Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Интересные фильмы  (Прочитано 876544 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

SonyaSonya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Интересные фильмы
« Reply #9135 : 06 Грудня 2014, 12:12:12 »
Необратимость не видела... заинтриговали прям )))
а сейчас наконец добралась до филма Игры разума. половину пока только, и уже кормить всех надо - прерываюсь ). но весь фильм думаю о его светлом друге. ведь это он играл Альбиноса в Коде да Винчи?  ахахаха во киноман )))))) просто вот совсем недавно перечитала книгу, а потом по свежим следам и фильм, оч понравилось как монаха-альбиноса играли, все задавалась вопросом каков актер в реальности. а он и правда совсем-совсем блондин, даже волосы и брови. )))))))))))))

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #9136 : 06 Грудня 2014, 12:24:04 »
Всё, я поняла про какую "Необратимость" вы говорите. Не смотрела, но встречала этот фильм в "Списке фильмов губительных для психики" (или как-то так), хотела посмотреть, но передумала, почитав комменты. Многие после просмотра в ступоре буквально находятся, и много дней не могут от просмотра отойти.
Возвращаясь к "Одержимости". Если вам фильм понравился, то наверное понравится и "Сплетня". Мне они показались очень похожими по настроению, хотя второй наверное ближе к подростковому кино. А ещё сериальщикам будет интересно посмотреть на Лену Хиди (Серсею Ланистер из "Игры престолов") и Нормана Ридуса ( Дэрила Диксона из "Ходячих мертвецов") в другом амплуа.

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #9137 : 06 Грудня 2014, 13:16:16 »
Необратимость не видела... заинтриговали прям )))
И я смотрела.Фильм,несомненно,оригинален,но очень мрачный и невыносимо жестокий!Такой реалистичной сцены изнасилования(простите,если немного расскрыла интригу ::))я не видела никогда!Точно писали выше,ступор на несколько дней обеспечен!
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #9138 : 06 Грудня 2014, 13:37:07 »
И я смотрела.Фильм,несомненно,оригинален,но очень мрачный и невыносимо жестокий!Такой реалистичной сцены изнасилования(простите,если немного расскрыла интригу ::))я не видела никогда!Точно писали выше,ступор на несколько дней обеспечен!

о. вот насилие я хуже всего переношу (( страшилки-ужастики - это одно, а насилие и жестокость для меня уж слишом тяжелы. по этой причине не люблю российские фильмы - уж больно реалистичные, цепляют прям за самое-самое. у америкосов все же более коммерческие фильмы, с красивой кртинкой, с кучей еще всего всякого помимо основного сюжета. а у нас - все как есть, ну ооочень близкие к реальной жизни и поэтому такие тяжелые

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #9139 : 06 Грудня 2014, 13:58:52 »
Ой, а про какие-такие российские фильмы идёт речь? Я видимо таких не видела, специально никогда не интересуюсь, не скачиваю, не смотрю их, но иногда по телевизору попадаю, и одним глазом таки посматриваю. Какая реалистичность? Там в основном про бомжих с тремя детьми, которые умудряются найти себе олигарха, или про несчастных овечек которые сбежав от тирана мужа ( желательно с детьми, в количестве не меньше трёх штук) становятся богатыми и знаменитыми, и конечно же находят себе супер-пупер мужика. Или про несчастную страдалицу- алкоголичку, которая в детдом своих детей сдала, а потом встала на путь истинный ( богатство + супер мужик прилагаются) и хочет себе вернуть своих детей. Реалистичностю так и прёт  ^-^ от этих чудесных фильмов . Почему вот только везде много-много несчастных детей - непонятно, такое впечатление , что российский кинематограф прям пытается донести до своих граждан одну единственную мысль: "В любой непонятной ситуации - размножайтесь"!   :))  Наверное не эти фильмы имеются в виду. последнее что, что видела из российского, и что понравилось - "Метро" , и то несколько раздражающих (лично для меня) факторов там есть. А так по большей части все их фильмы (из того, что видела я) ерундовые.

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
« Reply #9140 : 06 Грудня 2014, 14:03:05 »
 а я сейчас Геракла смотреть буду http://kinogo.net/4907-gerakl-2014.html

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #9141 : 06 Грудня 2014, 14:46:53 »
Ой, а про какие-такие российские фильмы идёт речь? Я видимо таких не видела, специально никогда не интересуюсь, не скачиваю, не смотрю их, но иногда по телевизору попадаю, и одним глазом таки посматриваю. Какая реалистичность? Там в основном про бомжих с тремя детьми, которые умудряются найти себе олигарха, или про несчастных овечек которые сбежав от тирана мужа ( желательно с детьми, в количестве не меньше трёх штук) становятся богатыми и знаменитыми, и конечно же находят себе супер-пупер мужика. Или про несчастную страдалицу- алкоголичку, которая в детдом своих детей сдала, а потом встала на путь истинный ( богатство + супер мужик прилагаются) и хочет себе вернуть своих детей. Реалистичностю так и прёт  ^-^ от этих чудесных фильмов . Почему вот только везде много-много несчастных детей - непонятно, такое впечатление , что российский кинематограф прям пытается донести до своих граждан одну единственную мысль: "В любой непонятной ситуации - размножайтесь"!   :))  Наверное не эти фильмы имеются в виду. последнее что, что видела из российского, и что понравилось - "Метро" , и то несколько раздражающих (лично для меня) факторов там есть. А так по большей части все их фильмы (из того, что видела я) ерундовые.
:D :D :DКак точно вы описали все отечественные мелодрамы для домохозяек!
Мне тоже "Метро"понравился.Согласна также,что есть много недочетов.
Думаю,SonyaSonya имела в виду фильмы такого плана,например,как "Жесть","Груз 200" ...
« Останнє редагування: 06 Грудня 2014, 15:15:57 від счастливая »

©

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #9142 : 06 Грудня 2014, 15:08:16 »
ой... ну сейчас попытаюсь объяснить )) я просто мелодраммы вообще не смотрю. никакие. наверное вы правы по поводу их содержания )) но просто может отдельные моменты - те же несчастные дети, сам быт. может он так острее воспринимается потому что ближе, кажется более настоящий, чем например американские домохозяйки - накрашенные и на каблуках дома...
ну вот советские фильмы, там вообще споров нет - сильные и врезаются в память. очень-очень давно смотрела с папой какой-то фильм старинный боевик... ну не вспомню уже название. и прям так врезалось в память как избивали беременную женщину на последнем месяце уже она... дети в рос. фильмах конечно более живо играют. хотя опять таки наверное это лучше про более старые фильмы говорить нужно, сейчас не знаю как.
Метро мне кстати не понравился )))
может быть у меня такое впечатление сложилсь именно из отдельных ярких моментов?  ???  но почему-то боюсь я серьезные наши ффильмы смотреть ) уж очень впечатлительная ))))  импортные все равно постоянно отдаешь себе отчет в том, что это вссе же фильм. а наше так или иначе переносишь на жизнь

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #9143 : 06 Грудня 2014, 15:25:40 »
импортные все равно постоянно отдаешь себе отчет в том, что это вссе же фильм. а наше так или иначе переносишь на жизнь
Точно-точно!Даже самые неприятные моменты в зарубежных ф. не пропускаешь через себя,в отличии от нашего кино.

©

Ассоль

• Гість
« Reply #9144 : 06 Грудня 2014, 17:47:44 »
Ирина44, посмотрите такие рос. фильмы, как "Кука", "Дом у обочины", "Холодное солнце", "Дочь" или "Майор" - они все разные по сюжету. Интересно Ваше мнение. Может, полюбите рос. фильмы.
« Останнє редагування: 06 Грудня 2014, 17:52:56 від Ассоль »

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #9145 : 06 Грудня 2014, 18:55:28 »
Ирина44, посмотрите такие рос. фильмы, как "Кука", "Дом у обочины", "Холодное солнце", "Дочь" или "Майор" - они все разные по сюжету. Интересно Ваше мнение. Может, полюбите рос. фильмы.

во-во. описания читала и отзывы. и боюсь смотреть )))

а вот кстати вспомнила фильм интересный - Суррогаты. наверное писала уже про него. снимается Брюс Уиллис. мне очень понравился

Ассоль

• Гість
« Reply #9146 : 06 Грудня 2014, 19:21:10 »
описания читала и отзывы. и боюсь смотреть )))
почему?

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #9147 : 06 Грудня 2014, 19:25:53 »
почему?

совсем распереживаюсь, расплачусь, потом еще неделю думать буду...

вот я люблю психологические триллеры - и нервенно, и сплакнуть иногда и конечно послевкусие - когда ходишь и думаешь. но тут немного другого плана.
а вот Кука напрмер... давно смотрю на него, но мне от одной афиши жаль уже ребенка. уже по описанию представляю о чем и чувствую что буду я реветь с первых минут фильма, а потм еще и ночь не спать....

Ассоль

• Гість
« Reply #9148 : 06 Грудня 2014, 19:30:22 »
а вот Кука напрмер... давно смотрю на него, но мне от одной афиши жаль уже ребенка. уже по описанию представляю о чем и чувствую что буду я реветь с первых минут фильма, а потм еще и ночь не спать....
не-не-не... фильм оч добрый и позитивный, от него никакого горького послевкусия не будет, а наоборот -  :'( от того, что все хорошо закончилось

Ассоль

• Гість
« Reply #9149 : 06 Грудня 2014, 19:36:50 »
 SonyaSonya, посмотрите Холодное солнце, мне кажется, Вам понравится. http://tushkan.net/news/kholodnoe_solnce_2008_smotret_film_onlajn/2012-05-07-3101
 Жанр заявлен как боевик, криминал, но мне это фильм о любви, которая "в омут с головой". Называется, кто что хочет, тот то и видит.
Плакать тут не придется, наверное, но на меня он произвел очень сильное впечатление в свое время. не из-за того, что там что-то печальное, а просто, что мужики такие ...