Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 362544 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Война на востоке Украины
« Reply #7095 : 09 Травня 2015, 19:41:35 »

я вот реально не понимаю этой части ???
чем отличается ДНР от ЛНР, и почему второй можно сказать пока, а первая кровь из носа "Донбасс это Украина"
в ЛНР нет проукр.настроеных или их меньше?

Ни чем не отличаются. Вы тут не правильно меня поняли. Я  говорю о Донбассе, т.е. и  ДНР и ЛНР (в предыдущем посте так и писала). Я правда хочу с ними попрощаться и не вижу смысла воевать именно за эти территории и что-то им доказывать. А тут написала конкретно о ЛНР в контексте о Малине (вы о ней вспомнили, я на конкретные ваши слова и ответила), надеюсь, понятно написала  :).

П.С. Малина, ничего личного. Все устали от войны и все хотят мира.

фрукта

• ★SuperStar★
Re: Временно
« Reply #7096 : 09 Травня 2015, 19:55:08 »
Наташ,  не было внутреннего конфликта, 2 десятилетия, пока его не начали создавать... ты помнишь, чтобы в первой половине 00-х был какой-то конфликт, хоть по одному вопросу  ??? национальному ,языковому..кого-то ущимляли? что изменилось..реально ничего только вони по ряду вопросов стало больше, абсолютно безпочвенно

Оля, ты издеваешься? :D
никого никогда не ущемляли, и до сих пор этого нет
был другой конфликт, кто-то хотел в Европу, кто-то в Россию.
Донецк как и Луганск на местах не скакал от желания в Европу, даже несмотря на то, что в Киеве на майдане были люди с востока

вот ты пишешь о детях шахтеров и их уготовленную заранее жизнь.
а там по селам другая работа есть, кроме шахты?  в школах детей государство как-то развивает? с этого же все и начинается
у нас в городе с 3 или 4 лет дети уже анг.учат для развития, и то если бюджет позволяет, а там такое было?
у меня бабушка живет в 20км от Че, там сад и школа до 9 класса, все.
даже при большом желании не смогут уехать все из любой Хацапетовски в столицу. кто-то и дворником должен быть, кто-то и шахтером, а кто-то директором
да, есть самородки или таланты, но это какой-то % от всей массы населения

ogle

• Гість
Re: Временно
« Reply #7097 : 09 Травня 2015, 20:10:00 »
Оля, ты издеваешься? :D
никого никогда не ущемляли, и до сих пор этого нет
был другой конфликт, кто-то хотел в Европу, кто-то в Россию.
Донецк как и Луганск на местах не скакал от желания в Европу, даже несмотря на то, что в Киеве на майдане были люди с востока

вот ты пишешь о детях шахтеров и их уготовленную заранее жизнь.
а там по селам другая работа есть, кроме шахты?  в школах детей государство как-то развивает? с этого же все и начинается
у нас в городе с 3 или 4 лет дети уже анг.учат для развития, и то если бюджет позволяет, а там такое было?
у меня бабушка живет в 20км от Че, там сад и школа до 9 класса, все.
даже при большом желании не смогут уехать все из любой Хацапетовски в столицу. кто-то и дворником должен быть, кто-то и шахтером, а кто-то директором
да, есть самородки или таланты, но это какой-то % от всей массы населения
а почему ? потому, что им рассказывали, что это гейевропа, там геи и прочее  ;D все чуждое,  и только Россия их спасет, это их история, совок -просто рай на земле и бла-бла-бла.. такое впечатление, что в этих регионах люди только при совке появились, а до этого не было там ничего..

я согласна, не всем быть директорами, кому-то и гайки крутить нужно  :D но гайки тоже нужно научиться крутить хорошо ... перефразирую Гогу.. я пишу об общей тенденции, все-таки у нас как-то стремятся  люди , может потому, что заработка нету, у них с этим нет проблем, зп есть ...можно ничего не знать , не уметь, и найти работу в промышленных городах,  иметь доход... 

думаю, пытались что-то сделать, школьная программа одна у всех была, вот дни Шевченка, проводились везде, это так к слову, просто это не сравнимо с Киселевым было, все эти годы  :D как-то так

последнее время, не нужно забывать, что Янык с его компанией тоже приложил максимум усилий, чтобы убедить их, что они особенные и отличаются от нас, и быть тупым -это норма  :D  ...

в этом году первое место на олимпиаде среди какого-то класса- по укр. языку и литературе заняла девочка с Донецка, думаю этот маленький пример показывает, что учили нас всех одинаково  ???
« Останнє редагування: 09 Травня 2015, 20:12:04 від ogle »

kisinna

• Частый гость
  • **
  • 095шесть06два676
« Reply #7098 : 09 Травня 2015, 20:17:59 »
мне кажеться, что войну  можно выиграть только обьединившись внутри сраны. У нас у всех могут быть свои взгяды, которые отличиються. Но мы  все хоти мира, и ради него можно пойти на небольшие компромисы. В первую очередб относится с уважением к мнения других. Единственное в чем я не вижу копромиса, это в том что другие госдарства не могут диктовать нам свои условия.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #7099 : 09 Травня 2015, 22:42:49 »
В Мариуполе детей почти избили за маки на груди
http://ru.tsn.ua/video/video-novini/v-mariupole-detey-pochti-izbili-za-maki-na-grudi.html?type=1551

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #7100 : 10 Травня 2015, 01:31:30 »
Сокурсник Путина, экс-разведчик КГБ: Вы серьезно думаете, что Путин, делающий подтяжку лица, развяжет ядерную войну? У него от страха ботокс потечет
Цитувати
Путин многое сделал для того, чтобы следующим президентом США стал новый Рейган и чтобы политика сдерживания РФ надолго стала внешнеполитическим курсом Вашингтона. В условиях глобализации превратиться в замкнутого в себе изгоя – это значит превратить РФ в третьесортное государство или вообще ее уничтожить. Но Путин все делает для этого, поскольку считает, что это единственный способ для него удержаться у корыта до гробовой доски.

http://gordonua.com/publications/Sokursnik-Putina-eks-razvedchik-KGB-Vy-serezno-dumaete-chto-Putin-delayushchiy-podtyazhku-lica-razvyazhet-yadernuyu-voynu-U-nego-ot-straha-botoks-potechet-77899.html

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #7101 : 10 Травня 2015, 08:57:18 »
парад в ДНР
лидер шатался
и герои свои
https://www.youtube.com/watch?t=40&v=bJ-RlyKnOXI
Больно смотреть :o, особенно если подумать сколько наших ребят убили и убивают, что бы эта чума дальше не пошла и оставалась хоть в тех границах, что сейчас, а они на парады выходят со счастливыми рожами :o, и говорят, что у них жрать нечего и от голода мрут, и выехать не могут. Когда эта фигня вся уже закончится, закалебали уже с этими лнрами, дэнеэрами, парадами, пьяными, нашими продажными властями, которые делят народ на своих и чужих, и допустили до такой ситуации, что идет просто убийство украинского народа, что до Донецкой и Луганской области-украинский народ, что Донецкая и Луганская область-украинский народ.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #7102 : 10 Травня 2015, 10:14:08 »
Цитата: пантера от 08 Май 2015, 08:29:06
Девочки  а не пора прекратить бессмысленные сборы денег и т.д., уже почти весь город говорит, о том что если бы волонтёры не собирали ни еду. ни деньги, то и война прекратилась бы давно.

Написала пантера пост, а тоді чомусь знищила його. Дивно - слово ж не горобець...Приєднуюсь до відповіді Гюльчетай: 
"...неужели не понятно, что волонтеры помогают выжить там, а убивать наших ребят будут хоть обутыми хоть разутыми, хоть будут волонтеры помогать, хоть не будут, пока в верхах не договорятся
не волонтеры продолжают войну..."

Якби тривалість війни перебувала у прямій  залежності від волонтерської допомоги, то всі волонтери вже б склали лапки - щоб мир був. Так не залежить же... Не волонтери керують її тривалістю. І якщо вони перестануть прививозити бійцям ліки, маск. сітки, берці, аптечки ... ..., - війна все одно триватиме. Тільки хлопцям буде набагато гірше. 
Подивилася ролик з донецького параду -  да уж((((  моторола ряжений з кортиком плюс "очільники" днр-лнр з "іконостасами" на грудях  - це, кАнЄшно, вещщь. Фу. Але народ на відео радується.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #7103 : 10 Травня 2015, 13:38:57 »
Цитувати
Мы с Ваней Рудяком (активистом Автомайдана. – Д.Г.), кстати, к Виктору Михайловичу Пинчуку с просьбой медийно наш проект "Донбасс, не стреляй! Донбасс, говори!" поддержать приходили. Наши к сепаратистам ездили, Рудяк с Болотовым (главой самопровозглашенной "ЛНР". – Д.Г.) сидел, и у Болотова две недели после этого на столе два флага стояло — Украины и "ЛНР": они ждали, что с ними поговорят. Тогда Путина, Гиркина, Беса не было, ситуация не была раскачана, и у них просто чувство обиды было: мол, Майдан не наш, наши не победили, и нам лучше было дело с обидой иметь, чем с ненавистью. Тогда нам кричали: "Да мочить их надо, что вы их слушаете?", но нужно было как раз говорить, а потом свято место пусто не бывает, и, вместо того чтобы востоком вовремя заниматься, в Киеве должности и схемы делили.

Восток упустили, но не знаю, упустили ли Крым. Скорее всего, воевать в Крыму можно было, но победить там нельзя было: все-таки население Крыма Российской Федерацией долгие годы целенаправленно обрабатывалось и там очень серьезная пятая колонна была. Наши ребята по Крыму ездили и рассказывали, что такой серьезной поддержки сепаратистов населением в Луганской и Донецкой областях не было, там за людей надо было и можно было бороться.

В то, что Крым упустили, не верю – скорее всего, его невозможно было от этого умалишенного Путина удержать, но Донецк и Луганск можно было наверняка, и, я считаю, огромная вина на Ахметове лежит, который обещал дончанам, что будет одним воздухом с ними дышать. Ему что, в Конче-Заспе Донецком пахнет? Местные элиты заигрались — с центром торговаться хотели, а центр тоже спесь гнал, больше откачать хотел, то есть политики, вместо того чтобы на уступки пойти и на страну работать, восток упустили.

Помню, как меня убеждали, причем на высшем уровне люди, что сепаров за две недели мы размолотим: мол, да не нервничай, Серега, две недели! Кто-то же из наших генералов им это напел, а что в нашем Генштабе куча информаторов на ту сторону была — это ведь тоже факт...

Сергей Поярков

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #7104 : 10 Травня 2015, 21:53:09 »
Цитувати
...и, я считаю, огромная вина на Ахметове лежит, который обещал дончанам, что будет одним воздухом с ними дышать. Ему что, в Конче-Заспе Донецком пахнет? Местные элиты заигрались — с центром торговаться хотели, а центр тоже спесь гнал, больше откачать хотел, то есть политики, вместо того чтобы на уступки пойти и на страну работать, восток упустили.
прямо мои мысли   :(

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #7105 : 11 Травня 2015, 00:00:37 »
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Koshka

• Местный житель

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #7107 : 11 Травня 2015, 10:17:33 »
Це про загиблих в Сніжному дівчат... http://vlada.io/vlada_news/v-snezhnom-boeviki-dnr-ubili-na-trasse-dvuh-devushek-v-den-pobedyi/   

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #7109 : 11 Травня 2015, 13:31:49 »
Це про загиблих в Сніжному дівчат... http://vlada.io/vlada_news/v-snezhnom-boeviki-dnr-ubili-na-trasse-dvuh-devushek-v-den-pobedyi/

и как-то толпы нет, никто не кричит о беспределе и шины не горят  ???

Kupi.cn.ua