Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 372001 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Война на востоке Украины
« Reply #4605 : 19 Січня 2015, 16:41:40 »
Невыполнимо по одной простой причине: основная цель этой войны - это война. И пока она будет выгодно никакие договоренности выполнятся не будут. 
да и не выход это иметь под боком "Сектор Газа" - место где постоянно могут вспыхнуть военные действия

А так и будет. Какой ещё выход? Никто не будет освобождать Донецк. Чтобы это сделать, нужно поступать, как Россия в  Чечне в своё время делала - ставить ультиматум, что даётся сутки, чтобы покинуть город, а потом - все, кто остался - объявляются террористами и город тупо бомбят безбожно. Но вы представляете, сколько людей погибнет? Поэтому это не выход и никто на это не пойдёт. Закончится всё только тогда, когда Путин перестанет сюда кидать своих вояк вместе с техникой, а этого не будет - он не перестанет, если бы дело было только в местных сепаратистах, без участия соседей - уже договорились бы давно, а так...
Поэтому, самый оптимистичный прогноз - это договор хотя бы о временном, но реальном прекращении огня, а дальше - стена. И чем быстрее эту стену построят, тем меньше людей погибнет ЕЩЁ с обеих сторон.
Что захотят с нас за эту стену - не знаю, например - Мариуполь, Мелитополь и дорогу в Крым.
Предвидя вопли, мол как же так - там же люди, а вы хотите их колючей проволокой огородить, сразу скажу - давайте посмотрим реально - мы можем бесконечно играть в перемирие, во время которого гибнут люди - и наши и ихние, и бить себя в грудь, что не отдадим ни клаптика нашей земли - это выход? Эти территории уже не будут нашими - кто-то не согласен? Будет там ДНР, Новороссия, Сектор Газа - кому как больше нравится, нам с этим нужно смириться.
И на реальные и ранимые  уступки Путину тоже придётся идти рано или поздно, так уж лучше рано.
Будет "граница", будут там наши военные постоянно службу нести, периодически меняясь, будут иногда стрелять.... и скоро, а может и не скоро, но мы привыкнем так жить  :-[
И заметьте - это не самый страшный  сценарий - может быть всё гораздо хуже.
« Останнє редагування: 19 Січня 2015, 16:43:39 від vikktorriya »

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
« Reply #4606 : 19 Січня 2015, 16:47:42 »
А что изменится если вы будите знать кто и как голосовал, у меня там очень много знакомых и родственников, и среди них тоже есть те которые тогда поддерживали , а может и сейчас поддерживают местных, или как их там называют ополченцы, но я по прежнему со многими общаюсь, мы созваниваемся, но эти темы не поднимаем, им и так сейчас нелегко. Вообщем общаемся: как здоровье, все ли хорошо, все ли живы здоровы. Людям подвластно ошибаться и я думая уже многие пересмотрели свои взгляды на те или иные свои решения.

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
« Reply #4607 : 19 Січня 2015, 16:53:39 »
А так и будет. Какой ещё выход? Никто не будет освобождать Донецк. Чтобы это сделать, нужно поступать, как Россия в  Чечне в своё время делала - ставить ультиматум, что даётся сутки, чтобы покинуть город, а потом - все, кто остался - объявляются террористами и город тупо бомбят безбожно.
Вот эти то слова и настораживают, потому что и сейчас тех людей которые там остались считают террористами, сепаратистами и бог еще знает кем, но там очень много людей просто некуда ехать да и нет возможности.Очень трудно бросить нажитую не посильным трудом квартиру и все что там есть, когда у тебя еще и денег то не густо. Вот и сидят там.

Львуся

• Местный житель
« Reply #4608 : 19 Січня 2015, 17:00:40 »
Вот эти то слова и настораживают, потому что и сейчас тех людей которые там остались считают террористами, сепаратистами и бог еще знает кем, но там очень много людей просто некуда ехать да и нет возможности.Очень трудно бросить нажитую не посильным трудом квартиру и все что там есть, когда у тебя еще и денег то не густо. Вот и сидят там.
+1
Что бы это понять,нужно хоть на секунду представить СЕБЯ ЛИЧНО жителем этих городов.И особенно,если есть стабильная оплачиваемая работа,свое жилье .Кто жил на сьемных,поуезжали в первых рядах.

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
« Reply #4609 : 19 Січня 2015, 17:03:34 »
+1
Что бы это понять,нужно хоть на секунду представить СЕБЯ ЛИЧНО жителем этих городов.И особенно,если есть стабильная оплачиваемая работа,свое жилье .Кто жил на сьемных,поуезжали в первых рядах.
Я думаю этим людям было нечего терять, вот они и переехали.

Львуся

• Местный житель
« Reply #4610 : 19 Січня 2015, 17:13:38 »
Я думаю этим людям было нечего терять, вот они и переехали.
А квартира в центре?С светом,газом и интернетом.Вещи,мебель?За годы жизни,родив двоих детей,вряд ли ,что ничего не нажили?Вы так можете о себе сказать?В чем есть ,с чемоданом,встала и поехала ?Я себе очень это смутно представляю.Так у меня за окнами гремит нещадно,а все равно жаль нажитого,могил родных,и т.д.

Бовари

• Звезда форума
« Reply #4611 : 19 Січня 2015, 17:16:35 »
Я согласна с этими словами. А вообщем, если откинуть политический аспект я скажу , что ПЕРЕЕЗД в другой город и другую область -это трудно, архи трудно. Я уже несколько раз так переезжала, это связано с работой мужа, и знаю как трудно финансово, и психологически, хотя мы всегда ехали на заранее подготовленную нами квартиру и знали, что у мужа есть работа/доход на новом месте.  А попробуйте в никуда, вот например Чернигов окажется в плохом положении, многие уедут? ну процентов 40, а остальные сейчас только на словах / на диване перед телеком/компом умные мысли толкают, мол нужно было уезжать и и если кто и остался на Донбассе - то это сепары...  Ярлыки легко вешать, сидя в тепленьком месте.....
« Останнє редагування: 19 Січня 2015, 17:28:03 від yasya5522 »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4612 : 19 Січня 2015, 17:25:59 »
меня еще весной знакомая спросила, не собираемся ли мы уезжать. я тогда ей ответила: куда? здесь все, устроенная жизнь и т.д. и просто представила себе, что вдруг у нас начнется что-то подобное (так это ж еще тогда войны этой не было). даже передать не могу свое состояние от таких мыслей, если пришлось бы все бросать и ехать в неизвестность.

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
« Reply #4613 : 19 Січня 2015, 17:41:20 »
Ярлыки легко вешать, сидя в тепленьком месте.....
У нас половина таких, кто много рассуждает на эту тему, но себя даже не ставят на место тех людей которые сейчас там остались...

Novice

• Звезда форума
  • 050-731-26-06
« Reply #4614 : 19 Січня 2015, 17:55:58 »
http://www.pravda.com.ua/news/2015/01/19/7055602/  В аеропорту Донецька обвалилось перекриття: багато поранених – Бірюков
Боже, бережи Україну!

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #4615 : 19 Січня 2015, 18:47:54 »
Да,согласна, что со сьемной легче сьехать. Вот мы переезжали с Чернигова,где жили в комнате в общежитии. Ну что,спаковали на машину, и поехали. А сейчас,НЕ ДАЙ БОГ, со своего дома, который строился таким трудом,жили выживали,на еде экономили,одежды нет нормальной до сих пор  :walldash:. И вот,этот дом,покинуть или если б его разбомбили. Без преувеличения скажу, крыша у меня б точно поехала.

Львуся

• Местный житель
« Reply #4616 : 19 Січня 2015, 18:48:46 »
http://www.pravda.com.ua/news/2015/01/19/7055602/  В аеропорту Донецька обвалилось перекриття: багато поранених – Бірюков

Аэропорт- странный предмет,вроде бы взяли,а вроде бы нет.
Слышали бы  вы росс.новости,там ДНР рапартует,что АЭ полностью под ними. А тут перекрытия попадали,укр.армию ранило. Сила СМИ. :walldash:
Не знаю,что они там взяли или не взяли.Но эти две стороны знатно расхерячили город за эти последние 3 дня.А о жертвах я вообще молчу.Сегодня попали в детское !!!  отделение больницы №3.Это в центральном районе,примерно,как у вас ул.Мира.Ну вот конец этому беспределу будет?

Львуся

• Местный житель
« Reply #4617 : 19 Січня 2015, 18:53:51 »
Да,согласна, что со сьемной легче сьехать. Вот мы переезжали с Чернигова,где жили в комнате в общежитии. Ну что,спаковали на машину, и поехали. А сейчас,НЕ ДАЙ БОГ, со своего дома, который строился таким трудом,жили выживали,на еде экономили,одежды нет нормальной до сих пор  :walldash:. И вот,этот дом,покинуть или если б его разбомбили. Без преувеличения скажу, крыша у меня б точно поехала.
Уехать это одно,а кто то просто лишается за 1 час.В простреленные районы пожарные сразу не приезжают.А уже все сгорает до тла.И страховки,к стати,от бомбежек не прописаны.АТО форс -мажором не считается,как не страхуй.Выплат не будет.Никаких.И с полной КАСКО таже фигня.

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
« Reply #4618 : 19 Січня 2015, 18:54:59 »
+1

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4619 : 19 Січня 2015, 18:55:45 »
Аэропорт- странный предмет,вроде бы взяли,а вроде бы нет.
Слышали бы  вы росс.новости,там ДНР рапартует,что АЭ полностью под ними. А тут перекрытия попадали,укр.армию ранило. Сила СМИ. :walldash:
Не знаю,что они там взяли или не взяли.Но эти две стороны знатно расхерячили город за эти последние 3 дня.А о жертвах я вообще молчу.Сегодня попали в детское !!!  отделение больницы №3.Это в центральном районе,примерно,как у вас ул.Мира.Ну вот конец этому беспределу будет?
:-\