Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 362270 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

злобный тролль

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Война на востоке Украины
« Reply #7395 : 18 Серпня 2015, 17:23:36 »
Тільки-що написав луганський голова ВЦА (губернатор) Георгій Тука на ФБ:

George Tuka
1 год. ·
Вчера, в ответ на мое предложение о допуске ремонтных бригад для проведения восстановительных работ, идиоты раздолбали газопровод. Газовики говорят, что ТАКИХ повреждений они еще не видали.
А только-что, идиоты взорвали железнодорожную ветку, по которой двигался состав с углем. Три вагона свалились.
Полные дебилы, которым откровенно наплевать на мирное население по обе стороны линии разграничения!

З ким тут домовлятися?!

SvetlanaSN

• Местный житель
  • тел.0977740507 (Viber),0939257761 Светлана
« Reply #7396 : 18 Серпня 2015, 19:50:21 »
Тільки-що написав луганський голова ВЦА (губернатор) Георгій Тука на ФБ:

George Tuka
1 год. ·
Вчера, в ответ на мое предложение о допуске ремонтных бригад для проведения восстановительных работ, идиоты раздолбали газопровод. Газовики говорят, что ТАКИХ повреждений они еще не видали.
А только-что, идиоты взорвали железнодорожную ветку, по которой двигался состав с углем. Три вагона свалились.
Полные дебилы, которым откровенно наплевать на мирное население по обе стороны линии разграничения!

З ким тут домовлятися?!
:super: сказано и нечего добавить...
Не смотрите в прошлое – вы там уже были и все видели, идите в перед, там будет интереснее.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #7397 : 20 Серпня 2015, 22:23:58 »
Це дівчина зі Львова пише, вона в мене в друзях на ФБ:

Ольга Березюк
Вчора о 10:44 ·
Йду сьогодні зранку по Городоцькій. Поруч йде жінка -висока, статна, говорить по телефону голосно. Російською. Можливо я б не звернула на неї уваги, але сьогодні Спаса-всі львів'яни йдуть до церкви -хто у вишиванках, хто у чомусь іншому -новенькому, чистенькому, красивому. А жінка -в спортивному! Сьогодні! Майже в центрі! У Львові! Наголошую: в спортивному!
Ну я давай прислухатися, а вона комусь в слухавку:
" да ти нє повєріш, город похож на сказку. Домики кудрявіє, чістєнько, акуратнінько, ко мнє всє обращаются "пані". Я так ржала, ну да ладна.
Я і сєстру і маму сюда перезу, і ти прієжжай, што там сидєть. Там в Донєіки одні наркомани і далба... осталісь. І ти нє повєріш-за рускій язик нікто мнє в морду нє дал. Ни разу. Вот так. А сєводня они с какими то смєшними вєнєчкамі в церкву ідут"
Ось так.
Зі Спасом, любі мої

Це не про війну на Сході. І це дуже про війну...

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #7398 : 21 Серпня 2015, 00:24:07 »
У нас в городе тоже на Спаса в очень разном все ходили. И я в спортивной одежде, и обуви. Я знаю, что в праздники нельзя шить и все такое, но наряжаться у нас в городе-нет таких традиций.
Вот за что мне не нравится Западная Украина-это за ее непонимание остальных областей. У нас искоренилось практически отмечание религиозных праздников. Пасха и Рождество,а остальные-это так. Многие молодые люди даже спрашивали6: а какой сегодня праздник?
Вообщем, не оценила я пост.  ???
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7399 : 21 Серпня 2015, 00:28:51 »
а я оценила :super: может потому, что родом с Волынской обл. и там Воскресенье и Церковные Праздники - это, действительно, Праздники. а у нас здесь - так, одно название.
и почему это ЗУ не понимает остальные области? ???

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #7400 : 21 Серпня 2015, 00:37:46 »
всех они понимают, никто ж барышне ничего не сказал, просто традиции у них живут веками - а у нас их практически нет ( что в этом хорошего?), у меня знакомые из Львовской области, в восресенье всей семьей ходят в церковь, Рождество - это вообще сказка, им просто не понятно как можно по -другому. но никого они не осуждают, ничего не навязывают ???

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #7401 : 21 Серпня 2015, 00:40:18 »

Вот за что мне не нравится Западная Украина-это за ее непонимание остальных областей. У нас искоренилось практически отмечание религиозных праздников. Пасха и Рождество,а остальные-это так. Многие молодые люди даже спрашивали6: а какой сегодня праздник?
Вообщем, не оценила я пост.  ???

Основна тема посту - не критика спортивного костюма тієї "пані". ЇЇ  воля як вдягатися. І її, напевно, біда в тому, що вона не знає, чому люди до церкви йдуть зі "смешными веничками". І її, м"яко кажучи, недостатня вихованість - у відповідь на звертання "пані" - реагувати "я так ржала". "Внмание, вопрос": якщо Західна Україна демонструє таке  "непонимание остальных областей", то чому це "дитя Востока" (Донбасу) вознамірилося перевезти до Львова (свят-свят-свят)))) і маму свою, і сестру, та ще й знайомих агітує?

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #7402 : 21 Серпня 2015, 00:52:29 »
Вот за что мне не нравится Западная Украина-это за ее непонимание остальных областей.
хочется спросить , а вы сами были в Западной, во Львове, селами проезжались?

Lenstov

• Местный житель
« Reply #7403 : 21 Серпня 2015, 09:16:38 »
Тоже не поняла, что имелось ввиду под непониманием других областей. Я родом из Хмельницка, каждый год езжу зимой в Буковель. Добрые понимающие люди, со своими традициями и воспитанием подрастающего поколения. У них родителей называют на Вы, водят детей в церковь, колядуют на рождество. И это здорово. И очень хорошо, что люди с востока Украины тоже этим восхищаються и не видят там бендеровцев. Может эта пани из маршрутки расскажет, маме, мама соседке, соседка детям и сознание поменяется.

тая

• Звезда форума
« Reply #7404 : 21 Серпня 2015, 10:33:54 »
хочется спросить , а вы сами были в Западной, во Львове, селами проезжались?
Была. Мне очень нравится западная Украина. Я об этом писала еще год назад. Вот опять обираюсь ехать,уже с семьей. И если бы стоял выбор- уезжать в Россию или на Западную Украину-однозначно выбрала бы Западную.
Но есть у них такое непонимание. Вы не видите, а я вижу.
И традиции мне их нравятся. И это правильно, что они отмечают религиозные праздники (была на Рождество в санатории 10 лет назад, первый раз в жизни увидела, что звезду носят). А еще в воскресенье в с.Соймы Межгорского района я видела милионера в белых перчатках  :o
И мы поехали неправильно, а он нас остановил ,рассказала, что в воскресенье здесь ехать нельзя и даже не оштрафовал. Мне бы хотелось, чтоб у нас так тоже было.
Но еще я видела немного надменное отношение западенцев по отношению к остальным. Не хочу много приводить примеров. Но вот один из них запомнился. В Египте отдыхали с молодыми людьми.Она со Львова,он тоже, но уже лет 5 работал в Португалии. И вот парень с нами говорил по-русски. Она по-укр. Все нормально, и тут она на какой-то день ему говорит (при нас):Андрію,а чого ті говориш російською?  :walldash: И лицо такое соответствующее. Ну и где тут понимание?
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #7405 : 21 Серпня 2015, 10:38:15 »
Была. Мне очень нравится западная Украина. Я об этом писала еще год назад. Вот опять обираюсь ехать,уже с семьей. И если бы стоял выбор- уезжать в Россию или на Западную Украину-однозначно выбрала бы Западную.
Но есть у них такое непонимание. Вы не видите, а я вижу.
И традиции мне их нравятся. И это правильно, что они отмечают религиозные праздники (была на Рождество в санатории 10 лет назад, первый раз в жизни увидела, что звезду носят). А еще в воскресенье в с.Соймы Межгорского района я видела милионера в белых перчатках  :o
И мы поехали неправильно, а он нас остановил ,рассказала, что в воскресенье здесь ехать нельзя и даже не оштрафовал. Мне бы хотелось, чтоб у нас так тоже было.
Но еще я видела немного надменное отношение западенцев по отношению к остальным. Не хочу много приводить примеров. Но вот один из них запомнился. В Египте отдыхали с молодыми людьми.Она со Львова,он тоже, но уже лет 5 работал в Португалии. И вот парень с нами говорил по-русски. Она по-укр. Все нормально, и тут она на какой-то день ему говорит (при нас):Андрію,а чого ті говориш російською?  :walldash: И лицо такое соответствующее. Ну и где тут понимание?
сначала не поняла, что миллионер делел там в белых перчатках  :D а насчет украинского, так у нас знакомый тоже на русский переходил, пока не сказали, чтоб не напрягался, мы понимаем и на украинском :wacko:

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #7406 : 21 Серпня 2015, 10:40:12 »
С отрицательным резусом редкая, а 4+ уже давно нет. У самой 4+ и у многих знакомых, не говоря о родственниках.  ???

ООО,а вы зайдите как нибудь на Пирогова на станцию переливания крови и уточните-нужна ли им 4+
Думаю вам ответят- как я.Крови реально не хватает и любой.Сдают мало.ЕЕ постоянно нехватка.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7407 : 21 Серпня 2015, 10:43:22 »
а у россиян разве нет надменного отношения по отношению к нам, украинцам?
ну, если бы мой муж, разговаривающий всегда на русском, вдруг начал говорить по-украински, я бы тоже удивилась

тая

• Звезда форума
« Reply #7408 : 21 Серпня 2015, 10:45:50 »
сначала не поняла, что миллионер делел там в белых перчатках  :D а насчет украинского, так у нас знакомый тоже на русский переходил, пока не сказали, чтоб не напрягался, мы понимаем и на украинском :wacko:
Ну я думаю, что у них воскресенье-это праздник и белые перчатки, это типа веночка  :) Я даже не знала, что такие есть у ментов.
А вот пост мне непонравился именно тем, что аяяй, во ЛЬВОВЕ идет человек в спортивном. Ла во Львов столько людей приезжает на экскурсии и проездом, что делать  :o глаза из-за человека в спортивном...В этом я и вижу непонимание.
Одно плохо там-работы нет. Ну перевезет эта "спортсменка" сембю. И шо? Будут тратить деньги из запаса. А потом? Они ж не привыкли с зарплатам ниже 5 тыс.грн.
а вот еще из позитива вспомнила,недавно в Черновцах спросили мы  дорогу у двух парней , так один из них оставил другого и пошел на выводить из улочек. Хотя там ничего сложного не было. Так что многому надо нам поучиться.

тая

• Звезда форума
« Reply #7409 : 21 Серпня 2015, 10:51:55 »
а у россиян разве нет надменного отношения по отношению к нам, украинцам?
ну, если бы мой муж, разговаривающий всегда на русском, вдруг начал говорить по-украински, я бы тоже удивилась
А причем здесь русские? Я их разве в пример ставлю? Русские вообще себя считают пупом земли. Особенно москвичи. И на курортах их очень не любят, а к нашим нормально относятся.
А я бы не удивилась, если мой муж начал отвечать человку на том языке, на которм к нему обратились. Я по приезду в село говорю на суржике с бабушками , хотя в городе в говорю по-русски. И это никого не удивляет. И звоню в Винницу знакомой,с которй мы год наза в Моршине познакомились, и тоже говорю по-украински.Даже тоже скорее на их суржике. И приэ том из 4 чел в кабинете меня никто не спросил:а чего это ты...
И еще выражение лица...типа ей кто-то под нос нафукал. Это неправильно и неприлично.

Kupi.cn.ua