Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 371978 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Война на востоке Украины
« Reply #4620 : 19 Січня 2015, 18:57:55 »
Вот эти то слова и настораживают, потому что и сейчас тех людей которые там остались считают террористами, сепаратистами и бог еще знает кем, но там очень много людей просто некуда ехать да и нет возможности.Очень трудно бросить нажитую не посильным трудом квартиру и все что там есть, когда у тебя еще и денег то не густо. Вот и сидят там.

Кто кем там кого считает - сейчас это всё очень субъективно.
Другое дело, когда это делается как-бы официально, как было в Грозном - все, кто не вышел из города, были признаны террористами или их пособниками, подлежащими уничтожению  :-[. И бомбит авиация или ещё "лучше" - ракеты класса "земля-земля", одна из таких ракет тогда в роддом попала - погибли мамы с новорожденными, блин, пишу и руки трясутся  :'(

Львуся

• Местный житель
« Reply #4621 : 19 Січня 2015, 19:31:37 »
Раздолбали нам путиловский мост.
Видео с ним,поломанным.(((
Я ,конечно,речь этого "крассавца" мало поняла,но там есть сумка бойца,я так понимаю трофей.Может кто узнает.

https://www.youtube.com/watch?v=FJi9aPYmfXI

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
« Reply #4622 : 19 Січня 2015, 19:51:12 »
Раздолбали нам путиловский мост.
Видео с ним,поломанным.(((
Я ,конечно,речь этого "крассавца" мало поняла,но там есть сумка бойца,я так понимаю трофей.Может кто узнает.

https://www.youtube.com/watch?v=FJi9aPYmfXI
Я его тоже плохо поняла, но я больше смотрела на обстановку вообще, там детская машинка валяется и по моему плита газовая, видно люди пытались выехать, там мотоцикл и машины видно люди надеялись пробраться. Это ужасно, просто кошмар :'( :'( :'(

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #4623 : 19 Січня 2015, 20:23:19 »
А квартира в центре?С светом,газом и интернетом.Вещи,мебель?За годы жизни,родив двоих детей,вряд ли ,что ничего не нажили?Вы так можете о себе сказать?В чем есть ,с чемоданом,встала и поехала ?Я себе очень это смутно представляю.Так у меня за окнами гремит нещадно,а все равно жаль нажитого,могил родных,и т.д.

Львуся, не хочу и даст Бог не окажусь на подобном месте, но как мама двоих детей, учитывая обстановку и возможные перспективы, я бы с чемоданом встала и поехала. Тоже,  все, что нажила, мне не с неба упало, но жизнь детей и их здоровье дороже.
Могилы родных у меня есть и др. стране, но это не повод рисковать здоровьем и жизнью живых.
Хотя понимаю, что в др. городах настрой к переселенцам  :(

Я вам сочувствую, и это не просто слова, а боль внутри, боль потому, что ни чего не могу изменить...
Не дай Бог оказаться на месте Ваших согорожан...
« Останнє редагування: 19 Січня 2015, 20:26:23 від Тося »

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #4624 : 19 Січня 2015, 20:44:45 »
Читаю на городе комментарий одной особы- неприятно ей было,что в кафе официантка не отвечала
по- украински  :walldash:
Когда этих помешанных жизнь уже научит,что языковой вопрос,тем более в наше время,трогать не нужно.
Не одна сторона виновата в войне,однозначно.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #4625 : 19 Січня 2015, 20:49:53 »
Читаю на городе комментарий одной особы- неприятно ей было,что в кафе официантка не отвечала
по- украински
  :walldash:
Когда этих помешанных жизнь уже научит,что языковой вопрос,тем более в наше время,трогать не нужно.
Не одна сторона виновата в войне,однозначно.

это да, ни как не поймут, что не важно язык  :walldash:

Львуся

• Местный житель
« Reply #4626 : 19 Січня 2015, 20:50:28 »
Я его тоже плохо поняла, но я больше смотрела на обстановку вообще, там детская машинка валяется и по моему плита газовая, видно люди пытались выехать, там мотоцикл и машины видно люди надеялись пробраться. Это ужасно, просто кошмар :'( :'( :'(
Это Вы почти ничего не видели...

Львуся

• Местный житель
« Reply #4627 : 19 Січня 2015, 20:55:06 »
Львуся, не хочу и даст Бог не окажусь на подобном месте, но как мама двоих детей, учитывая обстановку и возможные перспективы, я бы с чемоданом встала и поехала. Тоже,  все, что нажила, мне не с неба упало, но жизнь детей и их здоровье дороже.
Могилы родных у меня есть и др. стране, но это не повод рисковать здоровьем и жизнью живых.
Хотя понимаю, что в др. городах настрой к переселенцам  :(

Я вам сочувствую, и это не просто слова, а боль внутри, боль потому, что ни чего не могу изменить...
Не дай Бог оказаться на месте Ваших согорожан...
Как мама своего ребенка,я его тоже вывезла.Но все ж не увезешь.Самое дорогое спасли.А что дальше,х.з.?
Вчера у нас попали осколки в семью с ребенком маленьким.Они шли в магаз.С каляской.Папу 25 лет убило на месте,мама с малышкой в реанимации.Они 7 месяцев были в Запорожье.только домой вернулись и такое...

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #4628 : 19 Січня 2015, 20:57:35 »
Как мама своего ребенка,я его тоже вывезла.Но все ж не увезешь.Самое дорогое спасли.А что дальше,х.з.?
Вчера у нас попали осколки в семью с ребенком маленьким.Они шли в магаз.С каляской.Папу 25 лет убило на месте,мама с малышкой в реанимации.Они 7 месяцев были в Запорожье.только домой вернулись и такое...

не буду рассуждать, нет слов, но если цена жизни и здоровью близких, квартира/мебель, то ...

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #4629 : 19 Січня 2015, 20:59:34 »
Да страшне,одно дело- просто выехать,по желанию и обустраиваться на новом месте потихоньку,
а другое - одним из тысяч бежать либо в другую страну,либо в свою,где каждый второй тебя подозревает  :walldash:
Не дай Бог...

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
« Reply #4630 : 19 Січня 2015, 20:59:44 »
Львуся, не хочу и даст Бог не окажусь на подобном месте, но как мама двоих детей, учитывая обстановку и возможные перспективы, я бы с чемоданом встала и поехала.

Вот, все так рассуждают когда над головой солнце и мирное небо, вот мои уехали месяц в Полтаве прожили, но через месяц вернулись не смогли ужиться, сестра сказала лучше дома под пулями и взрывами, чем в чужой стороне.Вот так и живу, вчера был обстрел мина попала на рынок от взрыва пострадал дом который находиться в десяти метрах от дома где живет моя бабушка, сильно пострадала квартира в низу.
  http://ok.ru/video/22333164271 если получилось вот видео, но не ручаюсь. В одноклассниках оно есть.

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
« Reply #4631 : 19 Січня 2015, 21:04:35 »
Это Вы почти ничего не видели...
Я и так почти не смотрю новости, но после,вообще сплю плохо.

ogle

• Гість
« Reply #4632 : 19 Січня 2015, 21:06:58 »
Реальные сепары, побежали  ;D наши друзья ждут завтра прибытия семейства, папа - сепар.. среди их всех их знакомых- таких было 2 человека, первый почил еще летом... второго свои же взяли за яйца, какие-то там разборки, он в бегах, но вроде выбрался с той территории, где-то в запорожьи штоль, жена рассказывает, что не знает толком.. в итоге взялись за семейство, чуть всех там не прикончили с их слов ... слезно просили, чтобы кто-то с этой компашки беженцев, с которыми мы тут общаемся их приютил, кто-то приютит на время, кто я еще не поняла, будет видать как переходящее красное знамя у них , вчера как раз собирались шашлычки пожарить, то обсуждали эту ситуацию ...

заявится сюда папандель , серьезно подумаю над тем, чтобы сообщить куда нуно  ;D надеюсь, наглости не хватит   >:D

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #4633 : 19 Січня 2015, 21:07:27 »
Наши друзья перед самым НГ вернулись в Донецк. Побоялись, что квартиру экспроприируют. Хотя, им в Кремне и квартиру предоставили бесплатно, и работа у них была сразу. И не гнал их никто и никуда  ??? Но сказали, что если б не квартира в Донецке, то хрен бы они вообще туда вернулись.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ПуП$ик

• Звезда форума
« Reply #4634 : 19 Січня 2015, 21:10:37 »
Наши друзья перед самым НГ вернулись в Донецк. Побоялись, что квартиру экспроприируют. Хотя, им в Кремне и квартиру предоставили бесплатно, и работа у них была сразу. И не гнал их никто и никуда  ??? Но сказали, что если б не квартира в Донецке, то хрен бы они вообще туда вернулись.
Лен, а потом что с квартирой делать? продать- но кому и по какой цене? ???
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0