Что вам сказать. Не могу вам выразить свою ярую позицию за Украину, ну и аналогично, за как вы говорите сепаратистов. Но натерпелись мы за осень и зиму - мама дорогая. НО нас все обошло - дом цел, все живы, спасибо Богу. Я видела как все начиналось, поэтому не могу сказать, что сюда пришла Россия и нас всех рассорила и т.п. Натворила делов и Украина. Мне больно за то, что нас по тв называют в новостях эмигрантами - да, да именно эмигрантами. Эмигранты - это кто? - жители иной страны. Значит, так и есть...О всех проблемах не хочу рассказывать, думаю у каж из вас есть знакомые, друзья на Донбассе. Большую боль, злость вызывает то, что я не могу никуда выехать. Нет пропуска - сидите. Что это? Кто это решение принял? Парочка придурков в Раде...Возмущаться можно много.
Теперь по поводу кому нас отдать...Да не знаю я. НО сейчас у нас тихо, мирно. Пусть так и будет и поверьте после пережитого мне все равно с какой страной быть, но по разуму мне Россия ближе, а то что творят укр власти - умом не могу понять. Гнать их надо и возможно после мы найдем консенсус.
какими эмигрантами? беженцы, есть беженцы. как вас должна тут принимать и показывать? квартиры сходу давать?

нас тут почти община донецкая в нашем микрорайоне, я уже себя в меншинстве чувствую ))) и как-то никто себя эмигрантами не считает...
по поводу пропусков мое мнение - они должны быть, вы типа другое гос-во, беспредельное и хрен пойми какое , черная дыра одним словом.. другой вопрос, что эти пропуска обходят

очень надеюсь, что это уладят скоро... знаю уйму людей, которые без пропусков сюда приехали, на шериф-тур билет за 600 грн с донецка и не нужны пропуска ..
а по поводу консенсуса, то он нам точно не нужен, хай живе ДомбабвЭ и ЛугандЭ, главное, чтобы к нам не лезли и по пропускам ездили, действительно было что-то вроде границы , настоящей (!) а не такой как сейчас.. и будет тут счастье