Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 362554 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Malina85

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • Открыта к общению
Re: Временно
« Reply #7080 : 09 Травня 2015, 00:10:57 »
ваши нере как раковая опухоль лезет , туда куда ее не просят
Смешные вы - открою вам огромнейший секрет. НИКТО и НИКОГДА К ВАМ НЕ СОБИРАЛСЯ.
Все, девочки, спасибо за беседу. Всем спокойной ночи.

irish202

• Звезда форума
Re: Война на востоке Украины
« Reply #7081 : 09 Травня 2015, 00:12:05 »
Не верю. Могу поверить в плавающее мнение, но не в то, что 70% донецка за украину и все боятся ополченцев. Просто представьте - у вас в Чернигове части военные, вы их боитесь? Нет, конечно. Так нам чего боятся?
части военные это одно. а добровольцы чужого государства под управлением чужих офицеров со своми целями и задачами, которым собственно говоря по фиг что с городом будет и людьми в принципе. Добрый дядя в соседнем государстве ко дню победы амнистию объявил. не знаете куда зеки пойдут ? с работой сейчас ой как тяжко.  догадываюсь - 90% воевать за скрепы пойдут. вроде 30000 их рублями платят. очень рада за вас буду, что именно такие  святые люди будут вас "защищать"
« Останнє редагування: 09 Травня 2015, 00:23:42 від irish202 »

ogle

• Гість
« Reply #7082 : 09 Травня 2015, 00:13:42 »
Смешные вы - открою вам огромнейший секрет. НИКТО и НИКОГДА К ВАМ НЕ СОБИРАЛСЯ.
Все, девочки, спасибо за беседу. Всем спокойной ночи.
:D
 МЫ это еще и Мариуполь и Одесса даже, открою вам секрет  ;)  чего ж не сидится в тех границах , что есть? если ничего не нужно

ogle

• Гість
« Reply #7083 : 09 Травня 2015, 00:17:31 »
Вот в вашем мнении и посте меня ничего не удивило. Ядом как прыскали так и прыскаете. Еще пойдите и каку сделайте донецкой общине...козлы, блин, от хорошей жизни к вам в квартиру то приперлись. Вы свой город считаете своим ЛИЧНО. Так вот и мы СВОЙ считаем СВОИМ и ваших мужчин сюда не зовем. Сами разберемся быть нам ЛЫНЫРЫ или ДЫНЫРЫ.
:walldash: больная фантазия ..нервишки ни к черту ,у некоторых  ;D

мы дружим,если это непонятно ..    ..   кроме нас у них тут никого нету, и это мы их сюда звали еще с прошлого мая ..   и видать тут не эмигрантами принимают, раз сейчас тут уже все  их окружение, включая родственников... и сейчас отудаль бегут уже не от войны, а от отсутствия заработка,  сумашедших цен, отсутствия лекарств и прочей прелести, которую вы пока предпочитаете не замечать, оказывается мира мало, когда картошка по 15 грн   ..  печаль наступает, уже другая - нищета ..  ???  .. так что разбирайтесь скорее , и нам жить дайте нормально , мы с большим удовольствием от вас колючей проволокой обнесемся..  лишь бы не стреляли в нашу сторону, вот как только стрелять перестанете - будет мир... никто отваевывать никого  не будет, и не собирался даже ... вас восстанавливать  - увольте, пусть соседи занимаются этим ,раз войной подсобили, то пусть и мирную жизнь настраивают  ..

наших звать уже поздно, да и туда уже никто не пойдет , да и,  вообще, в свой же  дом приглашений не нужно, была ж одна страна как никак ... вы звали соседа -  то и хлебайте щи лаптем  ;) и не обижайтесь, чо пропуска нужны .. еще немного и пенсий не будет уже даже тут на территории, будут давать, если отмечаться будешь ездить, печать в листе переселенца менять начнут каждый месяц - вот и катайся  , умирай в очередях   :-X пока не отметишься, что новую не поставил  - ноу начислений, и пропуск получи ж для поездки

да, только не решаете вы там ничего  :-[  и даже признаться себе боитесь кто решает все за вас ... например, шахтеры поднятием руки в завале  ;D или еще лучше -" олигархи" какие-то  :-\  :)
« Останнє редагування: 09 Травня 2015, 02:29:31 від ogle »

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #7084 : 09 Травня 2015, 11:18:02 »
Катя Дорохина
однажды в госпитале меня поймал один из военных, спросил, очень стесняясь и извиняясь, не смогу ли помочь его сослуживцам с жетонами?
понимаете, нам их обещали... еще 3 месяца назад, но все никак, вдруг вы поможете? понимаете, мы уже были там, и вот чего не хочется - валяться безымянным, а родные и знать не будут...
хотя, простите, вы же по госпиталю...

в общем, заказала и оплатила у Безкоштовні Жетони Учасникам АТО (можно было конечно встать в очередь, когда кто-нибудь перекинет им денег, чтоб вышло бесплатно, а можно за цену 1 пары берец сделать 32 жетона, по 2 каждому).
цепочки купили в Эпицентре, никелированные, покрытие не облазит, кожу не пачкает, температуру 1200 держит. застежки только сегодня приехали, и я в бешеном темпе занималась рукоделием - делала такие вот кулоны.

оплатила с карты для раненных. там еще огромное количество бойцов без жетонов, очень хотят себе, договорились, что вышлют мне новый список.
это печальная но очень нужная штука.

какие же у них глаза.
сегодня уходят.
Артур Дорохин

30,04,15

Написала Кате,хочу узнать цену пары жетонов и минимальный заказ.Не дает этот вопос мне спокойствия уже несколько дней.Мысленно возвращаюсь к нему :(  Нужно что то придумать.

Девочки,Катя Дорохина  сказала что для одного бойца пара жетонов,застежки и цепочки (цепочки покупают метражом и режут) ,такой комплект обходится 49-50грн.

Ток карты номер у нее уточню,а то у нее несколько их-для разных нужд и тут выложу-добре ::)
Сможем по чуток и хоть немного нашкрябаем для ребят.

Номер карты для жетончиков
5168 7420 1406 0713 Дорохина Екатерина.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #7085 : 09 Травня 2015, 16:18:29 »
ну так может надо было раньше свои зубы показывать? мир тормошить? хотя он и сейчас нам особо помогает(((
как-то девушка на советчице писала, что когда начинались заварушки на востоке и звали Пу, адекватные ждали что Киев отреагирует хоть как-то. Милицию другую пришлет или другое участие примет, но Киев делил кресла и кричал что Крым вернут, а востоку выдвигал ультиматумы. что вышло мы видим
и каким образом мы должны узнать чего хотят люди на территории днр и лнр? :-\
легко сказать давайте бороться, только чем, кем и как? ???для того чтобы ответить на этот вопрос каждый житель должен ответить себе на ряд других вопросов в случае начала военных действий
вы останетесь?
вам есть куда и за что уезжать?
родных и дом родной сможете оставить?
как долго сможете жить в подвале под звуки оружия?
автомат в руки возьмете?
чем будете питаться на оккупированной территории?
где на ок.тер. взять лекарства и за что?
ну это на вскидку, а список можно продолжить до бесконечности

я думаю жители востока не от хорошей жизни за 300грн мины разминируют, да еще и подростки :walldash:
и чего-то мне кажется жителей востока сейчас меньше всего волнует мир на остальной части страны, у них другие вопросы и реалии.
не все так просто :(

если посмотреть на другие страны, у которых Россия оторвала по куску, то там нет войны и все живут мирно. да имеют по 2-3 паспорта, но все живы и здоровы. а мы чего хотим в нынешних условиях?
называть Пу х*лом особо мозгов не надо, и ненависть к нему проблем не решает
а кричать мы воевать будем... стремный вариант, нам не тягаться с воен.мощью и кол-вом человек. а если посчитать сколько раз были обстреляны представите ОБСЕ, и реакция - одни заявления  :walldash:
грусть вообщем...

Не сосвем понимаю, что вы пытаетесь мне доказать?  :-\
Всё, что вы написали, обсуждали уже не один раз - всё так, всё верно.

Речь шла о том, что "давайте отдадим". Так вот, лично меня просто коробит от этого словосочетания  ???. Я не хочу, чтобы меня, как котенка, кому-то "отдавали" и уезжать мне некуда и не за что. Тот же вопрос задала по мариупольцам - вы уверены, что они хотят, чтобы их отдали. Да и почему это мы вообще позволяем себе решать кого куда отдавать?
 И вы уверены, что они Мариуполем удовлетворят свои аппетиты, что через год нам не придеться так же отдавать Одессу?  ???
Крым уже отдали, без единого выстрела, помните, чтоб не провоцировать. И что? Они на этом остановились? Нам это помогло избежать войны? Если бы тогда стали на защиту Крыма, может и по-другому всё было бы, кто знает.
А Мариуполь - пока наша территория и узнать, чего они хотят на самом деле, не  так уж и сложно.
Я готова попрощаться с Донбассом, раз они хотят - пусть идут себе с Богом, да и от  нас отстанут.
Но за людей, которые хотят жить в Украине, а не во всяких нырах, нужно бороться - да, я так считаю, и я хочу, чтобы за меня боролись в случае чего, а не просто "отдали", потому что так решила Львовская область (например).

Amina

• Звезда форума
  • 066 83 11 936, Татьяна, Круг
« Reply #7086 : 09 Травня 2015, 16:26:29 »
Всё, что вы написали, обсуждали уже не один раз - всё так, всё верно.

Речь шла о том, что "давайте отдадим". Так вот, лично меня просто коробит от этого словосочетания  ???. Я не хочу, чтобы меня, как котенка, кому-то "отдавали" и уезжать мне некуда и не за что. Тот же вопрос задала по мариупольцам - вы уверены, что они хотят, чтобы их отдали. Да и почему это мы вообще позволяем себе решать кого куда отдавать?
 И вы уверены, что они Мариуполем удовлетворят свои аппетиты, что через год нам не придеться так же отдавать Одессу?  ???
Крым уже отдали, без единого выстрела, помните, чтоб не провоцировать. И что? Они на этом остановились? Нам это помогло избежать войны? Если бы тогда стали на защиту Крыма, может и по-другому всё было бы, кто знает.
А Мариуполь - пока наша территория и узнать, чего они хотят на самом деле, не  так уж и сложно.
Я готова попрощаться с Донбассом, раз они хотят - пусть идут себе с Богом, да и от  нас отстанут.
Но за людей, которые хотят жить в Украине, а не во всяких нырах, нужно бороться - да, я так считаю, и я хочу, чтобы за меня боролись в случае чего, а не просто "отдали", потому что так решила Львовская область (например).
девочки, мы абсолютно ничего не решаем, и если придут к Чернигову никто нас спрашивать не будет (на крайняк могут устроить липовые выборы как в Крыму), но лично мое мнение такое: если моей семье будет угрожать опасность, мне абсолютно все равно, кто будет сидеть в Киеве и я отдам и Чернигов, и Украину, потому как наша родина, наш город и вся Украина ср*ть на меня хотела и мне в нужный момент никто не поможет. Я хочу чтобы был мир и не было войны, я хочу спать спокойно и не переживать где мой ребенок, я хочу иметь работу (хоть какую-то) и строить планы на будущее и мне не важно кто придет к нашей власти

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #7087 : 09 Травня 2015, 16:43:48 »
девочки, мы абсолютно ничего не решаем, и если придут к Чернигову никто нас спрашивать не будет (на крайняк могут устроить липовые выборы как в Крыму), но лично мое мнение такое: если моей семье будет угрожать опасность, мне абсолютно все равно, кто будет сидеть в Киеве и я отдам и Чернигов, и Украину, потому как наша родина, наш город и вся Украина ср*ть на меня хотела и мне в нужный момент никто не поможет. Я хочу чтобы был мир и не было войны, я хочу спать спокойно и не переживать где мой ребенок, я хочу иметь работу (хоть какую-то) и строить планы на будущее и мне не важно кто придет к нашей власти
вот когда у нас будет в стране побольше людей, которым не все равно, вот тогда мы и будем иметь не "хоть какую-то работу", а нормальную работу с нормальной зарплатой, и всякая гадость не будет осмеливаться хапать чужое, а будет сидеть в своем болоте

и вообще понятие государства и родины - они же абстрактные, никто вам ничего не должен, на самом деле все решаете вы сами, даже если вам кажется, что это не так...

Amina

• Звезда форума
« Reply #7088 : 09 Травня 2015, 16:47:30 »
вот когда у нас будет в стране побольше людей, которым не все равно, вот тогда мы и будем иметь не "хоть какую-то работу", а нормальную работу с нормальной зарплатой, и всякая гадость не будет осмеливаться хапать чужое, а будет сидеть в своем болоте

и вообще понятие государства и родины - они же абстрактные, никто вам ничего не должен, на самом деле все решаете вы сами, даже если вам кажется, что это не так...
те люди, которым было не все равно сейчас в "небесной сотне", а по поводу того, что "понятие государства и родины - они же абстрактные", так это Вы в точку, именно поэтому наши солдаты босые, голые и голодные, именно поэтому мы получаем такие детские

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #7089 : 09 Травня 2015, 16:59:26 »
я вам ничего не доказывала, а ответила на ваши вопросы ???
и вот снова просто отвечу на ваши вопросы
Цитувати
Тот же вопрос задала по мариупольцам - вы уверены, что они хотят, чтобы их отдали.
а вы уверены что все зависит от желания простых людей, а не от интересов повыше?
только не нужно мне писать что снова Пу виноват. сами натворили кучу ошибок, и это не Пу нас рассорил, это внутренний конфликт народа страны, которым Пу всего лишь умело воспользовался
а еще задумайтесь от том, как удачно нынешним властям этот конфликт - есть куда агресивных с майданаа отправить, а еще проредить ряды регионовского электората.
про набивание кармана я молчу.

Цитувати
Да и почему это мы вообще позволяем себе решать кого куда отдавать?
в каком месте на сегодня мы решаем кого и куда нужно отдать? :-\
вы выше Малину читали? ей Россия ближе, все друзья и родственники в ополчении против укр.армии, и солдат рос. она в упор под окном не видит.
и вот логичный вопрос из вашего в этом контексте - а почему мы решаем за них? ???
давайте тогда попробуем для начала достучаться до Малины, и расскажем почему ей нужно остаться в Украине. и так до каждого жителя востока. только будет ли она нас слушать, а главное слышать?

Цитувати
а есть шансы что завтра не откроют второй фронт с любой стороны по границе?
Цитувати
а власть вообще пытается это сделать?
да ни одна наша власть не слышит и не хо этого делать. я не в том плане что донбасс не слышали или еще кого, а в общем о народе.
был при Кучме референдум, о том чтобы кол-во депутатов уменьшилось, еще там что-то, не помню точно. народ сходил на референдум, и сказал да. ну и что дальше?
больше 10 лет прошло, хоть кто-то волю народа исполнил. уже и оранжевые были, и сердечные, и голубые
да фиолетово им всем на на всех, и на наши мысли!

Цитувати

никакая область в данный момент ничего не решает, так что волноваться пока рано
хочу, не хочу, как в детстве
вы думаете что молдаване не хотели чтобы за них Молдавия боролась?
а может грузины в Абхазии не хотели этого?
и проукр.жители востока хотят, и мы боремся, ну или вид делаем
вот только я не поняла - как по вашему мы должны выиграть эту войну? :-\
« Останнє редагування: 09 Травня 2015, 17:08:13 від фрукта »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #7090 : 09 Травня 2015, 17:19:46 »
парад в ДНР
лидер шатался
и герои свои
https://www.youtube.com/watch?t=40&v=bJ-RlyKnOXI

Amina

• Звезда форума
« Reply #7091 : 09 Травня 2015, 17:28:51 »
https://www.youtube.com/watch?v=pIAqCej0r5Q
видео Кузьмы, за что бороться?

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #7092 : 09 Травня 2015, 17:50:22 »
Если вы думаете, что война закончится, когда мы  им всё "отдадим" , то мне  добавить нечего  ???
Вы снова перечислили всё то, что ещё прошлым летом обсудили.
То, что от нас ничего не зависит - в корне не согласна - зависит и очень многое. Иначе, почему тот же Мариуполь всё ещё Украина? И почему нету ни ХНР ни ОНР? И почему при этом удалось создать ДНР и ЛНР? Не потому ли, что местные этому поспособствовали своей пророссийской позицией?
Малина живет в ЛНР, а я уже написала, что вот с ними готова попрощаться - хотят в Россию - пусть идут. Доказывать сейчас что-то абсолютно безсмысленно, по-моему, уже все давно определились, за кого они, а позиция и вашим и нашим - это или лицемерие или самообман.
А за власть отвечать не намерена - это можете у них спросить, а не у меня.
Как выиграть войну - не знаю  ???, может вы знаете?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #7093 : 09 Травня 2015, 19:03:09 »
Если вы думаете, что война закончится, когда мы  им всё "отдадим" , то мне  добавить нечего  ???
я такого не писала, там были просто примеры других стран, кто заморозил конфликт.
закончиться или не закончиться это знает несколько человек в кремле, поэтому добавлять ничего не нужно
уже год прошел, при желании могли бы открыть фронты в Че, Сумах, со стороны Крыма или Приднестровья. меня эта мысль успокаивает, и я не истерю.

То, что от нас ничего не зависит - в корне не согласна - зависит и очень многое. Иначе, почему тот же Мариуполь всё ещё Украина? И почему нету ни ХНР ни ОНР? И почему при этом удалось создать ДНР и ЛНР? Не потому ли, что местные этому поспособствовали своей пророссийской позицией?
да потому что еще не дошли в Мариуполь освободители, но обстрел уже был.
да, поспособствовали местные, я об этом выше и писала. и до сих пор способствуют
где-то от нас что-то зависит, где-то нет, смотря какая ситуация
в Крыму от проукраинских зависело мало. в Донецке и того меньше, потому что наверника страшно, когда сосед в ополчении и с головой не всегда дружит

Малина живет в ЛНР, а я уже написала, что вот с ними готова попрощаться - хотят в Россию - пусть идут. Доказывать сейчас что-то абсолютно безсмысленно, по-моему, уже все давно определились, за кого они, а позиция и вашим и нашим - это или лицемерие или самообман.
я вот реально не понимаю этой части ???
чем отличается ДНР от ЛНР, и почему второй можно сказать пока, а первая кровь из носа "Донбасс это Украина"
в ЛНР нет проукр.настроеных или их меньше?

Как выиграть войну - не знаю  ???, может вы знаете?
не знаю

ogle

• Гість
« Reply #7094 : 09 Травня 2015, 19:33:08 »

и вот снова просто отвечу на ваши вопросыа вы уверены что все зависит от желания простых людей, а не от интересов повыше?
только не нужно мне писать что снова Пу виноват. сами натворили кучу ошибок, и это не Пу нас рассорил, это внутренний конфликт народа страны, которым Пу всего лишь умело воспользовался

Наташ,  не было внутреннего конфликта, 2 десятилетия, пока его не начали создавать... ты помнишь, чтобы в первой половине 00-х был какой-то конфликт, хоть по одному вопросу  ??? национальному ,языковому..кого-то ущимляли? что изменилось..реально ничего только вони по ряду вопросов стало больше, абсолютно безпочвенно

как и Крым (а мне говорил ни один человек с Крыма) что где-то за год до анексии, по местным телику и рос. каналам началась такое мракобесие,  но тогда мао кто обратил внимание, был кто-то кто хавал.. чем это закончилось знаем... так вот и там... там пропаганда работала давно ..и легла на благодатную почву...

навела справки про Алечевск :D, есть у меня знакомый с под него, у него там родственники, но сам с поселка с под Алчевска, который  в составе Украины, сам очень давно живет в Киеве, знаете что он мне ответил - спросил много ли я знаю 20-тилетних пацанов, замечу они родились задолго после развала совка.. которые хотят жить в совке? так вот, повторю этот вопрос тут -  много вы знаете? я , например, ни одного , а он сказал ,что там 90% таких.. сказал, что ему больше добавить нечего про этот регион, кроме того, что это очень депресивный город, со страшной экологией, потому как там коксохим ..

так вот к чему я веду, я веду к тому, что вот в чем отличие.. взять 20-летних тут и там ..в чем разница, они не видели совка ???  в пропаганде, которая там валила последние годы ..они смотрели рос. каналы все это время  ???  как и Крым  ??? а мы их не смотрели  ???

благодатная почва была, но она не мешала жить нам 25 лет .. но эта пропаганда выросла в хрен знает что  :walldash:
так что вот и не скажи, что Ху-ло ни к чему, он давно готовил какой-то такой  вариант .. посмотри, что Рашке творится  ??? они смотрят одно и тоже

Думающие люди этому не поддались конечно и думаю большиснтво из них уехало навсегда...  вот к примеру, опять напишу про студентов, которые к нам пришли ..вот такие ребята  :super: просто золотые дети, сейчас самые умные у нас ..парень с Луганска в этом году занял 3-е место на олимпиаде про программированию , это учитываю, что тут как минимум есть кпишный фиот, и кибернетика шевченка  ,а мы третьи  :D  .. умище  :super:  а ведь первый курс отучился в Луганске, теперь с семьей здесь и туда они не вернутся...

вообщем, хотя я мягко намекнуть, что люди там в большей массе,  отличаются от нас в духовном и интелектуальном развитии, на то было много причин, все их тут перечисляли не раз..   так вот те представители, что выгодно отличали эти регионы в большей своей массе уехали ...

Вот наш друг, он сын шахтера, рассказывал, как ему говорил отец с детства, вырастешь - пойдешь со мной в забой... но говорит, я видел жизнь отца и решил сделать все, чтобы туда не пойти ..с учебой не складывалось, пошел в спорт  и таки не пошел туда... а большинство его друзей такая жизнь более чем устраивала, они не учились, н к чему не стремились с малых лет знали,что пойдут туда..

вот он говорит, знаешь какая жизнь у шахтера - ад, а знаешь как они пьют ... вообщем, специфические там интересы.. людем не к чему было стремится и не зачем развиваться... пришел с работы , хряпнул, включил телик и утром сново на работу, и детей там стимулируют вырваться с этого круга.. им эта жизнь нравится.... зачем чем-то интересоваться, учить историю и думать ??? большинство из них никуда не выезжало за пределы своей области , даже не видели, как живут в других областях, и что там за люди
« Останнє редагування: 09 Травня 2015, 19:47:15 від ogle »

Kupi.cn.ua