Ой, а про какие-такие российские фильмы идёт речь? Я видимо таких не видела, специально никогда не интересуюсь, не скачиваю, не смотрю их, но иногда по телевизору попадаю, и одним глазом таки посматриваю. Какая реалистичность? Там в основном про бомжих с тремя детьми, которые умудряются найти себе олигарха, или про несчастных овечек которые сбежав от тирана мужа ( желательно с детьми, в количестве не меньше трёх штук) становятся богатыми и знаменитыми, и конечно же находят себе супер-пупер мужика. Или про несчастную страдалицу- алкоголичку, которая в детдом своих детей сдала, а потом встала на путь истинный ( богатство + супер мужик прилагаются) и хочет себе вернуть своих детей. Реалистичностю так и прёт

от этих чудесных фильмов . Почему вот только везде много-много несчастных детей - непонятно, такое впечатление , что российский кинематограф прям пытается донести до своих граждан одну единственную мысль: "В любой непонятной ситуации - размножайтесь"!

Наверное не эти фильмы имеются в виду. последнее что, что видела из российского, и что понравилось - "Метро" , и то несколько раздражающих (лично для меня) факторов там есть. А так по большей части все их фильмы (из того, что видела я) ерундовые.