Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 372544 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Львуся

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Война на востоке Украины
« Reply #4080 : 11 Грудня 2014, 06:36:24 »
Сегодня случай был ... сегодня звонят мне наши друзья -беженцы и говорят, что мол помоги, можешь своего педиатра попросить приехать к нам ребенка посмотреть, до этого утром, тоже мне звонили, что мол дай телефон регистратуры,врача вызвать нужно , ребенок заболел  ::)
 первое, чо пришло мне на ум, -  неужели,   мол беженцы и отказались обслуживать  ::) до этого когда в Крыму были, и тоже с детем по больничкам потягались, то рассказывали, что встречали их  :negative: совсем плохо временами, деть болел там часто :-[ ... вроде тут сколько в Киеве , ничего подобного не было  ::)  даже вот другие друзья рожали, то и денег брать не хотели, и ни за какие палаты и прочее не платили...   потом уже подумала, что может назначение не понравилось  ::) .. и тут их ответ меня просто выбил с колеи - говорят, - они нам какого-то денеэровца прислали  :o  -  мы его выгнали  :D 

вообщем, приехал к ним врач, земляк,  и затеялся у них разговор с порога,он с самого начала знал, что они беженцы, он сам беженец .. и видать по душам поговорить захотел , да не тут -то было  :D  не на тех нарвался , что-то пошло не так... вообщем, даже ребенка не осмотрел ....  ???

так что с одного города, в одной ситуации, люди совсем по-разному воспринимают происходящее  ???  и куда жестче реагируют на многие вещи  ???    думаю, было бы им и что Львусям ответить, на все ее посты, и о воронках, и о местном телевидении и его оперативности и характере передач  :D , много о чем...  но все мои друзья давно в сетях никому ничего не доказывают, да и времени у них на это нету, чтобы  выжить , шевелиться нужно намного больше чем нам... нету на это ни времени, ни сил ... да и не нужно им это здесь... а там опасно  ??? ... и там они просто сливаются с общей массой,  безликой  ... а тут уже могут и подерзить про "наших" и "ваших", или просто не желать слушать этот весь бред, и не иметь ничего общего с людьми, что его несут,   как с врачом  было :D
Я тут тоже периодически, если Вы не замечаете,а так ,да - работаем,выживаем.
Про ваших и наших - это образно,что б обозначить две стороны.Для непонятливых форумчан.)))
Для нас это весь не бред,мы в этом живём ,если Вы подзабыли.

Львуся

• Местный житель
« Reply #4081 : 11 Грудня 2014, 06:38:10 »
ну, так поверните своих против гиркинских
Давайте,Вы,я ж не против.Поверните,для Вас, это наверно, пустяковый вопрос.

Львуся

• Местный житель
« Reply #4082 : 11 Грудня 2014, 06:47:24 »
https://www.youtube.com/watch?v=eBnnA8SKp_I&feature=youtu.be     Донецьк сьогодні - стрім.
Ага,посмотрела.Едет мимо гостиницы Рамада ,по мосту вьезжает в калининский район ( я в нём живу) и дальше по бул.Шевченко катится.Можете у ваших знакомых дончан попроверять мои исключительные ,как для троля с росс.паспортом ,знания города. :))
А чего этого чувачка не обвиняете,что он фигнёй занимается,пишет,выкладывает,ему же выживать нужно,а не этой фигнёй страдать? :walldash:Это к ОГЛЕ вопросик.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4083 : 11 Грудня 2014, 07:44:08 »
Давайте,Вы,я ж не против.Поверните,для Вас, это наверно, пустяковый вопрос.
а почему мы? это ж вы там живете ;) к тому же вы первая здесь призывали, отмазываться от очередной мобилизации

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4084 : 11 Грудня 2014, 08:05:21 »
МИР БЕЗ ВОЙНЫ - ДЕТИ ЗЕМЛИ с участием OPEN KIDS
https://www.youtube.com/watch?v=GQAA9g6dWyE

Funtic

• Звезда форума
« Reply #4085 : 11 Грудня 2014, 09:36:34 »
Хорошие новости - террористы убивают друг друга. Пусть так и продолжают быстрее на Донбасс мир придет

http://crime.in.ua/news/20141207/boy Казаки и «Оплот» устроили междоусобную войну. Россияне «кроют» их артиллерией
https://www.youtube.com/watch?v=fhUudSFZI8w Террористический конфуз Для остроты ощущений бронежилеты из "гуманитарной" помощи РФ террористы испытывают на своих пропагандистах. На этот раз в виде "мишени" использовали певца Корнилова.

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #4086 : 11 Грудня 2014, 09:39:38 »
Театр абсурда...
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Юлла

• Звезда форума
« Reply #4087 : 11 Грудня 2014, 09:47:44 »
долго читала и не влазила... но вот что интересно: Украина (правительство в первую очередь, да и мы, простые, не отстаем) считает, что Донбасс - это Украина, и он должен оставаться в составе Украины.
Да вот только как отказаться от оставшихся людей там, устроить блокаду - это мы мастаки. Весь мир удивлен: Украина не имеет права бросать на произвол судьбы СВОИХ ГРАЖДАН!!! Почему Ахметов возит гумманитарку, почему рос грузовики туда добираются? А укр правительство как всегда нездары. оно вообще хоть на что-то способно? кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - отмазки >:D  Но при всем при этом армию мы туда не забываем отправлять >:( Определитесь наконец-то отказываемся мы от ЮВ или нет :walldash: :walldash: :walldash: А потом мы хотим, чтоб люди там ждали нашу армию с объятиями... Украина ОТКАЗАЛАСЬ от них! Запретила работу банков, поступление средств госучереждениям, да даже сирот-малышей Украина не способна вывезти :walldash: :walldash: :walldash: :'( :'( :'(
Так что не судите строго людей там, они растеряны. Они тупо не понимают, не доверяют. Их бросили. А сказки о том, что кто хотел - уехал :walldash: :walldash: :walldash: Ну да, ну да....

Алина Журова

• Постоялец
  • 0960630631
« Reply #4088 : 11 Грудня 2014, 09:59:43 »
Наше правительство хочет свои территории сохранить(Донецкую и Луганскую области) ,а не местных жителей.Поэтому,естественно,что проще вложить деньги в армию чем в помощь жителям,которые в своё время отказались от нашей власти.

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #4089 : 11 Грудня 2014, 10:02:40 »
ЮЛЛА , а як їх фінансувати ? Наприклад там у вас рідня, ви відправите їм гроші, свої останні? знаючи що вони до рідні не дойдуть, а от бандюки будуть щасливі :walldash: :walldash: :walldash:
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #4090 : 11 Грудня 2014, 10:06:40 »
Действительно, как так......кто хотел, тот  уехал..... Куда, с чем? Может кто смог, тот уехал? Квартиры жителям Донбасса не сдают практически, на работу принимать не хотят. Сама 2 мес. назад столкнулась с проблемой поиска жилья для девочки с ребёнком. Обзвонила всех знакомых реэлторов - ответ был один. Дядя мой уже 3 месяца катается в Киев - Харьков в поиске работы. Брат с женой 2 мес жили в Запорожье - жильё дорогущее, работы нет( он юрист, она в банке работала). В итоге вернулись домой. Ну и обьясните , как людям уезжать от туда??? А старикам????

Юлла

• Звезда форума
« Reply #4091 : 11 Грудня 2014, 10:09:59 »
Наше правительство хочет свои территории сохранить(Донецкую и Луганскую области) ,а не местных жителей.Поэтому,естественно,что проще вложить деньги в армию чем в помощь жителям,которые в своё время отказались от нашей власти.
:o ну и о какой моральности мы вообще можем здесь говорить? Значит мы  ровно на столько же святы и чисты, на сколько и те люди, которые просто не захотели жить под укр властью....

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #4092 : 11 Грудня 2014, 10:16:38 »
Наши знакомые с 2-мя детьми и собакой уезжали из достатка в никуда.  Сняли тут квартиру, оба работают. Детей в кружки записали. Сказали, что жизнь налаживается))
Лучший друг тоже уехал из Донецка. Тоже с женой работают. Благо квартиру им сдали только за квартплату.
А другие из Славяносербска не хотели поначалу уезжать, а теперь страшно и еще и машину отжали. Даже детей не вывезли. Жалеют об этом, но выхода пока не видят.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Алина Журова

• Постоялец
  • 0960630631
« Reply #4093 : 11 Грудня 2014, 10:21:07 »
да при чём здесь обычный народ? Я о правительстве писала.Считаю,что если не хотели жить под украинской властью,то могли бы просто переехать туда куда хочется.Не обязательно было делить территорию Украины по своей прихоти

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #4094 : 11 Грудня 2014, 10:31:49 »
звичайний народ у нас молодець, серед моїх знайомих не знайшлось жодно байдужого, який би не допомагав... а от влада.... важко сказати, добре що я не на їхньому місці, але вважаю, що діє наше керівництво досить в'яло( чи руки звязані чи свої цілі переслідує), але може краще так. Якби на місці Пороха був Путя- вже б ніяких сепаратистів і розколів не було, а на місті ДНР,ЛНР одна велика братська могила і попелище
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!