а я начала смотреть цикл фильмов Черное зеркало. это очень необычный проект. тут независящие друг от друга фильмы, которые в утрированной форме показыают нам моральную убогость нашего современного общества, в основном зависимость от технологий, интернета, показывают бесчувственность людей к чужой беде. первый фильм конечно такой резонансный совсем... смотреть и противно и интересно... но кто любит такие фильмы, чтобы "цепляли", чтобы оставляли след, заставляли о чем-то задуматься, то посмотрите этот фильм. возможно, лучше начать со второй части, мне, например, очень понравилась. если норм пойдет, тогда включите первую. кто посмотрит, отпишитесь пож. ))
я его смотрела гдето год назад, фильм конешно стоящий, необычный, заставляет задуматься, но как то уж очень неприятно смотреть, недаром он называется черное зеркало, как будто показана только черная сторона, один негатив. особенно как-то запала в душу серия про шоу
Как и обещала пишу. Посмотрела 1-й сезон (это всего три серии, три отдельных фильма) Честно - я под впечатлением. Действительно очень интересный и необычный проект, зацепил. Все три фильма интересны по-своему. Но мне как и вам девочки, больше всех понравилась 2-я серия про шоу. Напомнил немного "Боже благослови Америку" ( кто не смотрел- тоже советую, но будьте готовы к изрядной доле черного юмора)
Первая серия - чуть противно было смотреть, вы правы, но из всех трех она самая "думательная" для меня оказалась. Интересно было наблюдать за тем, что "могёт" сотворить мнение толпы в соц. сетях, и проводить аналогии с сегодняшним миром , ведь и сейчас для многих мнение непонятно кого важнее всего. Чего только голосовалки стоят, от "какой мне стул купить" до "Я беременна , если запись наберет 1000 лайков, аборт не сделаю" ну и т.п. Вобщем и так считаю это все ненормальным, а посмотрев фильм, ещё страшнее стало.
Третья серия самая простенькая, как мне показалось, сама идея очень интересна, хоть и не нова (это я о вживлении всяческих чипов в человеческое тело) но наблюдать весь фильм за разборками мужа и жены, было немного утомительно.
Скачала 2-й сезон. Буду продолжать смотреть.
По поводу того, что "там один негатив". Ну... негатив бывает разный, прислушавшись к своим ощущениям после просмотра, поняла, что прям очень неприятных ощущений нет. Заставляет задуматься, грустно, но нет чувства брезгливости, обреченности, которые вызывают некоторые фильмы. Так что все познается в сравнении. Посмотреть прям очень советую.