Сегодня случай был ... сегодня звонят мне наши друзья -беженцы и говорят, что мол помоги, можешь своего педиатра попросить приехать к нам ребенка посмотреть, до этого утром, тоже мне звонили, что мол дай телефон регистратуры,врача вызвать нужно , ребенок заболел
первое, чо пришло мне на ум, - неужели, мол беженцы и отказались обслуживать

до этого когда в Крыму были, и тоже с детем по больничкам потягались, то рассказывали, что встречали их

совсем плохо временами, деть болел там часто

... вроде тут сколько в Киеве , ничего подобного не было

даже вот другие друзья рожали, то и денег брать не хотели, и ни за какие палаты и прочее не платили... потом уже подумала, что может назначение не понравилось

.. и тут их ответ меня просто выбил с колеи - говорят, - они нам какого-то денеэровца прислали

- мы его выгнали
вообщем, приехал к ним врач, земляк, и затеялся у них разговор с порога,он с самого начала знал, что они беженцы, он сам беженец .. и видать по душам поговорить захотел , да не тут -то было

не на тех нарвался , что-то пошло не так... вообщем, даже ребенка не осмотрел ....

так что с одного города, в одной ситуации, люди совсем по-разному воспринимают происходящее

и куда жестче реагируют на многие вещи

думаю, было бы им и что Львусям ответить, на все ее посты, и о воронках, и о местном телевидении и его оперативности и характере передач

, много о чем... но все мои друзья давно в сетях никому ничего не доказывают, да и времени у них на это нету, чтобы выжить , шевелиться нужно намного больше чем нам... нету на это ни времени, ни сил ... да и не нужно им это здесь... а там опасно

... и там они просто сливаются с общей массой, безликой ... а тут уже могут и подерзить про "наших" и "ваших", или просто не желать слушать этот весь бред, и не иметь ничего общего с людьми, что его несут, как с врачом было