в стране война, а наше
правительство парад на 24,08 затеяло
знакомый военный принимает там участие, говорит такого не было за все годы Независимости
сколько денег там сейчас вбухивают....
Солдат и музыкантов гоняют по Майдану чуть ли не круглые сутки, дабы все отрепетировать. Кормят кстати за счет государства, но один раз в день....
Юрий Бирюков добавил 7 новых фото.
4 ч ·
И конечно же будут стоны "Парад - это показуха". Ага, да. Она, никто и не отрицает.
Показываем новые воинские части, показываем формируемые новые традиции. И форму тоже, показываем.
Год назад на парад еле-еле насобирали форму нового образца, потом ее заставляли сдать. Чуть меньше года назад, вдумайтесь (!!!), не смогли обеспечить 100 комплектов формы для торжественной церемонии на День защитника Украины и пришлось одалживать форму в разных подразделениях.
А сегодня 12 000 комплектов формы уже лежат на складах воинских частей, полным ходом идет переодевание 4й волны мобилизации, в учебных центрах полностью обеспечена 6я волна. И изымается форма из ткани 2701 - одно другому не мешает. Только за прошлую неделю промышленность сдала нам 25 000 комплектов формы, за неделю. Это половина всего объема полученного в 2014 году.
Рюкзаки, разгрузки РПС - закупаются уже, сейчас. Десятками тысяч. Обувь поставляется - уже, сейчас. Десятками тысяч. А закуплены почти ТРИ СОТНИ ТЫСЯЧ пар.
Хотя еще работы ого-го-го-го, работа сделана процентов на 25%. И да, проблем еще море. Но уже не океан.
И да, проблем еще море. Но уже не океан.
А потом ко мне подошли бойцы и несколько офицеров батальона Айдар и поблагодарили. За честь быть на параде. Рассказал про конкурс, который у них был за право участия... И это останется внутри меня надолго, теплое чувство гордости за них.
P.S. Под парад закупались только береты и РПС, все остальное бралось из регулярных поставок для всей армии. РПС будут закупаться через 2 недели, 20 000 единиц.
P.P.S. За волонтерские деньги было куплено 400 баллистических очков-масок, тендер МО будет проводится через несколько недель (будет закупаться несколько десятков тысяч единиц).
P.P.P.S. Вся выданная экипировка остается бойцам, вне зависимости от норм обеспечения, приказ МО.