Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 372051 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Война на востоке Украины
« Reply #4515 : 16 Січня 2015, 16:00:25 »
Знаете, спорить не люблю да и смысла?  :-\ Но и там матери теряют сыновей, жёны мужей, а детки пап. Но там на улицах города война, а у нас нет её - вот о чём я. Как бы каждая из нас относилась к людям стреляющим в родном  городе - вряд ли с радушием. Поэтому мне и жалко Львусю и всех остальных. Вообще, всех нас жалко - у власти видать, кроме сук, никого нету((

Я согласна с вами и про сук власти - чего ж тут спорить, и про ужас войны в родном городе. И не сравниваю горе матерей Донбасса с горем наших матерей, горе - оно, знаете, везде одинаковое  :-[.
У нас нет войны, слава Богу, но наши родные воюют там и гибнут.
Если вы внимательно читаете Лювусю с самого начала, то должны понимать, что я хочу сказать

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #4516 : 16 Січня 2015, 16:04:52 »
Знаете, спорить не люблю да и смысла?  :-\ Но и там матери теряют сыновей, жёны мужей, а детки пап. Но там на улицах города война, а у нас нет её - вот о чём я. Как бы каждая из нас относилась к людям стреляющим в родном  городе - вряд ли с радушием. Поэтому мне и жалко Львусю и всех остальных. Вообще, всех нас жалко - у власти видать, кроме сук, никого нету((
Вы знаете, у пап и сыновей с Востока была возможность свалить оттуда и выжидать окончания. И мобилизация им не грозит, и повестку им не принесут и ответственности нет. А наших в принудительном порядке - туда, где стреляют.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Надюнька

• Звезда форума
  • 0504649224, 0938345262 ко мне на ТЫ :)
« Reply #4517 : 16 Січня 2015, 16:13:50 »
Вы знаете, у пап и сыновей с Востока была возможность свалить оттуда и выжидать окончания. И мобилизация им не грозит, и повестку им не принесут и ответственности нет. А наших в принудительном порядке - туда, где стреляют.
+100, лучше бы их забирали освобождать свои города, а многие выехали  и отсиживаются , а наши ребята гибнут :(

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #4518 : 16 Січня 2015, 16:17:50 »

Тяжело мне судить, не попробовав их жизни.

Львуся

• Местный житель
« Reply #4519 : 16 Січня 2015, 16:43:24 »
Не понимают? Чего не понимают наши матери, которые хоронят 20-летних сыновей, чего не понимают их жены и сестры? А их малюсенькие детки, которые остались сиротами - ничего не понимают!
Но для Львуси они же даже не люди, а так - "овечки", которые  только и мечтали о том, чтоб получить повестку и пойти на Восток местных мирных жителей пострелять  :walldash:
Можно парировать бесконечно.Восьмилетнему Ване из Шахтерска расскажите про человечность людей с оружием,которые оставили его без ног,глаз и руки.8 ЛЕТ РЕБЕНКУ!И скажите мне,что это не твари стреляют.

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #4520 : 16 Січня 2015, 16:57:17 »
Я даже не знаю, может ему с р-ты уволиться  :-\ может хоть так не найдут.  А по поводу машины, так заберают не личное авто, а государственные, ну я так поняла.
Цитувати
5. Керівникам підприємств, установ та організацій, незалежно від форм власності та відомчої підпорядкованості, забезпечити доставку справної автотранспортної, дорожньо-будівельної, підйомно-транспортної та іншої техніки в строки на пункти збору, що вказані в часткових нарядах.

Громадянам - власникам засобів транспорту - доставити їх в строки на пункти збору за вказівкою військового комісару.

ПуП$ик

• Звезда форума
« Reply #4521 : 16 Січня 2015, 16:59:05 »
Можно парировать бесконечно.Восьмилетнему Ване из Шахтерска расскажите про человечность людей с оружием,которые оставили его без ног,глаз и руки.8 ЛЕТ РЕБЕНКУ!И скажите мне,что это не твари стреляют.
хорошо, а вот что конкретно вы предлагаете?
 и что пытаетесь на этом форуме уже который день доказать или добиться?
пишите письма Порошенко, Турчинову и т.д. и т.п.!!
мы тут, ничего не решаем ни в вашей жизни ни в войне.
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

Львуся

• Местный житель
« Reply #4522 : 16 Січня 2015, 17:15:33 »
хорошо, а вот что конкретно вы предлагаете?
 и что пытаетесь на этом форуме уже который день доказать или добиться?
пишите письма Порошенко, Турчинову и т.д. и т.п.!!
мы тут, ничего не решаем ни в вашей жизни ни в войне.
Пупсик,мне ваше решение и не нужно.
Не мной сказано,что управлять народом легче ,стоив  придумать ему  внешнего врага.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #4523 : 16 Січня 2015, 17:33:14 »
+100, лучше бы их забирали освобождать свои города, а многие выехали  и отсиживаются , а наши ребята гибнут :(
+1

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #4524 : 16 Січня 2015, 17:37:04 »

А они нам машину дали бесплатно или помогали купить, пахали- пахали и отдай, СЕЙЧАС ЖЕ, лучше я ее разобью, чем отдам не понятно кому.  >:D

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #4525 : 16 Січня 2015, 17:39:23 »
Ну и если разобраться, хотели они РОССЕЮ, то пусть и сидят там, а не ныкаются как крысы по всей Украине.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4526 : 16 Січня 2015, 21:28:10 »
Не мной сказано,что управлять народом легче ,стоив  придумать ему  внешнего врага.

Вами тоже нормально там управляли, то геев в Европе боялись, теперь америкосов в укр.парламенте.
А теперь ответьте - если бы вы жили в мире и получали достойную з/ту, вас  бы сильно напрягали америкосы и грузины в КМУ?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #4527 : 16 Січня 2015, 22:08:43 »
девочки, да перестаньте ругаться, а то пишите об одном, но разными словами, а спора на 10 страниц ??? все мы хотим одного - МИРА, и чтоб все были живы и здоровы..
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #4528 : 16 Січня 2015, 23:38:47 »
Террористы «ДНР» готовы в любой момент задействовать установки «Точка У», высокоточный тактический ракетный комплекс советского и российского производства.
Об этом заявил бывший главарь боевиков на Донбассе из России Игорь Гиркин («Стрелков») в интервью ТАСС.
«Никуда не пропали (все «Точки У»). Развернуты и ждут. С них и начнется наступление — по классике — одновременным (свыше 20 ракет сразу) накрытием штабов, командных пунктов, узлов связи, скоплений техники… «, — заявил Гиркин.

Аркадий Бабченко - военный журналист из России
Сегодня, говорят, появились данные об использовании "Буратино".
Господи, ну есть же в верхах еще не окончательно выжившие из ума люди. Товарищи кагэбэшники. Ну вы же читаете все мои посты. Ну ведь бывал же из вас кто-то в Чечне. Ну объясните вы там, что такое ТОС "Буратино". Покажите им кадры из Чечни что ли. Расскажите, что делает с людьми термобарическое оружие. Во что превращает человека в закрытом помещении термобарический взрыв.
Что это оружие - для тотальной войны на уничтожение.
Кому вы его поставляете, блин? И против кого?
Вы ж поставляете в регион оружие такой мощности, которое регион не в состоянии контролировать.
Горы же трупов навалите.
А ведь они же вмажут. Они же ведь не могут не взять и не херакнуть куда-нибудь по самолету, по автобусу с пенсионерами или по жилому кварталу огнеметами.
Объясните им, что "Град" и "Боинг" - это еще так, это еще средней тяжести проклятие. Но вот если они начнут жечь Украину тяжелыми огнеметными системами залпового огня - ну блин, ну это все уже, ну это Нюрнберг без вариантов.

ogle

• Гість
« Reply #4529 : 17 Січня 2015, 01:56:49 »
Не первый раз задаю тут вопрос:
какой выход видите вы?

никакого предложения  решения этой ситуации ??? нигде .. популизм, истерия, критика но ничего не могу найти хоть более-менее конструктивное  ???

вот почему нигде и никто не обсуждает, стратегию поведения Украины в этой ситуации?  ???  как закончить войну???

Я уже не раз писала о своей точке зрения, но даже я сама понимаю, что это может заведомо неправильное решение   :D но другого у меня нету ???

Договариваться? о чем? и с кем? там марионетки, договариваться нужно с Путиным, но понятно, что он не говорит, он требует .. требует одно - чтобы мы легли под него... для Востока, это мечта, для таких областей как черниговская, терпимо для большей части населения, но для той же киевской области очень сомневаюсь, даже в житомирской об этом слышать не захотят .. и если такое примут решение, то того, что это примет сотрут в порошок, прям в киеве и мокрого места не останется ..

вопрос в том сколько мы готовы отдать территории... я думаю, войны не хотят в Киеве, не смотря на все популистские вопли в сетях и на этом форуме в частности.... потому, как мы ее не выиграем, у нас не хватит никаких ресурсов тягаться в рашкой  ??? на каждого их убитого придет десять, в стране как никак 140 миллионов ... мы попробовали до того момента, когда сюда полезли уже регулярные войска соседа и прекратили, подписали унизительные договора, и сидели, изредка отстреливаясь, типа мир, во время которого гибли наши ребята.. 

не думаю, что активные наступательные действия, о которым некоторые вопят, это правильно... это начало конца для нашей страны имхо...

все, что было у сепаров, фактически отдавали сепарам... но не раз были заявления (думаю ни для кого не секрет, что то марионетки), что им нужна вся луганская и донецкая область... что собственного говоря сейчас и происходит - это завоевывания этих территорий..

Пески, потом будет Мариуполь... воевать за него? стоит ли он того? готовы ли мы дальше хоронить, лечить... с одной стороны - канешн нет, с другой  - есть городки в в той де Луганской области, где не было никаких сепаров ,флагов, педерендумов .. живут себе люди получают пенсии и думают, как же их пронесло и горды собой не меньше чем мы ,что недопустили всего этого, городки маленькие , но все же... воевать за них? или отдать без боя  ???
может не нуно, пусть все будут живы - отдаем все в этих областях...

строим оборону по границам этих областей... и что  ??? слили все, как Крым, куча воплей.. а та сторона может подумать, так чего ж нам к примеру Харьковскую область в членоссосию не взять... идут в наступление  ??? что нужно делать? воевать, опять гибель мирных опять гробы  ??? война ... отдать ... и так пока карлик не устанет  ???
вот хз  ???

про мобилизацию... не хочу я ее и боюсь, как и все тут.. понятно это ... но там некоторые  ребята уже год, год их семьи одни... отправить их домой новых не брать.. оставить только тех, кто добровольно  ???  что будет?  ??? я не знаю?  это слив всего автоматом скорее всего ???

вот какой выход? так если подумать, без эмоций, без популизма ... лично я не знаю .. я думаю об этом постоянно.. но так ничего и не вижу  ??? знаю одно,  что в рашку не хочу .... надеяться, что все останется в этих границах, устаканится и просто будет новая граница и больше никто никуда не полезет  ???

эти вопросы я задаю сечас всем,и друзьям и родственникам, что вернулись с Ато, друзьям, сотрудникам, были в моих собеседниках очень умные люди  ... ???  в итоге никто не знает.... тут пыталась несколько раз это поднять  ??? никто не пишет...

наверное, никто не знает ???   :-[

то почему тогда столько критики? ведь на самом деле никто не знает... даже всякие политологи-хреногологи-эксперты сколько не смотрю их, ничего не могут предложить , только срать  , критики много и у меня, для меня война, это вообще .... но толку с того, я ничего не могу предложить, никакого другого выхода, даже сказочного??? 

есть у кого-то какие-то соображения  ???

думаю большинство понимает, что объяви мы войну, как многие кричат, военное положение бла-бла-бла .. это тоже будет ппц , карлик попрет так, что хоть бы под киевом его остановить
« Останнє редагування: 17 Січня 2015, 11:04:01 від ogle »