В прошл.среду еще посмотр.фильм "Список Шиндлера", не так давно о нем услышала-прочла в инете как метафору список... думаю, хай позже гляну.. И тут решилась - не читала за ранее отзывов и тд..ну из описанного помнила только, что это о войне.. Что скажу, хорошо что смотрела осн.его часть ночью и сама (нач.смотр.его еще вечером, когда дети не спали, так нач.не оч."захватило" меня), потому как оч.страшно и тяжело было смотреть некоторые моменты!!!

Безумно безжалостный тот "смазливо-эгоистично-слащавый"тип (комендант), как так можно убивать, катувать...

!!
Я вообще сцепила и прикусила губы, когда был момент, как сотни детей под веселую резвую музыку вели на сожжение Да очень много таких моментов, где сердце аж выскакивало.
После фильма на след.день решила прочитать немного инф.и отзывов, - вот не помню вообще момент с девочкой в красн.платье (фильм черно-белый)!!! Куда этот момент у меня подевался??! (нужно пересмотр.обязат.этот сюжет). Еще не поняла чуть след.- когда ночью немцы шли уже ликвидировать гетто с польск.евреями, то показ.семью, как они в хлеб ховали свои золот.украшения

и ели их - зачем??))И в больнице медсестры давали лежач.больным микстуры с ядом перед их же приходом...?!
Вообщем я осталась под впечатлениями, вызывает чувства смятения и благодарности, что среди такого колличества нацистов и фанатиков своего "дела" еще есть, были вот такие Шиндлеры. и конечно же Штерн!!!