Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 371979 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Война на востоке Украины
« Reply #4635 : 19 Січня 2015, 21:12:21 »
не буду рассуждать, нет слов, но если цена жизни и здоровью близких, квартира/мебель, то ...

Помните весну,мы многие собирали экстренные чемоданы,я штудировала нет,как выжить на войне мирному населению.Люди из разных стран делились опытом.Я читала,делала выводы,запасалась тем что нужно при войне (даже куму подбила на такие запасы),потом сложила документы в одном месте.И помню как то у мужа спрашиваю,вещи собрать-ну одежду,самое необходимое ???Как он на меня смотрел :o
Потом я задала глупый женский вопрос-а можно я швейную машинку возьму ::)
По глазам мужа поняла,шутка была не удачной :-X
А потом он мне сказал,детей в охапку и бежать с ними.А я останусь,кто то же должен защиать нашу територию.Много о чем говорили тогда-но до сих пор помню тот вечер марта 2014г :'( (может и апреля\холодно было).
Мы то поговорили и живем наблюдая новости телика,сводки в инэте,инфу от волонтеров.Помогаем в силу возможностей и желаний.Провожаем на войну и встречаем ребят.И больно от того-что это происходит в нашей стране :walldash: :walldash: :walldash:

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #4636 : 19 Січня 2015, 21:16:47 »
Лен, а потом что с квартирой делать? продать- но кому и по какой цене? ???
Да была б еще квартира как квартира -  однушка на окраине...
 Другие знакомые, которым квартира в 100т.у.е. в Донеце обошлась, теперь мечтают тыщ за 40 продать. Дак им сказали, что и за 20 не купят((
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #4637 : 19 Січня 2015, 21:19:12 »
Вот, все так рассуждают когда над головой солнце и мирное небо, вот мои уехали месяц в Полтаве прожили, но через месяц вернулись не смогли ужиться, сестра сказала лучше дома под пулями и взрывами, чем в чужой стороне.Вот так и живу, вчера был обстрел мина попала на рынок от взрыва пострадал дом который находиться в десяти метрах от дома где живет моя бабушка, сильно пострадала квартира в низу.
  http://ok.ru/video/22333164271 если получилось вот видео, но не ручаюсь. В одноклассниках оно есть.

возможно, но когда пули и взрывы, как по мне, надо сцепить зубы в чужом месте и начинать все с нуля, я не в укор кому-то, это мое мнение,
выбора-то особо нет, или я не правильно думаю?
читаю эту тему, особо не высказываюсь, как правило, но поражает, то, что растет ненависть между людьми
я не хочу этой войны, я не хочу что-бы мои близкие призывались не понятно на что, потому, что это открыто не называется своим именем, не хочу жить в стране, где инвалиды молодые люди, брошенные на произвол судьбы со всех сторон
разочарование во всем и всех....

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
« Reply #4638 : 19 Січня 2015, 21:22:14 »
Не у всех получается сцепливать зубы....... очень много но.....

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #4639 : 19 Січня 2015, 21:23:50 »
Помните весну,мы многие собирали экстренные чемоданы,я штудировала нет,как выжить на войне мирному населению.Люди из разных стран делились опытом.Я читала,делала выводы,запасалась тем что нужно при войне (даже куму подбила на такие запасы),потом сложила документы в одном месте.И помню как то у мужа спрашиваю,вещи собрать-ну одежду,самое необходимое ???Как он на меня смотрел :o
Потом я задала глупый женский вопрос-а можно я швейную машинку возьму ::)
По глазам мужа поняла,шутка была не удачной :-X
А потом он мне сказал,детей в охапку и бежать с ними.А я останусь,кто то же должен защиать нашу територию.Много о чем говорили тогда-но до сих пор помню тот вечер марта 2014г :'( (может и апреля\холодно было).
Мы то поговорили и живем наблюдая новости телика,сводки в инэте,инфу от волонтеров.Помогаем в силу возможностей и желаний.Провожаем на войну и встречаем ребят.И больно от того-что это происходит в нашей стране :walldash: :walldash: :walldash:

помню, муж уезжал по контракту на полгода в конце февраля, сказал, надеюсь вернусь и все будет в порядке на нашей неньці Україні, вернулся, а тут ж..а полная

ogle

• Гість
« Reply #4640 : 19 Січня 2015, 21:25:22 »
Эта компания, с которой я тут общаюсь все люди тоже далеко не бедные,сначала  приехал друг мужа к нам, через время сюда выбралось еще семей 10-ть их друзей, так что у нас тут община целая ..

все положили на свою недвижимость, у нашего друга 3 квартиры, живет он в самом центре ,еще и здание магазина, которое он купил ... а так с много кто с мая  в бегах, кто машины уже продал , но крутятся как-то ... за это все время вернулась только одна девочка месяц назад, ей тут неплохо было, жила тут у богатеев нянькой, тоже выходцы оттуда, какие-то знакомые-знакомых, которые тут сразу домяру купили , и ее нянькой взяли, жила с ребенком там еще и зп получала, но муж завыл в Донецке  ??? пришлось ехать... звон ила ей вчера, говорит, утром с ребенком гуляла, и град над головами валил ...   с их района часто стреляют сепары... вот так и живут, она вообще, боялась возвращаться очень активно в Донецке себя вела, даже браслетик там до последнего носила с символиков, то говорит сейчас ни с кем не общаюсь, боится .. сидит дома целыми днями, с дитем на улицу изредка выходит ...

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #4641 : 19 Січня 2015, 21:25:32 »
Не у всех получается сцепливать зубы....... очень много но.....

если нет вариантов, надо гордость засунуть (сами знаете куда) и сцепивши зубы дальше учиться жить (моё субъективное мнение)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #4642 : 19 Січня 2015, 21:32:01 »
ogle, Оль, опять мы видим подтверждение того, что у каждого свои ценности. Кто-то возвращается, боясь за материальное, кто-то не хочет и не может оставить больных стариков (у нас так одни из Луган.области из-за родителей и не уехали), а кто-то просто переворачивает эту страницу жизни и пытается начинать с нуля...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ogle

• Гість
« Reply #4643 : 19 Січня 2015, 21:41:50 »
ogle, http://rebenok.cn.ua/Smileys/kolobki/huh.gifОль, опять мы видим подтверждение того, что у каждого свои ценности. Кто-то возвращается, боясь за материальное, кто-то не хочет и не может оставить больных стариков (у нас так одни из Луган.области из-за родителей и не уехали), а кто-то просто переворачивает эту страницу жизни и пытается начинать с нуля...

это да, но у всех выехавших остались там родственники, думаешь легко, сейчас хирячат - на них лица нет уже который день  .. от части они тут потому ,как в там у них не будет средств к существованию... какая бы не была дорогая жизнь в Киеве, но тут можно всегда деньгу заработать... много кто говорит - не будь у них детей, то возможно и вернулись.... львиная доля с тех, кто там остался уже не связывают свою жизнь с ДНР, в то, что их когда-то освободят никто не верит .. поэтому их мечта подать там все к чертям и тут начинать стартовать ...

все сложно ... вот к нашим друзьям приехала теща ,пожила 3 месяца - уехала, там муж на 10 лет моложе, а вообще она очень клевая тетка, Лола, только так к ней обращаться нужно было, у нее тут бы и работа была... но муж ехать никуда не хочет  ???  работы у него там нет, таксует, но ехать не хочет , типа кому я там нужен  ???  дочь тут исходит переживая... есть и такие ценности .... как и у той девочки, что я писала .. муж просто боится тут с нуля все начинать , не верит в свои силы... бабы в этом плане более стрессоустойчивы, как и всегда

Львуся

• Местный житель
« Reply #4644 : 19 Січня 2015, 21:49:14 »
Не,ну мы тоже не в поле под свистящими пулями сидив в обнимку с диваном.
Я трезвый и рассудительный товарищ(пока)и если угроза станет ребром,то бежать буду, это ясно.
Но мне ж не шишнадцать...и не одна квартира у меня здесь..вообщем,сложно это понять сидя в Ирпени где нибудь и поплевывая в потолок,рассуждать.Мозги ж не вкрутишь другие.
Есть у меня знакомые с детками бросили квартиру(родственники присматривают,всё равно)и уехали в Киев.Но уехали, куда работу перевели.А так,в голое место без ничего ,поуезжали в Россию по беженской программе.
Но быть беженцем,как то не предел мечтаний в жизни.Вот и сидят многие,никуда не едут.

Львуся

• Местный житель
« Reply #4645 : 19 Січня 2015, 21:53:28 »
Ничего сейчас официально не продашь,реестры закрыты,это раз.
Во вторых,у нас есть работа и как никак за нее платят.Ну а когда ее не будет,тогда и делать ,конечно,тут нечего.Работа важнее квартиры,как оказывается.

ogle

• Гість
« Reply #4646 : 19 Січня 2015, 22:13:01 »
Вот ещё мнение на эту тему и один из вариантов решения:

Boris Nemtsov

Сколько еще должно погибнуть украинцев и русских, чтобы Путин и Порошенко поняли, что победителей в этой войне в ближайшее время не будет? 5000 убитых мало? Надо 10000, 100000 или миллион?
Ведь ясно уже, что:
1. Проект Новороссия закрыт. Сопротивление украинцев, их сплоченность в борьбе с Путиным, а значит неизбежность огромных потерь Новороссию похоронили.
Об этом, кстати, говорят сами сепаратисты.
2. У украинской армии нет возможности победить  продолжает поставлять туда оружие, *отпускников- военных* и добровольцев.
3. Минские договоренности не работают. Их нарушают и те и другие.
4. Восточную границу украинцы не контролируют, поставки оружия и контрабанда процветают.
5. Люди, живущие на территории ДНР и ЛНР, бедствуют. Путин им денег не дает и не собирается. Порошенко тоже.
Ситуация патовая, и она не зависит от того, кто контролирует Донецкий аэропорт, за который постоянно ведутся кровопролитные бои.

Я вижу один выход- Украина объявляет территории ДНР и ЛНР мятежными и строит границу с ними. Предметом переговоров с Путиным должен быть один вопрос- безопасность при строительстве стены.
Вдоль стены устанавливаются КПП.
Каждый житель может определиться один раз, где он предпочитает жить.
Так был решен вопрос с сектором Газа и разделения Иерусалима.
Проблемы остались, но их стало гораздо меньше.

А главное русские и украинцы перестанут друг друга убивать.
https://www.facebook.com/boris.nemtsov?fref=nf
ну по сути это и есть мирный план Пороха, который только ленивый не обкакал .. в том и то и дело, что думаю договорится с гарантиями не выходит, сколько раз договаривались - а толку ноль, пуйло опять я - не я и града не моя , а вояки за грибочками поехали и заблудились ... думаю, они бы и Мариуполь отдали  , чтобы только бы были гарантии соблюдения новой границы... и нужно ожидать, что если таки договорятся,  на что я очень-очень надеюсь, то будет куча воплей про слив, даже от тех ,кто тут пишет, что верхушке выгодна война  ;D

а вообще мы тут так рассуждаем, но я знаю людей, которые сейчас тихо мирно живут в этих областях, писала об этом, и в страшном сне им не может приснится, что у ним какие-то обкаченцы придут и будут луганды и домбабве строить .. но все относительно в этом мире... у нас своя колокольня  8)

такой вот парадокс

Я думаю таких договоренностей было мульен и такой разменной монетой был в свое время Донецк, который отдали без выстрела, поменяли на Краматорс и Славянск и еще на всякую мелочь ....  но договоры с русскими не стоят ничего  ???
« Останнє редагування: 19 Січня 2015, 22:20:29 від ogle »

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
« Reply #4647 : 19 Січня 2015, 22:15:10 »
если нет вариантов, надо гордость засунуть (сами знаете куда) и сцепивши зубы дальше учиться жить (моё субъективное мнение)
Не в гордости дело, очень пожилые родители, которые на отрез отказываются уезжать, аргументируя тем, что прожили тут всю жизнь тут и умирать будут, вот и сестра не может маму бросить, живут они отдельно, так бабуля отказывается к ней переехать, сказала я из своей квартиры ни ногой.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #4648 : 19 Січня 2015, 22:19:36 »
Не в гордости дело, очень пожилые родители, которые на отрез отказываются уезжать, аргументируя тем, что прожили тут всю жизнь тут и умирать будут, вот и сестра не может маму бросить, живут они отдельно, так бабуля отказывается к ней переехать, сказала я из своей квартиры ни ногой.

Вы знаете, прочив Ваш коммент, я понимаю, что мы действительно не понимаем друг друга с людьми, которые в том аду
я сидя дома, даже не мыслила об таком варианте

Львуся

• Местный житель
« Reply #4649 : 19 Січня 2015, 22:22:47 »
Для тех ,кто не догадывается: не все ,что публикуется по переговорам является правдой.О чем и как они договариваются нам знать не дано.И это факт.А то,что границы АТО поменялись когда и боев не было -это не секрет.На что это менялось,нам не скажут никогда.Эти красавцы могут летать друг к другу шептаться,мы и знать не будем.С Мариуполя уже давно ,кстати, все установы,козначейства поэвакуировались.
Но ,однозначно,нужно решать все таки переговорами...