда нужно лечить  и то только после родов т.к. после самого лечения могут возникнуть проблемы с тем чтоб забеременеть.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1209 : 10 Червня 2013, 20:10:40 »
не согласна с данным постом - у меня была эрозия совсем даже в не запущенном состоянии, а можно сказать только появившаяся и уже при ней были и выделения и дискомфорт, поэтому, думаю, проявлять себя она очень даже может

а какие выделения? и как проявлялся дискомфорт?

Фламинго

• Звезда форума
« Reply #1210 : 10 Червня 2013, 20:23:57 »
не понимаю почему вы пишите что только после родов  она может появится ???   мне врач объяснял так что она есть у всех (или почти у всех - не помню) девочек , до 22 лет (это мы до стольки по женски еще девочками считаемся) должна сама пройти, если не проходит тогда нужно лечить  и то только после родов т.к. после самого лечения могут возникнуть проблемы с тем чтоб забеременеть.

У меня эрозия к родам не имела отношения и проблем с беременностью обычно не возникает после её лечения. По крайней мере современные методы лечения не вызывают побочных эффектов в этом плане.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #1211 : 11 Червня 2013, 00:01:55 »

Так никто не пишет, что ТОЛЬКО после родов, просто после родов она очень часто появляется  ;). А у девочек - это горманальное, чаще всего  сама проходит.

Возможно и так бывает, но в подавляющем большинстве случаев эрозия - бессимптомное заболевание и обнаруживается случайно на осмотре  ;).

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1212 : 14 Червня 2013, 16:45:48 »
сегодня звонили с ЖК и сказали, чтобы я в Пн. явилась
это может, что я после прижигания так и не явилась ??? или чего это ??? :-\ так уже сколько времени то прошло ???

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #1213 : 14 Червня 2013, 17:13:33 »
сегодня звонили с ЖК и сказали, чтобы я в Пн. явилась
это может, что я после прижигания так и не явилась ??? или чего это ??? :-\ так уже сколько времени то прошло ???

Мне тоже недавно звонили, чтоб пришла. Это для того, чтоб сняли с учета по эрозии. Ничего страшного ;) посмотрят просто на кресле что там и как и все ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1214 : 14 Червня 2013, 17:21:40 »
так сразу к участковой с пакетом идти значит :) Спасибо,  ЇжА-чоК, а то уже испугалась :)
все таки сходить надо давно было, я всегда тяну, так я не люблю эти осмотры на кресле, страх.

Kupi.cn.ua