Напишу о том, что понравилось из просмотренного в последнее время.
"Пряности и страсти" :
Семья индийских эмигрантов, которых судьба забросила в маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней… прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива», бастиона французских кулинарных традиций, хозяйка которого, Мадам Малори, больше всего на свете гордится тем, что её заведение удостоено звезды в каталоге «Мишлен»
Очень красивый фильм, мне понравился так, что даже пожалела, что не было возможности его смотреть нормально. Т.е. сидя в кресле и попивая чай, а не пытаясь делать попутно домашние дела

Напомнил мне одновременно "Рататуй" , "Под солнцем тосканы" , "Инглиш винглиш". Одним словом - твёрдое "5" . Ну это моё мнение
"Большая афера" Небольшой портовый городок нуждается в штатном докторе. Только так город может сохранить рабочие места на фабрике и спастись от финансового краха. Местный житель Мюррей Френч ведет поиск, а когда он находит доктора Пола Льюиса, он подключает весь город, чтобы обольстить молодого специалиста, заставить его полюбить их порой не милый порт и его обитателей.
Думала, что это типичная такая комедия, где все герои будут попадать в нелепые ситуации, не обойдётся без фирменного туалетного юмора, обязательно где-то кого-то куда-то стошнит и т.д. Ан нет. Этим была приятно удивлена. Юмор тонкий и не пошлый. "оборжаться" не получится, а вот искренне улыбнуться - да. Единственное - показалось, что вначале чуть затянут сюжет .
И неужели никто ещё не смотрел
"Дракула" ? Не нашла, пролистала добрый десяток страниц и никто ничего не писал.
В фильме Дракула по-новому рассказана биография Влада Цепеша, его жизни в плену у турок, военных походах и становлении легендарного вампира, прославленного Брэмом Стокером
Ну Брэм Стокер наверняка бы сказал : "Вы там чё, ребята? подурели? Я такого не писал" Но фильм получился

Такое надо смотреть в 3Д и на большом экране. Сказка конечно, но снято шикарно, очень зрелищно.