Но Крым никто и не пытался отстоять, а Мариуполь пытаются.
Легко сказать - давайте отдадим, а люди этого хотят, все ли согласны жить в ДНР лишь бы не было войны?
ну так может надо было раньше свои зубы показывать? мир тормошить? хотя он и сейчас нам особо помогает(((
как-то девушка на советчице писала, что когда начинались заварушки на востоке и звали Пу, адекватные ждали что Киев отреагирует хоть как-то. Милицию другую пришлет или другое участие примет, но Киев делил кресла и кричал что Крым вернут, а востоку выдвигал ультиматумы. что вышло мы видим
и каким образом мы должны узнать чего хотят люди на территории днр и лнр?

легко сказать давайте бороться, только чем, кем и как?

А мы согласны отдать Чернигов сепарам ради мира в Украине?
для того чтобы ответить на этот вопрос каждый житель должен ответить себе на ряд других вопросов в случае начала военных действий
вы останетесь?
вам есть куда и за что уезжать?
родных и дом родной сможете оставить?
как долго сможете жить в подвале под звуки оружия?
автомат в руки возьмете?
чем будете питаться на оккупированной территории?
где на ок.тер. взять лекарства и за что?
ну это на вскидку, а список можно продолжить до бесконечности
я думаю жители востока не от хорошей жизни за 300грн мины разминируют, да еще и подростки

и чего-то мне кажется жителей востока сейчас меньше всего волнует мир на остальной части страны, у них другие вопросы и реалии.
не все так просто

если посмотреть на другие страны, у которых Россия оторвала по куску, то там нет войны и все живут мирно. да имеют по 2-3 паспорта, но все живы и здоровы. а мы чего хотим в нынешних условиях?
называть Пу х*лом особо мозгов не надо, и ненависть к нему проблем не решает
а кричать мы воевать будем... стремный вариант, нам не тягаться с воен.мощью и кол-вом человек. а если посчитать сколько раз были обстреляны представите ОБСЕ, и реакция - одни заявления

грусть вообщем...