Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 362273 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

VeroPota

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Жизнь прекрасна.
Re: Война на востоке Украины
« Reply #7410 : 21 Серпня 2015, 10:56:28 »
Непонимание других областей (с)  ??? - нет не встречала...
Моя любовь к западной Украине началась в 1991 году - я первый раз присутствовала но Рождестве во Львовской области в  простой семье... Отправляя нас туда - родители родственники  охали и ахали к бандеровцам едете, не вздумайте там по русски разговаривать- убьют сьедят- на лбу звезду пятиконечную вырежут  ;D  Вот и ехали мы туда как  в неизвестность...
До сих пор вспоминаю с теплотой вуйку Михайла в семье которого жили -  пісну вечерю в ніч з 6 на 7 січня, справжній різдвяний  вертеп, колядки - справжні колядки- (не щедрик-педрик- дайте вареник) .... - і сум в очах бабусі ( вуйкової матері) діти-діти ви не знаєте своєї історіі...  Вперше побачила наречених в вишиваних костюмах,  а не в свадебных платьях....
В 92 році побачила вперше червоно-чорний прапор і портрет Степана Бандери  біля образів ....
Одним словом - полное разрушения образа бандеровца, навязанное нам тогда... Повторюсь НАВЯЗАННОЕ...
Потом был истфак - тоже   крах "знаний" о коллективизации, голодоморе,  полученных в школе -  Спасибо  преподавателям..
Больше всего в "западенцах" я восхищаюсь понятием - громада  - один за всех и все за одного ( как это не пафосно звучит) - особенно в деревнях...
Вот и та женщина в спортивном - по всей видимости приехала во Львов с навязанными штампами о бендеровцах-западенцах - а они и рушиться стали в первые же часы прибывания там.... Лучше поздно, чем никогда...
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #7411 : 21 Серпня 2015, 11:10:41 »

Вот и та женщина в спортивном - по всей видимости приехала во Львов с навязанными штампами о бендеровцах-западенцах - а они и рушиться стали в первые же часы прибывания там.... Лучше поздно, чем никогда...
У той женщины нормальная реакция. Ей понравилось, что люди праздник отмечают.
А то, что девочка в ФБ пишет с восклицательными знаками, что в центре Львова ходит человек в спорт. костюме....Это и есть непонимание. Т.к. Львов туристический город. И там столько людей переворачивается, что как-то мне странно читать такую реакцию на спорт. костюм.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #7412 : 21 Серпня 2015, 11:18:45 »
Ну я думаю, что у них воскресенье-это праздник и белые перчатки, это типа веночка  :) Я даже не знала, что такие есть у ментов.
вы не поняли, у вас просто в посте написано не милиционер, а милионер. :D прикольная опечаточка, вот и не поняла сначала, что милионер делал на дороге в белых перчатках :D

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #7413 : 21 Серпня 2015, 11:20:19 »
Еще о языке хотела добавить :
 в период  1995-2005 очень часто ездила в Трускавец, Сваляву, Моршин- по состоянию здоровья и для себя отметила- что в более или менее населенных туристами  местах - если ты разговариваешь на русском - они переходят на русский... Чем дальше от туристического центра- то уже такого не наблюдается....
А вообще   возмущения по поводу языка мне не понятны - это как в старом анекдоте :
Брайтон Бич- русская иммигранта спрашивает полицейского как ей пройти..
его ответ - Мадам, ай нот андестенд, спик  ин инглиш, плиз..
- Твою мать - я уже 10 лет здесь живу, а ты до сих пор - Ай нот андестенд...- русский учи!!!
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2

Lenstov

• Местный житель
« Reply #7414 : 21 Серпня 2015, 11:22:26 »
 ^-^ и я недочиталась про миллионера

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #7415 : 21 Серпня 2015, 11:22:47 »
Была. Мне очень нравится западная Украина. Я об этом писала еще год назад. Вот опять обираюсь ехать,уже с семьей. И если бы стоял выбор- уезжать в Россию или на Западную Украину-однозначно выбрала бы Западную.
Но есть у них такое непонимание. Вы не видите, а я вижу.

Но еще я видела немного надменное отношение западенцев по отношению к остальным. Не хочу много приводить примеров. Но вот один из них запомнился. В Египте отдыхали с молодыми людьми.Она со Львова,он тоже, но уже лет 5 работал в Португалии. И вот парень с нами говорил по-русски. Она по-укр. Все нормально, и тут она на какой-то день ему говорит (при нас):Андрію,а чого ті говориш російською?  :walldash: И лицо такое соответствующее. Ну и где тут понимание?

Ви не вважали за потрібне перейти на українську, хоча розумієте і знаєте її. Хлопець той перейшов на російську (хоча не думаю, що він російську знає краще, ніж ви українську). Ви не вважали за потрібне сказати йому: "Говорите на украинском, я прекрасно вас понимаю" -  розуміння не проявили, так би мовити. Звичайно, дружина хлопця здивувалася, що він говорить російською: ви ж не з Тамбова... З чийого боку зверхність?
 Як би там не було, але судити на прикладі  одного  випадка про всіх мешканців ЗУ - це, по-вашому, правильно?

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #7416 : 21 Серпня 2015, 11:25:09 »
У той женщины нормальная реакция. Ей понравилось, что люди праздник отмечают.
А то, что девочка в ФБ пишет с восклицательными знаками, что в центре Львова ходит человек в спорт. костюме....Это и есть непонимание. Т.к. Львов туристический город. И там столько людей переворачивается, что как-то мне странно читать такую реакцию на спорт. костюм.
а я и у нас в Чернигове не воспринимаю людей в спорт. костюмах, разве что он возвращается со стадиона, спортивный костюм - он для занятий спортом, имхо   :)
это в 90-ые спортивный костюм из Польши после наших местных шерстяных убожеств казался верхом дизайнерского мастерства, но мне казалось, что этот этап в нашей жизни уже пройден...

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #7417 : 21 Серпня 2015, 11:30:33 »
а я и у нас в Чернигове не воспринимаю людей в спорт. костюмах, разве что он возвращается со стадиона, спортивный костюм - он для занятий спортом, имхо   :)
это в 90-ые спортивный костюм из Польши после наших местных шерстяных убожеств казался верхом дизайнерского мастерства, но мне казалось, что этот этап в нашей жизни уже пройден...
А чем плох спортивный костюм для прогулок  с ребенком?  :-\
У меня,например,вызывает недоумение мамочка на шпильках и в  юбке,бегущая за маленьким дитям (поза гвардейского миномета и руки вперед)

тая

• Звезда форума
« Reply #7418 : 21 Серпня 2015, 11:34:51 »
У меня вообще нет спорт. костюма. Но я часто хожу в одежде спорт. стиля. А донецкие в основном в спорт. костюмах  :D Но просто во Львове много проезжих, в те же Моршин-Трускавец едут через Львов. Поэтому там и не такое увидишь.
Клавиатура у меня засорилась и буквы ест. Я уже такие перлы за собой замечала  ;D
« Останнє редагування: 21 Серпня 2015, 11:36:36 від тая »
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Lenstov

• Местный житель
« Reply #7419 : 21 Серпня 2015, 11:38:58 »
Ну вот перешли от политики к одежде, в этом и есть все мы женщины) для разрядки Красивые украинки: современные девушки и женщины в роскошных национальных костюмах
http://hochu.ua/cat-relax/article-60902-krasivyie-ukrainki-sovremennyie-devushki-i-zhenschinyi-v-roskoshnyih-natsionalnyih-kostyumah/photo-11/ у нас самые красивые женщины. :super:

тая

• Звезда форума
« Reply #7420 : 21 Серпня 2015, 11:42:36 »
Ви не вважали за потрібне перейти на українську, хоча розумієте і знаєте її. Хлопець той перейшов на російську (хоча не думаю, що він російську знає краще, ніж ви українську). Ви не вважали за потрібне сказати йому: "Говорите на украинском, я прекрасно вас понимаю" -  розуміння не проявили, так би мовити. Звичайно, дружина хлопця здивувалася, що він говорить російською: ви ж не з Тамбова... З чийого боку зверхність?
 Як би там не було, але судити на прикладі  одного  випадка про всіх мешканців ЗУ - це, по-вашому, правильно?
Случаев было несколько, мне все описать?
А по поводу перехода на язык,так с ней (Ульяной) я общалась на украинском. А парень сам к нам обращался по-русски, т.к. он уже 5 лет жил в Португалии.(Я об этом писала выше). Поэтому, видимо, ему было просто с нами и нас было 2 (я и муж), которые говорили по-русски. Общались мы в основном вторем. Она лежала с видом одолжения своим присутствием. Так что "зверности" со своей стороны я не вижу. Но если вам нравится думать, что я против западенцев и за Россию, то это ваше право. Кто меня знает и помнит то, что я пишу-тот все понимает.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #7421 : 21 Серпня 2015, 11:54:55 »
У меня,например,вызывает недоумение мамочка на шпильках и в  юбке,бегущая за маленьким дитям (поза гвардейского миномета и руки вперед)
почему сразу шпильки, это все крайности, у меня всегда для этих целей есьт джинсы и мокасины
не могу ходить по городу в спортивках и других не воспринимаю   ???

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #7422 : 21 Серпня 2015, 11:55:36 »
Ну вот перешли от политики к одежде, в этом и есть все мы женщины) для разрядки Красивые украинки: современные девушки и женщины в роскошных национальных костюмах
http://hochu.ua/cat-relax/article-60902-krasivyie-ukrainki-sovremennyie-devushki-i-zhenschinyi-v-roskoshnyih-natsionalnyih-kostyumah/photo-11/ у нас самые красивые женщины. :super:

очень красиво, уже посмотрела эти фотки на другом ресурсе, не успела выложить :)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #7423 : 21 Серпня 2015, 12:01:14 »

Может и не плох. Но для меня тоже спортивный костюм для занятий спортом. даже кроссовки стала изредка носить совсем недавно. С ребенком погулять можно в любых брюках и на низком ходу.
Особенно умиляет спорт.костюм и балетки :wacko:
Львов, как город, сам по себе не предполагает такую одежду. Имхо. Все равно что прийти на бал в кроссовках.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #7424 : 21 Серпня 2015, 12:18:58 »

... А парень сам к нам обращался по-русски, т.к. он уже 5 лет жил в Португалии. ...    Она лежала с видом одолжения своим присутствием.

???

Kupi.cn.ua