Что бы Вы были в курсе,эвакуацию,как таковую никто не проводил.Частники сами старались повывозить своих и что могли.Шахты не являются чп.Нет шахтеров,которые попали под эвакуацию.
Про пакование гуманитарки,впервые слышу.Там волонтеров привлекают.А шахтеры в шахтах работают.
а где я пи сала про эвакуацию шахтеров

, а под шахтером я имела ввиду не шахтеров, а ФК Шахтер, написала же с большой буквы , как и Металлург олигархи вывезли многих, как и работников ТРК УКраина, и КСМ -ма и еще много кого ..
, тем кто привлечен к раздаче и пакованию деньги платят, знаю потому, как знакомые ее пакуют .. вернее им платят зп, но работы нет , например фут. клуб, не в Донецке, и делать их не чего в Донецке по их должностным обязанностям и поэтому основная их обязанность это паковать пакеты и раздавать .. но по факту это не волонтерство, перестань они все это паковать - зп не будет на их рабочем месте ,которого по факту нет ... так что пакуют там менеджеры высшего звена, которых не вывезли , работники тренерского состава и прочие люди , что работали с структурах Рената и получают зп по основному месту работы