есть города и покрасивей и постарше. почитайте Степову что ли. она из мест событий и доступно рассказывает как все началось и как давно это все готовилось. да почитайте ДНР та же - 10 лет уже существует и рассказывает как хорошо будет Донбассу, если он отделится.
с февраля туда оружие свозилось, с марта рассказывали на собраниях, что Янукович подписал договор, по которому Донбасс отдают под базы и что подписана программа - людей на органы отдавать. и что придут ужасные западенцы, т.к. у них работы нет и будут жить в их домах... пришли добрые чеченцы вместе с русским миром, танками, градами... вот мой знакомый - не может попасть к себе домой - в его общежитии живут как думаете кто? ну, просто - люди с оружием.
я не говорю, что все мы тут белые и пушистые, Фарион ту же на цепь посадить надо. но ситуация раскачивалась давно. и в этот год особо активно, т.к. все звезды на стороне Пу и теперь нужен сухопутный коридор в крым. люди ему не так уж надо... ему нужна территория - проход по суше до крыма.. а тут - все средства хороши. агитационная машина включена на полную - фашисты, распятые мальчики, изнасилованные пенсионерки, обколотые подростки, которые наводчики и слова не говорят в эфир - все за них диктор говорит. и кто-то этому свято верит и едет воевать
а поддерживаете вы всякую хрень. в донецке живут замечательные люди, но их очень хорошо обработали, обманули. тот же Славянск - живет и не тужит, вздохнул, что вся эта хрень закончилась и надеются, что не вернется. в Чернигове есть приезжие из Донецка. рассказывали про женщину с 4 детьми. знаете, как ей страшно было сюда ехать? тут же детей едят, а у неё 4. она теперь сама смеется, когда вспоминает. а есть люди , которые там живут все в той же пропаганде варятся и свято верят в неё.
мира нам всем.
и мир должен начаться с каждого в отдельности
Если честно,я не знаю и первый раз слышу про Степовую.Давайте будем хоть что ,то подвергать сомнениям ,если не видим своими глазами)))
А почему Вы меня считаете обработанной,а себя нет? Мы в равных условиях,так как черпаем информацию всё таки из СМИ,разговоров и т.п.
Причём здесь города по-старше?Не только в этом красота их бывает ,и чистота.
Про едящих детей-чушь,я бы на такое и не велась,так ,что умственные возможности Вашей знакомой женщины подвергла бы сомнению.Как можно верить в любую глупость?Не судите всех по одному примеру.

Про подготовку за долго согласна,только не вижу смысла 6- месячного и бездарного АТО.
Вот и 4 мобилизация нарисовалась,они ,что будут бесконечно?Двум сторонам нужен этот бардак и это огорчает.Особенно,заложников этих территорий.(((
Кстати,пару дней относительно тихо у нас.На долго,ли?