Непонимание других областей (с)

- нет не встречала...
Моя любовь к западной Украине началась в 1991 году - я первый раз присутствовала но Рождестве во Львовской области в простой семье... Отправляя нас туда - родители родственники охали и ахали к бандеровцам едете, не вздумайте там по русски разговаривать- убьют сьедят- на лбу звезду пятиконечную вырежут

Вот и ехали мы туда как в неизвестность...
До сих пор вспоминаю с теплотой вуйку Михайла в семье которого жили - пісну вечерю в ніч з 6 на 7 січня, справжній різдвяний вертеп, колядки - справжні колядки- (не щедрик-педрик- дайте вареник) .... - і сум в очах бабусі ( вуйкової матері) діти-діти ви не знаєте своєї історіі... Вперше побачила наречених в вишиваних костюмах, а не в свадебных платьях....
В 92 році побачила вперше червоно-чорний прапор і портрет Степана Бандери біля образів ....
Одним словом - полное разрушения образа бандеровца,
навязанное нам тогда... Повторюсь
НАВЯЗАННОЕ...
Потом был истфак - тоже крах "знаний" о коллективизации, голодоморе, полученных в школе - Спасибо преподавателям..
Больше всего в "западенцах" я восхищаюсь понятием - громада - один за всех и все за одного ( как это не пафосно звучит) - особенно в деревнях...
Вот и та женщина в спортивном - по всей видимости приехала во Львов с навязанными штампами о бендеровцах-западенцах - а они и рушиться стали в первые же часы прибывания там.... Лучше поздно, чем никогда...